Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   11.02.2013, 14:40
Вы знаете что такое Dexron?

Сообщение от muriksam Посмотреть сообщение
везде где льют вместо psf что-то другое - везде проблемы с ГУРами
Все зависит от качества жидкости на том и на другом проблем не должно быть. 7 лет работаю с маслами и с качественным маслом с допуском dexron III проблем точно нет.

Добавлено через 8 минут
Характеристики pSF
Kinematic Viscosity @ 100°C, cSt (ASTM D 445) 7.5
Kinematic Viscosity @ 40°C, cSt (ASTM D 445) 33.8
Viscosity Index (ASTM D 2270) 197
Brookfield Viscosity @ -40°C, cP (ASTM D 2983) 5,690
Color Yellow/Brown
Clarity Clear
Pour Point, °C (°F) (ASTM D 97) -51 (-60)

Характеристики большинства Dexron III
Typical Physical Characteristics
Spirax S4 ATF HDX
Kinematic Viscosity ISO 3104
at 40°C mm2/s 33.2
at 100°C mm2/s 7.2
Viscosity Index ISO 2909 189
Density at 15°C kg/m3 ISO 12185 847
Flash Point COC °C ISO 2592 152
Pour Point °C ISO 3016 -48

И в чем же разница?

Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 11.02.2013 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
muriksam вне форума muriksam    
Начинающий клаббер
Старый #12   11.02.2013, 17:18
разница у них в коэффициенте динамической вязкости при отрицательных температурах. вот эту информацию я найти и не смог ни по ниссану ни по декстрону. если ты семь лет работаешь с маслами, то тем более должен знать, что, во-первых, это не масла, а жидкости, во-вторых, каждая жидкость создается под определенные условия работы. вот и характеристики универсального декстрона проскакивают в целом в характеристики жидкости ГУРа. но нужна не точка застывания, а точка начала кристаллизации, когда в жидкости начинают образовываться кристаллы и она становится в виде геля: декстрон -28, а psf -40. т.е. жидкость ГУРа остается жидкой до более низких температур. по твоим данным у них даже коэффициенты по разным системам расчитаны.
у меня в мануале например написано, что можно лить декстрон 3, но для канады только PSF. машина проектировалась изначально для теплого климата, но в канаду япошки сами требуют заливать PSF. я думаю, что мы по климату все же ближе к канаде, чем к пиндосии.
скажу честно, меня ты не переубедишь. образование у меня техническое, авиационное, так что про жидкости знаю очень много, в том числе имеется опыт расчета динамических показателей жидкостей по гидравлике самолетов. а они на эшелоне летают при -56.
разницу можно обнаружить именно при сравнении динамической вязкости при температурном диапазоне от -10 до -40, когда происходит начало кристаллизации. но я таких данных по ниссану и декстрону найти не смог. просто в свое время занялся плотно этим вопросом, когда менял жидкость на своей машине, у меня PSF4, а у..ды офицалы захотели шелл донакс залить. так вот характеристи донакса даже рядом не стоят с PSF4. просто стремно из-за разницы 300-400 рублей за литр потом попадать на шланг или, что еще хуже, на замену ГУРа.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   12.02.2013, 05:45
Переубедить и не пытаюсь. Просто не надо путать людей.
Изменение вязкости зависит от индекса вязкости, который у них практически одинаковый. Вы правы, что температура застывания ни о чем не говорит, а важен момент начала кристализации. Но при одинаковых значениях киниматических вызкостей и почти одиноковым индексом вязкости это температура должна быть одинаковой.
Добавлено через 1 час 10 минут
Вы, с техническим образованием, как никто другой должны знать, что mm2/s и cSt одно и тоже. Методы измерения разные, один чаще используется для Американского рынка ASTM D (измеряется в сантистоксах), другой для Европейского ISO (измеряется в mm2/c). Но я думаю, что вязкость и температуру они оба могут корректно измерить

Мур 170 000 км. Диллерский в ГУРе Dexron III, шланг высокого давления не меняли, ходит до сих пор.

А то что официалы льют Г*вно это

Добавлено через 29 минут
во-первых, это не масла
P.S. Если это не масла, тогда что??? Вода, спирт, этеленгликоль, сок??? Учите мат часть и тогда очевидные вещи действительно будут очевидными!

Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 12.02.2013 в 05:45. Причина: Добавлено сообщение
muriksam вне форума muriksam    
Начинающий клаббер
Старый #14   13.02.2013, 11:04
есть разница между маслами и гидравлическими жидкостями
масла изначально проектируются для обеспечения смазывания и уменьшения трения, а также сейчас добавляют всякие моющие и прочие присадки - это их прямое назначение.
жидкости проектируются уже под конкретные условия - в основном для передачи или компенсирования усилия на органах управления.
вот в этом и их разница. просто по привычке и ради удобства мы все называем это маслами. это примерно как слово ксерить, хотя на самом деле копировать просто привычка. я сам страдаю этим же, но когда речь заходит о конкретики, называю это маслами, но понимаю, что это гидравлическая жидкость с определенными характеристиками
народ я не пугаю, упаси бог. просто поделился своим опытом, о том что при низких температурах PSF показал себя намного лучше декстрона в ГУРе. хотя стоит признать, что я не могу точно сказать какой декстрон залили офицалы, свечку не держал. зато на 100% уверен, что сейчас PSF залито, остатки в фирменной упаковке в багажнике, на всякий случай
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   13.02.2013, 13:28
PSF показал себя намного лучше декстрона в ГУРе. хотя стоит признать, что я не могу точно сказать какой декстрон залили офицалы
Никто с этим не спорит, все зависит от качества жижи
Начинающий клаббер
Старый #16   04.03.2013, 10:48
кстати, опять про офицалов
поменял масло в движке, офицалы льют ниссановское 5-40. на холодную не нравились звуки при запуске, присутствовали металлические нотки. промониторил рынок в самаре, нашел интересное масло: мобил 5-30, но только для пиндосии, с допуском наскар. взял, поменял - в итоге заводиться легче, но и масло свежее, отсутствуют металлические нотки при запуске. посмотрим со временем, что с угаром.
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.03.2013, 12:47
muriksam,
Я не специалист по маслам, но опыт имею.
При выборе масла руководствуюсь следующим (Киев):
- Проблемы возникают из-за паленого масла. Стараюсь этого избежать
- Производитель д.б. надежный (использую только кастрол, ничего не имею против мотула мобила и др.)
- Ниссан масло не производит. Масло, которое поставляют производитель автомобилей не использую.
- Синтетика лучше полусинтетики (5W30 обычно полусинтетика)
Сейчас (100т) лью 5W40. Если доезжу до 200т, то буду лить чуть погуще.
Вязкость не догма. Варьируюю по сезонности в соответствии с рекомеендациями производителя (обычно с запасом как по нижней, так и по верхней температуре).
Начинающий клаббер
Старый #18   05.03.2013, 08:57
полностью согласен - главное, чтобы не левое, и надо его менять вовремя, а не как офицалы советуют
на выходных вернулся с оренбурга, там у партнера на Q7 движок поменян, слава богу по гарантии. развалилась шестеренка привода цепи. за последние полгода на моей памяти это уже третий движок 3,0 литра дизель под замену: два на Q7, один на туареге. на всех при разборе отложения, следовательно масло - Г..НО, а они еще его через 15 тыс меняют.
Torwold вне форума Torwold    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   08.03.2013, 20:57
У ниссана г..., все жидкости. Проверено на севере. Заливаю мобил 0-40, в гур ликвимоли. Езжу и -45С. Все нормально. А на родных жидкостях нечего не работатет!!!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   09.03.2013, 05:28
Сообщение от Torwold Посмотреть сообщение
У ниссана г..., все жидкости. Проверено на севере. Заливаю мобил 0-40, в гур ликвимоли. Езжу и -45С. Все нормально. А на родных жидкостях нечего не работатет!!!!!

Не только у ниссана, а практически все GPO полное г... Все же пытаются экономить. А на маслах первой заливки только можно обкатывать машину и то не больше 1000 км.

Все проблемы от жопорукого обслуживания и некачественных смазочных материалов. До 60 тыс ( а в лучшем случае до 100 тыс) машина проходит без явных проблем, но потом не удивляйтесь почему жор масла литр на тысячу, трещины в раздатке, хруст приводов, вариатор под замену и т.д. А если выполнять все работы по срокам, установлеными производителем, то и до 50 тыс. машина не доживет
Всем удачи на догах!!!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)