|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
24.03.2007, 17:22
|
|
Как я понял по результатам эксплуатации Мурзилки судить о расходе можно сбрасывая расчетные показания при каждой заправке топливом, естественно при опустошении бака. Тогда осреднение будет производиться за достаточный промежуток времени и результат будет правдивым на текущий момент времени. Не стоит после каждого стояния в пробке, ужаснувшись показаниям расходомера, обнуляться, как не стоит, имхо, и копить показания среднего расхода за последние 5 лет. Если у кого-нибудь есть другое обоснованное мнение - с удовольствием выслушаю.
С уважением к участникам ветки, YAL.
|
|
|

# 12
24.03.2007, 20:58
|
|
Выскажу версию .
Обычно бортовой компьютер берет сигнал с какого-нибудь контроллера управления двигателем о моментальном расходе (МР) топлива. Компьютер Мурано, похоже, отображает среднее таких моментальных расходов. Поэтому если этот МР не меняется (например, одинаковая темп воздуха, качество бензина,стиль вождения ну итд) то сбрасывай или нет все будет одинаково.
Как у меня, например. Несколько раз сбрасывал, но быстро приходил к прежним значениям.
|
|
|

# 13
25.03.2007, 00:47
|
|
Да, расход топлива в а/м сейчас вычисляется именно так. Даже на ВАЗах - 10 перестали устанавливать механические счетчики расхода топлива из-за их сложности, дороговизны и низкой точности при малом потоке (на первых ставился механический Курского "Счетмаша", если не ошибаюсь). Кроме этого, нужно еще учитывать обратку, если он устанавливается не перед форсунками непосредственно.
А мое предложение сбрасывать показания при заправке позволяет проверить, правильно ли определяется расход топлива контроллером, поделив залитые литры на пройденные сотни километров (если, конечно, заправка всегда осуществляется до полного бака) Точнее получить данные о расходе топлива, учитывая герметичность топливной системы и то, что на Мурзилке спидометр, а соответственно и одометр не врут - проверено GPS - вряд ли возможно в условиях обычной эксплуатации.
|
|
|

# 14
25.03.2007, 22:32
|
|
пробег 7000тк
как ни странно но расход зимой 17.5 л
и ни каплей больше а летом как тока купил расход был 16.4
и енто при том что у меня дуги по кругу
|
|
|

# 15
26.03.2007, 15:43
|
|
Сообщение от YAL
 на Мурзилке спидометр, а соответственно и одометр не врут - проверено GPS - вряд ли возможно в условиях обычной эксплуатации.
|
а у меня спидометр врет малька. Процента на 3-4 показывает меньше. Пример, на спидометре 120, реальная скорость - 124-125... проверено и опытным путем ...и гайцами
насчет расхода - у меня в среднем(на 1000км) зимой было 16.5. По городу больше, по трассе меньше. Лью полный бак, от заправки до заправки где-то 380-430 км прохожу.
|
|
|

# 16
26.03.2007, 15:56
|
|
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну как у вас так получается? у меня по городу меньше 18 ну никак невыходит.
А полный бак,это сколько литров заправляешь?
|
|
|

# 17
26.03.2007, 16:45
|
|
да хрен его знает )))
но не вру енто точно и кстати езжу не экономя если надо под жопу дать то даю
|
|
|

# 18
26.03.2007, 16:48
|
|
Сообщение от Vazil
 Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну как у вас так получается? у меня по городу меньше 18 ну никак невыходит.
А полный бак,это сколько литров заправляешь?
|
На мой взгляд все дело в ритме движения и продолжительности поездки.
|
|
|

# 19
26.03.2007, 17:23
|
|
+100)))
|
|
|

# 20
26.03.2007, 20:39
|
|
to anabolic:
Я замерял скорость GPS-ом на 50, 70, 100, 120 км/ч и везде все совпадало. ЖПС меряет с СКО 0.1 м/с. Резина - родная, магазинная (тип - не помню), на мой взгляд - не плохая. Это на Мурзилке, а на PATROL - из магазина Бриджстоун НР - для бездорожья - полное дерьмо, и спидометр завышает скорость на 60 на 10. Т.е. если у меня на приборе 80 - еду спокойно по городу. Это обычный режим в местах ожидаемой встречи с ГиГиБД. А вообще - это большая редкость - занижение реальной скорости спидометром, обычно наоборот - через мои руки прошло немало машин разных производителей (не менее 15) и ни разу на резине штатного размера такого не случалось.
По-этому вопрос: вы не думаете, что Вас развели ГАИ? Беда у них сегодня с кадрами, нормальные люди туда не идут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|