|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 11
28.11.2012, 12:17
|
|
niipro,
Я бы поверил независимой экспертизе, но уж точно не сертификату
Твой знакомый - единичный случай. У него какого года машины и какая норма выхлопа?
|
|
|
# 12
29.11.2012, 10:05
|
|
Сообщение от Александр К-Д
niipro,
Я бы поверил независимой экспертизе, но уж точно не сертификату
Твой знакомый - единичный случай. У него какого года машины и какая норма выхлопа?
|
Ну на самом деле, он не единичный случай, я просто его для примера привел, потому что у него дизелей много и он строго на Лукойле их заправляет. По годам и нормам выхлопа точно не скажу. Тягачи он год назад обновил - трехлетки взял. Независимую экспертизу можеш в интернете посмотреть - она уже и три года назад хорошие результаты показывала.
Насколько я понимаю ситуацию - топливо на Лукойле в стандарт Евро - 5 вписывается. Но серы чуть больше, чем в европейском топливе - т.е. ближе к верхнему предельному значению, установленному стандартом. Есть мнение, что для ТНВД - это даже и хорошо.
|
|
|
# 13
29.11.2012, 12:34
|
|
niipro,
Я тебя понял.
Каждый выбирает для себя лучшее по его мнению.
Лично мой опыт по соляре показывает, что наше топливо говно. Я заправлял лукойл перед поездкой в Европу, залил до верху. По расходу было нормально, но по мощности говно, больше 160 не мог разогнаться. Перед Берлином залил польскую соляру, заправка Орлеан. Начался автобан и я поехал все 200 (все данные по спидометру, не по GPS). Дальше заправлялся перед Голландией, тоже все норм и в Голландии те же 200.
Я боюсь без присадки заправляться у нас, тревожно за всю топливную систему, особенно перед зимой. У меня есть свой дизелист, и у нас и стенд уже свой по форсункам. Через него много машин прошло дизельных = опыта много!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|