|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 12
25.08.2017, 06:46
|
|
Вы-ж, вроде, умный человек... И, вероятно, должны понимать, что в электрике бывает лишь два вида неисправностей:
1. отсутствие контакта там, где он должен быть.
2. наличие контакта там, где его быть не должно.
Соответственно, "побрызгав вэдехой" и чем-то ещё и получив результат
Сообщение от Леонид77
Загорелись все!
|
Вы "через сырость" восстановили нарушенный контакт. Вопрос в том: надолго-ли?
Добавлено через 7 минут
Сообщение от dammazz
Светодиоды не перегорают
|
Да ладно... :-)
Сообщение от dammazz
Они закреплены холодной пайкой на радиатор
|
Холодная пайка" - это не вид неразъёмного соединения. Это результат нарушения технологии пайки мягкими припоями.
Сообщение от dammazz
Помогает пропайка, но не на долго.
|
Конечно помогает. А вот "не на долго", или наоборот - всецело зависит от "пропайщика".
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 25.08.2017 в 06:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
25.08.2017, 10:58
|
|
Приветствую! На сколько долго будут гореть, не знаю, но три месяц пока горят.
|
|
|
# 14
25.08.2017, 11:41
|
|
Андрей 1960, в данном конкретном случае, это что-то меняет? Ваш пост несет 0 информации по теме кроме пустого передергивания изложенного другими людьми, а как в простонародье называется человек, который много говорит попусту? Вы же умный, начитанный человек, ответьте пожалуйста.
|
|
|
# 15
25.08.2017, 12:31
|
|
Сообщение от dammazz
Все уже давно известно. Светодиоды не перегорают. Они закреплены холодной пайкой на радиатор/рефлектор, со временем окисляется в местах соединения и пропадает контакт. Помогает пропайка, но не на долго. Лучше выкинуть все вместе с платой и вставить 17 см планку светодиодную, красного свечения, яркость бывает у них разная.
|
Не совсем так! "Рефлетор/радиатор" - это плата с основой алюминий, на которой нанесены через диэлектрик медные дорожки! К ним припаиваются, естественно ни какой не холодной пайкой, а обычной пайкой, светодиоды. Качество пайки видимо не фонтан и при вибрации светики отходят от платы. Заливая WD вы всего лишь заливаете жидкостью эти микротрещины, но надолго ли!? При недостатки припоя, возможно и после пропайки светодиоды опять через время начнут отваливаться, но это будет зависеть от качества выполненных работ!!! Где то была тема по подбору и замене светодиодов, но яркость чуток поубавилась. Если найду кину ссылку.
От она красавы )))
https://www.drive2.ru/l/466262750239130314/
Последний раз редактировалось NVK, 25.08.2017 в 12:58.
|
|
|
# 16
26.08.2017, 14:42
|
|
Сообщение от dammazz
в данном конкретном случае, это что-то меняет?
|
Конечно меняет. Понимание происходящего, а следовательно - и методы "лечения".
Сообщение от dammazz
Ваш пост несет 0 информации
|
А Ваш пост несёт 100% дезинформации. И что? Будете дальше пыжиться, подбирая себе приличествующее случаю название "из простонародного"?
|
|
|
# 17
28.08.2017, 00:45
|
|
Сообщение от NVK
Не совсем так! "Рефлетор/радиатор" - это плата с основой алюминий, на которой нанесены через диэлектрик медные дорожки! К ним припаиваются, естественно ни какой не холодной пайкой, а обычной пайкой, светодиоды. Качество пайки видимо не фонтан и при вибрации светики отходят от платы. Заливая WD вы всего лишь заливаете жидкостью эти микротрещины, но надолго ли!? При недостатки припоя, возможно и после пропайки светодиоды опять через время начнут отваливаться, но это будет зависеть от качества выполненных работ!!! Где то была тема по подбору и замене светодиодов, но яркость чуток поубавилась. Если найду кину ссылку.
От она красавы )))
https://www.drive2.ru/l/466262750239130314/
|
В рестайле может и так, как Вы описали, но у топикстартера, как и у меня, дорестайл, и там именно как я и описал, для наглядности прикрепляю фото выкорчеванных внутренностей, даже отломал кусок, что бы у Вас больше сомнений не возникало, что это не плата, а медный светоотражатель.
|
|
|
# 18
28.08.2017, 04:49
|
|
Сообщение от dammazz
это не плата, а медный светоотражатель
|
А выводы светодиодов куда припаяны?
|
|
|
# 19
28.08.2017, 10:25
|
|
Сообщение от dammazz
В рестайле может и так, как Вы описали, но у топикстартера, как и у меня, дорестайл, и там именно как я и описал, для наглядности прикрепляю фото выкорчеванных внутренностей, даже отломал кусок, что бы у Вас больше сомнений не возникало, что это не плата, а медный светоотражатель.
|
Да уж, сделано действительно убого!!! Тогда Nissan -> Калина )))
|
|
|
# 20
28.08.2017, 10:29
|
|
Сообщение от NVK
Да уж, сделано действительно убого!!
|
При рассматривании этих картинок у меня сложилось впечатление, что это - "надцатый передел"...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|