|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
21.11.2006, 16:51
|
|
Sorry я не технарь и может иногда выражаюсь не понятно.
Лопость , я имел ввиду вентилятор, а мембрана это ее сердцевина внутри которой находится масло которое по мере нагревания мотора усиливает вращение вентилятора.
|
|
|
# 12
21.11.2006, 16:56
|
|
видимо имеется в виду вискомуфта, внутри которой силиконовая жидкость обеспечивает либо проскальзывание ведомой части относительно ведущей, либо почти полное блокирование их относительно друг друга. Вроде бы раньше эту штуку ставили, чтобы при заезде в воду вентилятор не убил радиатор, но точно этог не знаю. Ищи спецов.
|
|
|
# 13
21.11.2006, 19:53
|
|
Нормальная тема, машинаж для юга сделана. посмотри по каталогу термостат для мериканского или канадского пасика. В первую очередь - термостат, на помпу не траться сразу. Температура как и летом после 10-15 минут прогрева долна быть посередине градуировочной шкалы. В обратном случае двигатель не войдет в расчетный режим работы, т.е. будут происходить незаметные косяки с температурным расширением деталей двигла относительно друг друга. Мож конечно и ничего страшного.
|
|
|
# 14
06.11.2010, 20:28
|
|
Уважаемые коллеги,
Мне тоже пришлось менять термостат. При замене ОЖ обратил внимание что крышка радиатора не такая как описано в книге в разделе №3.
Т.е. она должна быть с уплотнителем и обратным клапаном. Так вот - эта крышка у меня стоит на расширительном бачке, а не на радиторе. Вот меня и "терзают смутные сомнения" а так ли должно быть!?
Поскажите пожалуйста у кого как.
Спасибо заранее
|
|
|
# 15
06.11.2010, 20:55
|
|
Если R51, то крышка с обратным клапаном должна стоять на расширительном бачке. На радиаторе - обычная, глухая... они и по форме немного различаются...
Последний раз редактировалось Shurik, 07.11.2010 в 01:23.
Причина: 1.6
|
|
|
# 16
09.11.2010, 17:31
|
|
Мотор R51, но в книге-то четко сказано что это крышка радиатора с клапаном. Когда создается разряжение через этот клапан из р/бачка О/Ж засасывается в систему. Для чего она на расширительном бачке-то нужна?
Или в книге все-таки опечатка?
Спасибо
|
|
|
# 17
10.11.2010, 09:04
|
|
Сообщение от gera_
но в книге-то четко сказано
|
Что за книга?
|
# 19
10.11.2010, 11:59
|
|
Сообщение от gera_
не реклама.
|
Конечно. Антиреклама.
Сообщение от gera_
крышка радиатора с клапаном. Когда создается разряжение через этот клапан из р/бачка О/Ж засасывается в систему.
|
Интересно было бы взглянуть... Представить это трудно...
Сообщение от gera_
Для чего она на расширительном бачке-то нужна?
|
Чтобы сбрасывать избыточное давление.
Не волнуйтесь, у Вас в машине все ОК.
|
# 20
10.11.2010, 13:50
|
|
Неа, конструкция крышки такова, что этот клапан открывается тока если есть небольшое разряжение в системе. А второй - основной клапан он поджат мощьной пружиной (перепускает О/Ж при расширении и как следствие достаточно высоком давлении) обратно в р/бачок. Я к сожалению не знаю как фотку этой крышки прикрепить.
Научусь и прицеплю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|