|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
09.09.2012, 19:06
|
|
X_1, заходи на Тиновскую ветку, как и советовали. У нас много дизелей. Двигатель с цепью ГРМ, а это уже хорошо. В дизель нужно влюбиться или иметь халяву по заправке))) Практически такие же двигателя стоят на Х-Трейлах и Примьерах, только с разными настройками - отсюда и разбег в мощности.
|
# 12
09.09.2012, 21:02
|
|
Сообщение от aleks 69
дизель РЕНОшный
|
YD22DDT ???
Ваще-то это яповский мотор, вродя бы. Да и конструктивно чёта на Реновский не походит.
|
|
# 13
09.09.2012, 21:11
|
|
Сообщение от УЭФ
YD22DDT ???
Ваще-то это яповский мотор, вродя бы. Да и конструктивно чёта на Реновский не походит.
|
Я точно не знаю кто разработал этот движок, но у моей подруги он стоит на трехдверной Альмере, а у соседа по даче на Рено Сценик. Один в один. Движок обалденный, но тарахтит вот точно как тракторный и зимой не всегда заводится в морозы за минус 20.
|
# 14
09.09.2012, 21:24
|
|
Сообщение от Британец
а у соседа по даче на Рено Сценик.
|
Ну всё правильно. Ренохам ставят ниссановские моторы, как дизели, так и бензинки. Такое есть. Учитывая ещё, что ниссановские движки считаются одними из самых передовых в мире.
|
|
# 15
09.09.2012, 21:27
|
|
Сообщение от УЭФ
ниссановские движки считаются одними из самых передовых в мире.
|
Я вот единственное не пойму. Сам не видел, но слышал часто о проблеме Ниссановских движков в плане попадания керамики из катализатора в камеру сгорания. У Альмеры и Х трайлов, а так же у Инфинити такая проблема довольно часто описывается. Потом начинается масложор, а потом хана.
|
# 16
09.09.2012, 21:34
|
|
Сообщение от Британец
но тарахтит вот точно как тракторный
|
это не у всех. Тарахтят у тех у кого проблемы с зажиганием и топливной. На нашей соляре даже ниссановские дизели не все нормально ходят.
|
|
# 17
09.09.2012, 21:45
|
|
Спасибо за ответы.
Сообщение от Британец
Я вот единственное не пойму. Сам не видел, но слышал часто о проблеме Ниссановских движков в плане попадания керамики из катализатора в камеру сгорания. У Альмеры и Х трайлов, а так же у Инфинити такая проблема довольно часто описывается. Потом начинается масложор, а потом хана.
|
Это именно у дизельных?
В принципе если проблемы в системе впрыска, тогда нужно выбрать с наиболее удачным. Выходит DCi с более удачным впрыском.
Буду из Германии брать Алмеру, дизель хочу, из-за экономии. Гараж есть, зимой думаю проблем не будет.
Да и еще хочу именно седан, нравится он мне.
|
|
|
# 18
09.09.2012, 21:46
|
|
Британец, Да есть такое дело с катами на некоторых моторах. Тут кто-то даж фотку выкладывал катализатора. Там кусок откололся, но в корпусе этого куска уже почти не было.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 19
09.09.2012, 21:52
|
|
Сообщение от Британец
но слышал часто о проблеме Ниссановских движков в плане попадания керамики из катализатора
|
Эта проблема была на моторах в начале нулевых годов, с выходом новой гаммы двигателей. Но проблему обнаружили и устранили, а память человеческая ещё осталась.
Сообщение от X_1
Это именно у дизельных?
|
Нет. Только у зажигалок QR и QG с изменяемыми фазами газораспределения.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.09.2012 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
09.09.2012, 21:53
|
|
YD22=G9T, только у ипонца цепь, а у лягушатника ремень, на альмеру ставились и те и те, кажись...
P.S. common rail - ну иво...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|