![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
30.05.2005, 12:41
|
|
Re: Кто-нибудь уже поставил оригинальный hands-free в P12?
Сообщение от Likurg
Сообщение от AUTOпланетчик
Навигация - Покет GPS ПРо от макцентра. Обычно она продается на базе КПК. Но недавно появился вариант в выходом на монитор по линейке или RGB. Вот по RGB мы и подключаем. Ну там, распатрониваем все, кулибинство одним словом. Зато прикольно. :D
|
AUTOпланетчик Прикольно, но гарантия теряется. Так что придется посмотреть другие варианты.
2All Для истории изложу результаты по основной теме "оригинальный hands-free в рестайлинговую P12". Варианты ответов дилеров (около 10) можно поделить на три группы:
1. Поставить можно, но это будет стоить более $1500 за полную и ~$1000 за ограниченную версию.
2. Можно поставить за ~$400, однако мы пока никому их не ставили.
3. А зачем вам "оригинальный", поставте bluetooth.
Понятно, что (1) это запретительная цена. Вариант (2) плох тем, что оборудование оплачивается предварительно и если потом оно не будет работать, а такие случаи по словам дилеров были, то это ваши проблемы, точнее ваши $400. Вариант (3) лично мне не нравиться тем, что я не вижу смысла ставить не всегда надежную беспроводную сеть и одновременно подключаться к телефону по проводам (питание, антенна).
Теперь осталось узнать мнение Ниссан Мотор Рус.
|
|
|
|
# 12
30.05.2005, 12:43
|
|
слежу за темой потому что имею Р12 и хочу беспроводной связи. Согласен со мнением Likurg щ том что:
1-е запретительная цена
2-е непонятно что
а вот по 3-му обсуждаю: ВТ хэндсфри не улучшает и не ухудшает качество связи а посему вопрос зарядок и антенн смешивать с вопросом хэндсфри не стоит. Если надо решать вопрос улучшения приема то надо покупать автомобильный телефон.
Меня в этой проблеме гнетет то что для того чтобы заработал РОДНОЙ хэндсфри надо купить и носить с собой телефон определенного типа. Что не есть гуд. Я к примеру давно перешел к коммуникатору T-mobile MDA и имею интернет и почту в кармане по половине страны и мира, но не уверен что ВТ имеющийся в нем позволит мне реализовать хэндсфри через ВТ в машине.
В общем понятно то что никто комплексом эту проблему не решает. Каждый ее решает сам.
Желаю успехов
|
|
|
# 13
30.05.2005, 20:35
|
|
Сообщение от scrapprocessor
слежу за темой потому что имею Р12 и хочу беспроводной связи. Согласен со мнением Likurg щ том что:
1-е запретительная цена
2-е непонятно что
а вот по 3-му обсуждаю: ВТ хэндсфри не улучшает и не ухудшает качество связи а посему вопрос зарядок и антенн смешивать с вопросом хэндсфри не стоит. Если надо решать вопрос улучшения приема то надо покупать автомобильный телефон.
Меня в этой проблеме гнетет то что для того чтобы заработал РОДНОЙ хэндсфри надо купить и носить с собой телефон определенного типа. Что не есть гуд. Я к примеру давно перешел к коммуникатору T-mobile MDA и имею интернет и почту в кармане по половине страны и мира, но не уверен что ВТ имеющийся в нем позволит мне реализовать хэндсфри через ВТ в машине.
|
2scrapprocessor Согласен, что BT является оптимальным решением, если нужно подключить коммуникатор или иной неподдерживаемый девайс. Форд совместно с Нокиа разработала такое решение ( http://www.dmeurope.com/default.asp?ArticleID=4214).
|
|
|
# 14
30.05.2005, 22:03
|
|
2Likurg
Большое спасибо.
Думаю что неторопливые северные соседи сделали достойную вещь. Более того почти уверен что в автомобиле УЖЕ сделаны закладки под нее ввиде антенны GSM и т.д.
2 вопроса:
1. Как Вы думаете: Кто может в Ниссане ответить на вопрос что именно уже заложено в конкретном МОЕМ автомобиле (готов дать им VIN)
2. Остальное думаю надо искать уже в Нокии и пытаться установить не повредив гарантии.
Жду комментариев. Готов вступить в кооператив по приобретению этих приблуд.
Еще раз спасибо за информацию.
|
|
|
# 16
31.05.2005, 09:23
|
|
Re: 2Likurg
1. Как Вы думаете: Кто может в Ниссане ответить на вопрос что именно уже заложено в конкретном МОЕМ автомобиле (готов дать им VIN)
.
|
По вину конечно не смогу, но может быть всего два варианта. 1. Есть микрофон, антенна и штекер для подключения блока
2. Нет микрофона и антенны. Про штекер не уверен.
1. Поставить можно, но это будет стоить более $1500 за полную и ~$1000 за ограниченную версию.
2. Можно поставить за ~$400, однако мы пока никому их не ставили.
3. А зачем вам "оригинальный", поставте bluetooth.
|
1. пп1. Цена непонятная чесно говоря. Я извиняюсь, на дорестайлинг моя цена (не реклама) - 620$ c работой. ИМХО заряжают немеренную цену, потому что возится неохота. Если же найдется ... то не влом и поморочится за такие деньги.
пп2. Ограниченную версию не ставили, но вместо неё ставили комплект фирмы ТНВ - это немецкая фирма - производитель систем громкой связи. В машине при звонке приглушается музыка, на экране возникает надпись типа CALL, работает ручка громкости.
|
|
|
# 17
31.05.2005, 09:33
|
|
2 АВТОПЛАНЕТЧИКУ
1. Есть микрофон, антенна и штекер для подключения блока
2. Нет микрофона и антенны. Про штекер не уверен.
Машина Р12 рестайлинговая. Микрофон слева вверху висит.
Нужно именно родное Нокия-ниссановское. чтобы все работало.
Ваши люди из АВТОПЛАНЕТЫ предлагали на 14-15 тысяч поставить какойто БТ эрзац с выводной кнопкой. Это конечно тоже выход, но если есть возможность установить полноценный - why not?
|
|
|
# 18
31.05.2005, 10:59
|
|
Кто-нибудь уже поставил оригинальный hands-free в P12?
Сообщение от AUTOпланетчик
1. пп1. Цена непонятная чесно говоря. Я извиняюсь, на дорестайлинг моя цена (не реклама) - 620$ c работой. ИМХО заряжают немеренную цену, потому что возится неохота. Если же найдется ... то не влом и поморочится за такие деньги.
|
Это и называется запретительная цена.
В практическом итоге, компания получившая первое место среди российских официальных дилеров Nissan в области продажи оригинальных запасных частей и аксессуаров по итогам 2004 года предлагает поставить оригинальный комплект за ~$300 + $100 под заказ 1 месяц. Основная проблема в том, что у нее нет опыта установки в рестайлинговую P12 и есть несколько комплектов оборудования, которые так и не заработали на дорестайлинговой.
|
|
|
# 19
31.05.2005, 13:49
|
|
Re: 2 АВТОПЛАНЕТЧИКУ
1. Машина Р12 рестайлинговая. Микрофон слева вверху висит.
Нужно именно родное Нокия-ниссановское. чтобы все работало.
Ваши люди из АВТОПЛАНЕТЫ предлагали на 14-15 тысяч поставить какойто БТ эрзац с выводной кнопкой. Это конечно тоже выход, но если есть возможность установить полноценный - why not?
|
ИМХО неудобство родного ИМЕННО В ТОМ, что требуется ОПРЕДЕЛЕННЫЙ телефон (а вкусы у всех разные и телефоны быстро устаревают). Именно поэтому в BMW уже перешли на блютус - системы, установленные с завода.
Второе ИМХО неудобство - принципиальное для всех проводных систем - сел в машину - достал, вставил телефон. Выходя - достал, убрал. Чтоб позвонить - надо опускать голову и смотреть на телефон - а безопасность. Кнопкой на руле можно ОТВЕТИТЬ и позвонить по ПОСЛЕДНЕМУ НАБРАННОМУ номеру. А если звонить кому то еще - надо смотреть на телефон. ВТ решает все эти проблемы.
Сам езжу с ВТ уже почти три года - исключительно удобно.
|
|
|
# 20
31.05.2005, 14:22
|
|
Re: 2 АВТОПЛАНЕТЧИКУ
Грех обсуждать удобство ВТ систем.
Для Форда Фокуса Нокией разработана интегрированная состема на основе ВТ независимо от марки телефона. Для Ниссана - нет.
Остается только сожалеть или устанавливать теже Нокиевские системы но без использования экрана. Это хуже но не плохо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|