| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.01.2013, 08:38

| 

| 

| 

у меня так защита стучала, долго искали, оказалось я ее погнул так неудачно. 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				02.01.2013, 12:05

| 

| 

| 

Тоже есть толчок после остановки. Причем ошущение, что в педаль тормоза. Анализировал и пришел к выводу, что это топливо в баке. Толчок заметен когда в баке больше половины, но еще не максимум. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				02.01.2013, 12:25

| 

| 

Сообщение от vatman
 Анализировал и пришел к выводу 

| 

А чего же последние 100 тыс. с гаком не ощущалось а теперь началось. Не знаю как у других, у меня толчок происходит через секунду- две после остановки, то есть машина уже находится в абсолютном покое!  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				03.01.2013, 10:16

| 

| 

Сообщение от Myhalych
 А чего же последние 100 тыс. с гаком не ощущалось а теперь началось. Не знаю как у других, у меня толчок происходит через секунду- две после остановки, то есть машина уже находится в абсолютном покое! 

| 

Судя по тому, что Вы описали выше (стружка в АКПП и т.д.) - у Вас возможно другой случай.  
Да и топливо в баке не божья роса (гуще) да и у жидкости есть определенный момент инерции.

Вообще Пафик - машина загадка. Меня он вообще бесит своими мелкими пакостями.   

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				09.07.2013, 22:01

| 

| 

| 

У меня похожий толчок при торможении, но не при полной остановке, а наиболее заметный при переключении с 2-й передачи (в АКПП) на первую. 
ЭБУ зачем-то прибавляет газ в этот момент - не просто возрастают обороты при переходе на низшую передачу, а именно льет дополнительный бензин в мотор (Pathfinder 4 литра). 
Не сталкивался кто-нибудь с таким поведением коробки? 
Пока думаю на блок педали акселератора, но просто так, по подозрению, менять его дорого 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				10.07.2013, 10:33

| 

| 

| 

На самом деле при торможении действительно есть толчек волны в баке! 
Тоже напрягался - потом заметил, что "бум" происходит только на полупустом баке... Он у нас стоит вдоль машины и длинной метр... Цунами... 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				10.07.2013, 17:46

| 

| 

| 

я тоже несколько лет слушаю этот толчек. согласен он появляется когда топлива больше пол бака- что там перегородок чтоль нет? 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				24.06.2014, 12:35

| 

| 

| 

масло в акпп проверили ?  когда в последний раз меняли ? а как ведет себя машина после резкого торможения  ? 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				25.06.2014, 13:56

| 

| 

| 

Попробуй поменять соленод 3 передачи 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				28.06.2014, 12:03

| 

| 

| 

У меня такая же беда на протяжении полутора лет длилась, сперва редко,(после резкой остановки), потом всё чаще и чаще после полной остановки через 1-2 сек. еле ощутимый, плавный толчёк. За это время менял всё, что советовали в этой теме и многое другое, кроме соленоида 3-й передачи. АКПП работает изумительно. Проявляться это перестало после замены всех рычагов задней подвески. На верхних передних рычагах втулки от сайлентов были оторваны, у нижних такая же беда была. Заменил вообще всю заднюю подвеску кроме пружин и амортов, поставил всё оригинал. Прошёл год, толчков нет. Вот и не понял в этом дело или нет. Думаю что всё же в этом проблема и была, в каких именно рычагах не знаю, но факт остаётся фактом. За год проехал около 40 тыс. км. Оборваные сайленты удалось выявить только на четырёхстоечном подъёмнике. При езде никаких стуков и бряков не было. Может кому поможет, посмотрите у себя повнимательнее. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |