|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
27.11.2006, 09:31
|
|
Сообщение от E20
 WP11, 06/98 г.в.
|
уточни пожалуйста...
-машина праворукая ?
-реле туманок ты воткнул в пустой разъем к которому уже подходила штатная проводка ?
и поточнее о месте этого разъема реле ...
-слева от рулевой колонки (между ней и центральной консолью) или в левой передней стойке возле ног пассажира ?
-Еще вопрос предохранитель уже был ?
|
|
|

# 12
27.11.2006, 12:19
|
|
"уточни пожалуйста...
-машина праворукая ?....."
- Машина - европейка, леворукая, 1,6 SLX пригнана из Германии
"-реле туманок ты воткнул в пустой разъем к которому уже подходила штатная проводка ?
и поточнее о месте этого разъема реле ...
-слева от рулевой колонки (между ней и центральной консолью) или в левой передней стойке возле ног пассажира ?
-Еще вопрос предохранитель уже был ?"
- Под капотом слева () начиная от фары идут: пробка бачка омывателя, блок АБС, БЛОК РЕЛЕ, бачок гидроусилителя.
В этом блоке пустой разъем под реле противотуманок. На крышке блока он обозначен. Предохранитель уже стоял.
Могу скинуть фотки, дай свое мыло
|
|
|

# 13
30.11.2006, 21:16
|
|
Я сейчас тоже противотуманками заморочился. Проводка под них есть, но их самих нет. Я нашёл пока-что оригинал на разборе по 2500 за шт. и тайвань в инете по 900р. за шт. Правда не уточнял входят туда релюхи и переключатели. Я вот думаю если я релюху вставлю, может у меня всё заработает (вчера смотрел индикатором + на штатных фишках нет при любом переключении фар) хотя люди пишут что рулевой переключатель должен быть другой. На моём стоит включение противотуманок, но + приходит только на задние. Машина р11 98.
|
|
|

# 14
01.12.2006, 07:53
|
|
E20, вот мыло :
alex066@yandex.ru
...у меня на руле переключатель без функции включения туманок...
В блоке реле под капотом нет реле туманок (по обозначаниям на крышке)
На одной разборке предлагали передние туманки вместе с клавишным выключателем, устанавливаемым вместо загушки.
ezdok, что за задние туманки ?
Где они установлены ?
|
|
|

# 15
01.12.2006, 20:53
|
|
Сообщение от alex066
 E20, вот мыло :
alex066@yandex.ru
...у меня на руле переключатель без функции включения туманок...
В блоке реле под капотом нет реле туманок (по обозначаниям на крышке)
На одной разборке предлагали передние туманки вместе с клавишным выключателем, устанавливаемым вместо загушки.
ezdok, что за задние туманки ?
Где они установлены ?
|
Задние это как на жигулях, лампа габарита двухнитевая. При включении противотуманок габариты вдвое ярче горят. У меня левый подрулевой выключатель оборудован опцией включения п.туманок, при его включении загорается индикатор п.туманок на понели приборов. Я думал что у всех так, а у тебя нет такого?
|
|
|

# 16
01.12.2006, 21:55
|
|
Сообщение от @ntonio
 ... Приветствую всех! У меня такой вопрос, в комплектацию моего авто не входят противотуманки, но есть штатные места под их установку (закрыты пластиком). Возникнут ли какие либо сложности при устанвке мною купленных противотуманок? Надо ли прокладывать проводку? Кто нибудь сам устанавливал лично противотуманки? И где их можно купить подешевле? Спасибо!
|
Ответьте на один вопрос зачем они нужны? Зачем если они не стоят, тратить на них деньги? Можт чего то не понимаю? Была Примера без них, сейчас другая с ними, и нах они нужны?
|

# 17
02.12.2006, 17:53
|
|
"ezdok Клаббер-завсегдатай
#13 30.11.2006, 22:16
...Я вот думаю если я релюху вставлю, может у меня всё заработает (вчера смотрел индикатором + на штатных фишках нет при любом переключении фар) хотя люди пишут что рулевой переключатель должен быть другой. На моём стоит включение противотуманок, но + приходит только на задние. Машина р11 98.
"
Есть три вида переключателей
1. Без включения противотуманок.
2. Включение только задних противотуманок
3. Включение
а) - только передние
б) - передние + задние.
Что касается вопроса по задней противотуманке, то она только одна, слева и находится в отдельном блоке. Справа под нее есть разъем, но блок запаян, пришлось коронкой 24 диаметра высверливать.
|
|
|

# 18
02.12.2006, 17:56
|
|
Perevozschik
" Ответьте на один вопрос зачем они нужны? Зачем если они не стоят, тратить на них деньги? Можт чего то не понимаю? Была Примера без них, сейчас другая с ними, и нах они нужны? "
Если в основном ездишь в NFS, то не обязательно 
|
|
|

# 19
02.12.2006, 21:45
|
|
Ответьте на один вопрос зачем они нужны?
|
Если на них ксенон подключить, то выглядит опупенно!!!
|

# 20
05.12.2006, 08:22
|
|
спасибо за фотки...
но у меня другой конструкции релейный бокс.
Там есть еще и предохранители - 4 шт. и пустые места без разъемов.
А с включенными в сумерках туманками гораздо лучше видно все выбоины на дороге...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|