|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
28.01.2007, 21:02
|
|
Это не опыты, это факт. Вода и бензин разной плотности, соответственно почти не смешиваются. При добавлении спирта вода приближается по плотности к бензину (смотря сколько воды в баке). Это лучше чем если насос черпанет воду и подаст ее в цилиндры.
|
|
|

# 12
28.01.2007, 21:07
|
|
Угу... Ещё продаётся в автомагазинах удалитель влаги из топлива. - Эффект тот же, что и от спирта, думаю там скорее всего спирт и есть... 
Перед морозами стоит залить, дабы не нарваться на закупоренный льдом бензопровод/бензонасос.
|

# 13
28.01.2007, 21:18
|
|
Никогда ничем таким не пользовался, када 1,6 была заводилась без каких то либо проблем, видимо как пошли у 1.8 косяки так и продолжаются.
|

# 14
28.01.2007, 23:38
|
|
Какие косяки, бензин бодяжат по черному. И не на заводах, а на заправках.
Спирт смешиваясь с водой делает его более приближенным по вязкости к бензину, что увеличивает его смешиваемость с последним. При сгорании топлива, сгорает и вода со спиртом без особого ущерба движку.
|
Подробнее можно или ето шутка быль?
|
Чего ты сердишься? Выше совершенно верное разъяснение, самый лучший способ бороться с водой в баке. В автомагазинах продают за дорого изопропиловый спирт. Проще залить стакан медицинского.
|
|

# 15
31.01.2007, 09:11
|
|
У меня П12. Две недели торчала бедняжка на улице. Не знаю сколько было в Москве минус за эти две недели, но вчерась завелась с полтыка.
|
|
|

# 16
31.01.2007, 11:15
|
|
А у меня с переменным успехом.
то -25 выдерживает - утром заводиться, то -22 за два дня - не завелась. Надоела эта погремушка.
пробовал даже горелкой во впуск теплый воздух подавать....не помогло - свечи заливает просто и все. Крутит почти в холостую.
|
|
|

# 17
31.01.2007, 16:03
|
|
Пипец ...
Купить тачку за 30кб и гадать заведется или нет ...
Не это не дело..
У меня старенькая так за 2года даже простояв неделю-две на морозе я просто иду завожу и еду .
Ни разу не было чтоб не завелась даже в прошлогоднии морозы.(хотя со скидкой на возраст и иногда на длительное стояние, можно было ей это и простить)
Даже не знаю... например планы какие нибудь на поездку, приходишь, садишся семьей и ..
Бред какой то за эти деньги.. недолжнотакбытьниразу.!!!!
А тем более на современных авто.
|

# 18
01.02.2007, 04:44
|
|
Да, пипец. Поэтому никому Примеру не надо ??? :-)))
|
|
|

# 19
01.02.2007, 09:37
|
|
У нас уже неделю -20 -25. Завожусь без проблем (Р10 91 года.). Просто включаю стартер, жду 1 сек., нажимаю и тут же отпускаю педаль газа, еще секунда - завелась. Отпускаю стартер. Если на холостых начинает глохнуть - держу газ, имитируя "подсос" на отеч.авто. Прогревается и все без проблем.
Свечи в ноябре поменял (правда у них зазор на 0,2 мм больше чем по мануалу).
|

# 20
01.02.2007, 13:27
|
|
вах. где это в нашей деревне (Ижевск) -20 -25??? ИМХО ниже -12 не падает. P12 2.0 заводится с полтыка без проблем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|