Сообщение от a_nosikov
Зачастую "оригинал" от "неоригинала" отличается цветом коробки, а делаются они на одном заводе
|
Повторюсь: оригинал - это гарантия того, что они подойдут. Они конечно могут отличаться только цветом коробки. Но, беря оригинал, ты можешь быть уверен, что эту деталь за тебя Ниссан уже проверил и одобрил.
Сообщение от a_nosikov
Если неоригинал не подошел, значит вы купили не ту деталь. VIN вам в помощь
|
Значит мы с тобой по разному понимаем слово "подошёл". Если колодку приходится забивать молотком - я считаю, что она не подходит (хотя на вид она абсолютно такая же как оригинал и покупали её исключительно по VINу); если колодку приходится подпиливать напильником - я считаю, что она не подходит; если на колодку не налезают противоскрипные пластины или налезают, но на них не одевается суппорт - я считаю, что они не подходят. Всё это покупается исключительно по VINу. Это очень частый случай с неоригиналом.
Утверждая это, я сам редко покупаю оригинал; потому, что люблю экспериментировать и не переживаю, когда что-либо не подошло, а просто стараюсь сдать это чудо обратно в магазин (что не всегда получается).