|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.01.2013, 21:52
|
|
и мне если не трудно..
такая же же проблема..
буду очень благодарен..
vladbss@inbox.lv
|
|
|

# 12
16.01.2013, 23:48
|
|
можно поробовать поставить автомобиль под уклон,вверх капотом включить на максимальную температуру печку и погонять на повышенных оборотах.если не поможет смотрите спускной болт,на корпусе термостата на многих авто в том числе и на ниссанах ,или на магистрали сняв пластиковую крышку декоративную проследите за трубками охлаждения во всём мотороном отсеке и должны увидеть либо трубку металлическую с болтом сверху или тройник какой со спускником,сложного нет впринципе ничего,все машины аналогичны +-.
|
|
|

# 13
16.02.2013, 06:27
|
|
Vicvitm, Будь другом, срочно пришли пожалуйста мне тоже информацию как делается жара в салоне мурано если не сложно, я на севере airanaMalyshka@mail.ru
|
|
|

# 14
21.02.2013, 13:40
|
|
Друзья!!!столкнулся с такой же проблемой ПОБЕДИЛ ЕЁ!!! в начале прошлой зимы-симптомы прогретый двигатель при езде или разгазовывании идет горячий воздух как только встаю на светофоре ДУЕТ ХОЛОДНЫЙ,причем при разгазовании в печке слышно журчание что я только не делал и антифриз заливал и машину носом к верху задирал, газовал выгоняя воздух .лишний антифриз выбрасывало из бачка результата ноль .ездил в сервис подключали к системе прокачки охлаждающей системы, что убирает завоздушенность через пять минут опять холод на холостых менял термостат-зря.снимали помпу-качает нормально-тоже в порядке.а ПРОБЛЕММА ВОТ В ЧЁМ БЫЛА НА РАННИХ ВЫПУСКАХ МУРЗОВ МОЙ 2003 ГОДА АМЕРИКАНЕЦ НА ВАРИАТОРЕ В СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ КОТОРЫЙ ЗАКИС И НЕ ОТКРЫВАЛСЯ.МНЕ БЛАГОПОЛУЧНО ЕГО УДАЛИЛИ И В САЛОНЕ ЖАРА КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. КСТАТИ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИХ ГОДАХ ЭТОГО ТЕРМОСТАТА НЕТ О ЧЁМ МНЕ СООБЩИЛИ В НИЖЕГОРОДЦЕ(СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР НИССАН)БУДУ РАД ЕСЛИ КОМУ ТО ПОМОГ!!!ДА ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ПОКА МАШИНА ПРОГРЕВАЕТСЯ-ГОНЯЕТ ПО МАЛОМУ КРУГУ ЭТОЙ ПРОБЛЕММЫ НЕТ ТЕРМОСТАТ ЗАПИТАН НА БОЛЬШОЙ КРУГ. УДАЧИ.
|
|
|

# 15
26.02.2013, 14:12
|
|
я победил завоздушивание через установку дополнительной помны Бошш почти 2 недели езди с включенной вчера был мороз 37 ради интереса отключил помпу и оставил работать потом пришел дует кипяток. без помпы пытался развоздушивать месяца 3 в этом году . и в прошлом году иногда холодный воздух был. Всем удачи.
|
|
|

# 16
03.11.2015, 17:21
|
|
Сообщение от Vicvitm
 Помогите прокачать систему охлаждения.
При оборотах двигателя ниже 1000 об/мин. отопитель дует холодным воздухом, при оборотах 1500 и выше кипяток. Пробовал задирать перед на какое-то время помогает, печка начинает греть на холостых, но если проехаться или охладить двигатель и повторно прогреть, снова ледяной воздух. В чем подвох?
|
Напишу решение моей проблемы, пусть уже прошло много времени, но многие справшивают про проблему в личку.
Проблема оказалась в концентрате антифриза Ravenol, залил его в чистом виде, тупо не прогревался ДВС на нем. Подбирал его как замену оригиналу Nissan, по каталогам exist.
Из описания на сайте «Концентрат антифриза RAVENOL HJC Concentrate не следует применять в неразбавленном виде, так как температура замерзания чистого этиленгликоля равна всего лишь -15°С, однако при добавлении 20% воды температура замерзания резко понижается до -65°С.»
Подключился мультисканером и выяснил, что в салон подаётся жидкость только когда ДВС прогревается выше 85-87 градусов точно уже не помню, и не важно открыт кран печки на 18 градусов или на полную. Это видимо какая своеобразная защита ДВС для более быстрого прогрева и поддержания рабочей температуры.
В итоге слил литра 1,5 антифриза и залил дистиллированной воды, Завел раз на пару секунд, подавил шланг основной от радиатора, выгнал немного воздуха, снова завел, и так раза три. И случилось чудо, поехал домой в теплой машине. На утро еще немного подлил в расширительный бочек.
|
|
|

# 17
31.12.2015, 00:40
|
|
доброго вечера,помогите плз,летом лопнула крышка радиатора верхняя,заменили,до этого не обращал внимания,но у предыдущего хозяина был антифриз в багажнике почемуто,а после замены крышки начались проблемы с печкой,на холостых холодный воздух,газанеш-теплый,а вот 2 дня назад ехал в другой город и до тех пор пока не ускорялся на высоких оборотах-было тепло,а после ускорений-холод дует,бачок расширительный полный,на сервисе говорят что крышка радиатора или термостат,но причем тут это если при езде тихой тепло а таш коксу-холод и полный бачок антифриза,зар спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|