Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
@ntonio вне форума @ntonio    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.11.2006, 14:19
... да все супер, только у меня не p12, а p11. Хотел бы такое же услышать из уст владельцев p11. Про седения вроде бы понятно, может принцип крепления обшивки к седению такой же как на p12. Но вот с подключением вопрос. У меня имеются дырки с заглужками на переднем подлокотнике, они в свою очередь и предназначены для размещения кнопок обогрева сидений в более полной комлектации. А как подключать и вывести все туда? И как подключать + тоже не понятно, что для этого надо разбирать? И куда лучше подключаться, чтобы проводов не было видно! Все равно спасибо, хоть и по p12. ;)
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   16.11.2006, 14:31
У меня тож P11 GX, насколько помню задняя часть сидения прикреплена защелками или как их правильно назвать, обивка дверей примерно такими же прикреплена... а вот что дальше в сидении надосмотреть...
можно кнопки с разборов взять родные...
Предохранитель насколько помню там резервные места пустые есть...
Буду следить за этой темой - когда у вас тут все утрясется может и уменя время появится и желание.
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   16.11.2006, 18:40
Насчет разборок - по крайней мере на П12 в Питере кнопок не нашлось. А если бы и нашлись, то думаю стоили бы на порядок дороже десяточных. Кстати, эти десяточные кнопки сделаны очень качественно, и в принцыпе ничем (кроме зеленоватого оттенка подсветки) не отличаются от штатных.
В п12 штатные кнопки тоже расположены около подлокотника на тоннеле у ручника. Десяточный блок встал туда как "родной", буквально миллиметр пришлось напильником пластмассу расширить.
Плюсовой провод нужно тащить от замка зажигания. Сам замок разбирать не нужно, нужно только снять пластиковые отделочные панели рулевой колонки (уверен, что не сложнее чем на п12), затем с обратной стороны замка зажигания найти (путем тестера "иголка с проводом + лампочка") нужный плюсовой провод (конец провода на минус, через лампочку к иголке). Нужный подразумевается тот, который становится плюсовым только когда заведен движек (в замке зажигания всегда есть несколько положений, разные провода отвечают за разные из них). Найти очень просто, у меня заняло не больше 5 минут. Самая главная подсказка в том, что этот провод будет обязательно довольно таки толстым, так как через него питается большая часть систем машины (например печка).
Далее через торпеду тащите этот провод к тоннелю (внутри торпеды, не разбирая ее, всегда можно найти щель и протянуть через нее провод). Потом по тоннелю к кнопкам. Вот и все. Проводов видно вообще не будет.
Провода от самих обогревов идут под сиденьем через обшивку (напольную) к тоннелю и там опять же таки к кнопкам.
Единственно, немножко сложно было составить саму схему (так как схему десяточного блока я не знал). Но в итоге все реально и у меня все зарисовано.
В добавление скажу, что основной провод от плюса должен быть не тонкого сечения (дабы не грелся, так как потребляемая мощность обогревателей приличная). Контакты все лучше делать не "скрутками", а специальными разъемами "папа-мама", на любом рынке стоят по 3 рубля штука.
И самое главное, обогрев, подключенный собственными руками, греет намного лучше!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   17.11.2006, 10:13
... Просто супер! Спасибо за подробности. Может действительно на днях решу сделать, только осталось определиться с нагревательными элементами. Какие лучше взять? Слышал, что имеются производства Германии. Неплохой? Или какой обогреватель кто может посоветать. Спасибо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.11.2006, 11:24
А где же про указанные реле и предохранитель.... неужто так напрямую от зажигания через кнопку сразу к обогреву???
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   17.11.2006, 14:39
Насчет обогревательных элементов: их много всяких разных, как импортных, так и наших. Еще они различаются по размерам, количеству нагревательных элементов (модулей), количеству режимов обогрева (бывают 1,2,3-х режимные, автоматически поддерживающие заданную температуру). Думаю, что разница в первую очередь заключается в цене.
Специально посмотрел, какие обогревы поставил себе. У меня обогреватели модульного типа "Комфорт" фирмы "Сенсор" модель 3-1р. Вот их сайт: http://www.sensor.far.ru Мне было не принципиально наличие нескольких режимов. Результат меня очень устраивает - греет всю почти всю площадь подушки сиденья и почти всю спинку. На нагрев уходит секунд 30-40 (при том, что помимо штатного материала у меня еще сверху кожа). Думаю, что нет смысла тратить лишние деньги на импортные обогревы, так как наши по отзывам ничуть не хуже (а суть одна и та же - греть).
Из наших есть еще Емеля - про них тоже положительные отзывы.
Насчет реле и предохранителя: естесвенно от зажигания провод идет не напрямую через кнопку к обогревам. Я и говорю, что немножко попарился с электрической схемой. В итоге, обогревы подключены через блок кнопок, 2 реле и предохранитель. Проводов довольно-таки много, так как каждое реле 5-и контактное, а сам блок кнопок 9-и контактный.
Все эти провода, реле и предохранитель в итоге стягиваются аккуратно стяжками и укладываются в тоннель, то есть их опять же таки не видно.
Cardan вне форума Cardan    
Начинающий клаббер
Старый #17   06.12.2006, 22:33
http://dinamitry.eniko.ru/exp/fabia/heat/seatheat.htm
Только на примере Фабиа Элеганс
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #18   07.12.2006, 01:55
Этому Шаману приз в студию!!!
молодец!!!!
Руки сразу видно растут откуда надо!!!
вот на подобие этого я себе и сотворил в пульсар!!!
тока не морочился с кнопками
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   07.12.2006, 10:18
Да а уменя в седушках аэбеги.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   07.12.2006, 11:57
... и у меня, и что делать?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera