Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andryxa_64 вне форума Andryxa_64    
Начинающий клаббер
Старый #11   24.03.2013, 22:44
Электроника для меня не проблема, что надо на выходе замострячим...
Просто на мысли (порой шальные) наталкивает само название "BOOST PRESSURE SENSOR" звучит не иначе как датчик давления наддува, но не переключатель...
Да и для тупого переключателя можно обойтись вовсе без питания (кстати именно такие тоже встречались), да и указанные параметры "примерно" 4V (при отключенном шланге) - отсутствие разряжения и около 1V при подключенном (на заведенном двигателе) полностью соответствуют классическим параметрам большинства атмосферных МАПов...
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #12   24.03.2013, 22:53
Сообщение от Andryxa_64 Посмотреть сообщение
датчик давления наддува,
И тем не менее это датчик - а его исполнение уже роли не играет, пусть хоть в виде мембраны со штоком и замыкающимися контактами ))
Начинающий клаббер
Старый #13   28.03.2013, 19:42
Ура!!! Имплантант MAP от нашегопрома (от ВОЛГИ) подошел, по крайней мере основные траблы исчезли. Напряжения чуток отличаются от приведннных уважаемым 100nx ( получилось 4,6 и 0,9 В соответственно). Получается на движке GA16DS датчик во впускном коллекторе - реальный MAP сенсор с его функцией пропорционального управления. Пропала полная тупизна движка и захлебы при попытке дать обороты под нагрузкой. Холостые после прогрева ~800. При снятии трубки с датчика - явно неустойчивые обороты (трубка при этом обязательно глушится).
Только остался непонятный глюк - на прогретом двигателе вдруг неожиданно резко падают обороты... и движок глохнет. Завожу чуть подождав... все в норме. С чем либо связать пока не получилось. Завтра хочу проверить соответствие распиновки на колодках разъемов карба (напомню -ставили движок от праворукого Niss на европейца). Проскакивала гдейто информация о некотором несоответствии в колодках карбюратора. Кстати, датчик температуры, работающий на стрелочку приборной панели, от японца точняк не подходит на европеец. Начинает тупо показывать перегрев движка ещё на еле теплом, ставил со старого двигуна.
Да еще не нашел в проводке место подключения лямбды!!! Сородичи, можете скинуть фото мотора, где видны подключения датчиков??? В том числе интересует, где идет провод на Лямбду, справа или слева от движка (напоминаю - машина леворукая европеец, двигатель GA16DS, обвязка EGR кастрирована).
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #14   28.03.2013, 21:13
Andryxa_64, по МАП инфа полезная, но я бы ещё поэксперементировал с промежуточными значениями выходного сигнала - будет реакция или нет, а если будет - то какая.

По ЛЗ - вот фотка от P10 DS:

Начинающий клаббер
Старый #15   28.03.2013, 21:44
100nx, приветствую уважеамый.
Непременно буду проверять реакцию двигателя на датчик MAP. Но к тому моменту думаю подчистить небольшие траблы, описанные выше.
Спасибо за фото ЛЗ, только я не понял, провод ЛЗ идет отдельным проводком, рядом с пучком генератора??? Какая машина на фото?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #16   28.03.2013, 21:57
только я не понял, провод ЛЗ идет отдельным проводком, рядом с пучком генератора???
Должен по идее выходить из того же жгута

Какая машина на фото?
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
По ЛЗ - вот фотка от P10 DS:
Начинающий клаббер
Старый #17   28.03.2013, 22:19
100nx, в пучке генератора его точняк нету! Я ентот пучок перебирал, подключал генератор (мотор то с праворукой!), у которого не одна клемма (L - лампочка) а целых 2 шт (L да еще и S). Мне пришлось в жгут дополнительно тулить проводок+12В для контроля напруги генератором! Так там не то, что нет свободных проводков, так там еще и контактов в разъеме жгута генератора (возле коробки с релюхами) нет свободных.
Так что получается проводок идет гдето отдельно, тем более, он внутри жгута должен быть экранирован! Как бы не пришлось плясать от печки (точнее от мозгов которые лежат под ней)!
У меня еще имеется парочка "болтающихся разъемов". Один с 2-мя мощными контактами в районе датчика температуры включения вентилятора радиатора (подозреваю на клапан продувки, хотя может быть и подогрев подошвы карба, которого у моего движка нет). Второй разъем тоже 2-х контактный, конструктивно похожин на разъем установленный на датчик температуры двигателя (для контроллера). Этот разъем находится в районе катушки зажигания, и вот собственно про него думаю -цепи ЛЗ (или что там еще может быть, напруги на них точно нет). Может и на них завалялась фото (клапан EGR, разъем подогрева подошвы карбюратора...???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)