|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
16.05.2013, 12:59
|
|
Волынщик,
Приложи горизонтально брус (или еще что нибудь, например уровень строительный) по центру колес и померь расстояние до тормозных дисков через дыры в колесном диске , с вылетом определишься, если везде одинаковый смотреть дальше.
|
|
|
# 12
16.05.2013, 13:32
|
|
Вот жеж, посмотрел у себя, та же история, видимо кузов сдвинуть влево относительно рамы
|
|
|
# 13
16.05.2013, 14:17
|
|
Волынщик
Съезди на стенд сход развала да и посмотри, что там у тебя настроено.
Может задние параметры от шары стоят(да и передние тоже).
А кузов относительно рамы сдвинут - это все наговоры
|
|
|
# 14
17.05.2013, 15:35
|
|
Mixxxa,
Sergey 47,
На сход развале был, они сказали все в норме, но заставил их все же сделать заново)
Колеса местами перекидывал, все так же получается с вылетом)
Посмотрите как у вас все же еще раз)
У нас рама есть, но опять таки сзади независимая, а не мост) бывало на крузаках из за тяги панара, уходит мост под нагрузкой и без) а тут интересно даж....
|
|
|
# 15
17.05.2013, 17:45
|
|
Сообщение от Волынщик
Посмотрите как у вас все же еще раз)
|
дураков нет )))) я как-то посмотрел насколько ровно стоит у меня спинка сиденья третьего ряда... ДО ТОГО как посмотрел - считал, что она ровно стоит )))) а кривая эта спинка, и теперь так мучаюсь, аж кушать нЭ могу! ))))
|
|
|
# 16
19.05.2013, 15:43
|
|
Та же ерунда. Но поскольку едет оно прямо, с/р недавно сделан, колёсья не болтаются - решено забить и получать удовольствие ))
|
|
|
# 17
04.05.2014, 22:42
|
|
Привет всем! Камрады выручайте, помогите разобраться! Такая же история по вылету передних колес. Все бы ничего, раньше не замечал разный вылет на штатных 18-х, но тут решил резину пошире и побольше поставить и диски шире штатных на дюйм. Сейчас боковина правого колеса вровень с краем крыла, левое же колесо утоплено во внутрь порядком на полтора сантиметра. Сразу оговорюсь, что машина не бита, в колодцы не заезжал, машину в сторону не тянет, колеса стоят ровно, рама тоже на месте. Короче, это дело начало мне мозг выносить. Полез под машину, все нормально, никакого износа сайлентблоков нет, и тут я замерил по нескольким точкам нижние рычаги и оказалось, что правый нижний рычаг длиннее левого, верхние же одинаковы. Я начал подозревать ОД , которые прошлым летом меняли по гарантии правый нижний рычаг и могли поставить не тот, от дорестайла или техлитрового или даже от бензинового, но тут сразу есть сомнения по регулировки развала, ведь развал регулируется экцентриками как раз на нижнем рычаге, а верхний вроде как не регулируется, но колесо то строго вертикально стоит глубже, да и полтора сантиметра вылета никакими экцентриками не свести. Неужели рычаги по годам или по двигателями у всех разные или получается - это фича у Пафа про разный вылет такая или есть разумное объяснение этому?
|
|
|
# 18
10.05.2014, 10:39
|
|
Ланд крузер 200 - только из салона , устанавливали кенгурятник. Крепился к раме, встал криво. Взяли другой кенгурятник - опять криво. С рулеткой под машину, 17 мм смещение кузова от рамы. Если ваш ПАТ едит прямо - забейте на разный вылет колес. Все рамные машины кривые, поскольку кузов не несущий.
|
|
|
# 19
10.05.2014, 21:35
|
|
Сообщение от peen
Ланд крузер 200 - только из салона , устанавливали кенгурятник. Крепился к раме, встал криво. Взяли другой кенгурятник - опять криво. С рулеткой под машину, 17 мм смещение кузова от рамы. Если ваш ПАТ едит прямо - забейте на разный вылет колес. Все рамные машины кривые, поскольку кузов не несущий.
|
Да забил уже... Сделал замеры по раме и кузову и увидел, что есть смещение. Поехал к ОД, вышел мастер, сказал, что такое не бывает, так, как кузов устанавливают на раму на заводе и в процессе эксплуатации он не может сместиться относительно рамы, даже, если износятся подушки через которые он крепится к раме и не знает случая кто бы обращался по замене этих подушек. Однако, увидев, что есть некоторые различие, сделал предположение, что машина была в аварии, но следов ремонта он так и не увидел, а когда я решил осмотреть новый Пат в салоне, то увидел, что и у нового Пата та же проблема с разностью вылета колес (есть фото). Занавес! Все они кривые!
|
|
|
# 20
10.05.2014, 23:36
|
|
отпустите все болты крепления кузова и подвиньте кузов как. Вам надо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|