|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
12.09.2012, 12:09
|
|
вообщем все очень плохо щас перед работой пригнали ее в сервис (благо всего 1 квартал от дома)
короче жалко что у меня старая мобила без камеры а фотик с собой не ношу, вообщем опишу повреждения очень сильные
продавило и разломило защиту капота снизу. по днищу куча свежих царапин вмятин и сколов а там где идет пластиковая щащита тормозных трубок вообще огромная вмятина велечиной с кулак! пластмаска в том месте треснула трубки прогнуты и все в свежих потеках тормозухи!!! На рулевой рейке порван резиновый чехол и отколот кусок железа от этой палки на которую одевается чехол!!когда ехал на буксире заметил что руль постоянно тянет в сторону
Это еще пол беды... Короче в сервисе ее завели ради интереса и оставили работать минут на 5... Тут такой хлопок изпод капота на торпеде загорается лампа генератора!!смотрим а ремень то порвало! выкатываем из бокса аккуратно своим ходом и вдруг загорается лампа масла... сразу глушу смотрю уровень а масло ниже минимума. вообщем больше времени небыло спешил на работу! приеду еще сегодня вечером туда к машине. за замену трубок просят от 4000 до 5000 говорят сделают сами новые трубки! но нужно еще рейку менять или есть какието ремкомплеты? (нужна сама железка от рейки которая двигается )
|
|
|
# 12
12.09.2012, 12:37
|
|
Сообщение от Марат15
(нужна сама железка от рейки которая двигается )
|
Что можно ответить на "железка"? Давай подробней.
Трубки можешь и сам поменять. Тормозные нужно менять, а топливные можно соединить армированными топливными шлангами.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
12.09.2012, 20:17
|
|
Вообщем после работы приехал в сервис и мне все рассказали и показали!вот полныйсписок повреждений:
сломало защиту поддона, поддон немного погнуло и образоваласьтрещина в углу поддона масло сочилось, пробило тормозные магистрали.трубки уже изготовили лежат ждут установки уже завтра обещали поставить и вмятина в днище + царапины мастер посоветовал обработать чем-нибудь сказал что зимой машина начнет гнить в этих местах!
и еще прикол когда достали ремень генератора оказалось что он целый! каким макаром он слетел с генератора непонятно...есть запасной ремень поставлю его. еще от удара откололся кусок железа рулевой рейки и погнуло тягу и еще пыльник естественно сорвало. Завтра займусь поиском деталей тяги с наконечниками уже заказал осталось найти саму рейку. В сервисе посоветовали ехать в разбор за рейкой, а поддон сказали что можно чемто заклепать но мне кажется это бред и нужно покупать новый поддон двигателя! тоже постараюсь найти в разборке
передняя опора движка порвана но мне точно не сказали связано ли это с этим проишествием!
вообще теперь буду ездить аккуратно изза какого-то мусора на дороге попал на дорогой ремонт! хорошо что хоть сам не пострадал досихпор в шоке после случившегося будте аккуратней с мусором на трассах
|
|
|
# 14
12.09.2012, 22:15
|
|
Видел подобное на дороге, правда там глушитель от грузовика лежал или что-то подобное.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
13.09.2012, 23:56
|
|
Вообщем трубки поставили прокачали ничего нигдене течет! купил балочник мовиля обработал поврежденные участки дна альмеры! Еще заодно выбили направляющие на одном суппорте они закилинились и недвигались!! Защиту мотора покачто временно снял, поддон нашел на разборе заодно поменял маслицо с датчиком масла и фильтр. осталась рейка соответствено тяги и наконечники на обе стороны! изза нее машина досихпор стоит возле сервисного бокса так и ненашел рейку на разборах
И еще вопрос! я так понял что после замены всего рулевого (в моем случае именно так) нужно делать сход развал. насколько я знаю на всех старых ниссан санни альмера и примерах сход развал делается только на одну ось! но в том сервисе где мне делают мою альмеру цена одинаковая независимо от того настраивают 1 или 2 оси колес! подскажите как правильнее поступить
|
|
|
# 16
14.09.2012, 00:13
|
|
Сообщение от Марат15
после замены всего рулевого (в моем случае именно так) нужно делать сход развал.
|
Обязательно!
Сообщение от Марат15
подскажите как правильнее поступить
|
На компьютерный стенд езжай и пусть распечатку дают. Делается только сход, но и развал может уйти из-за повреждений.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|