|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
17.08.2012, 22:40
|
|
У нас в режиме авто до 55км/ч перед подключен постоянно(возможно степень передачи момента варьируется), после 55 передок отключается и включается при торможении двигателем и при заносах-пробуксовках.
Читайте ESM.
|
|
|
# 12
18.08.2012, 17:09
|
|
Сообщение от Mixxxa
У нас в режиме авто до 55км/ч перед подключен постоянно.
Читайте ESM.
|
Мы то читаем...
Вот именно у Вас, с раздаткой АТХ14В так, а мы обсуждаем ТРОЕШНИКОВ ,а у них с раздаткой АТХ90А режим "авто" выглядит так :
AUTO MODE
• The optimum torque distribution is electronically performed for front and rear wheels according to road con-
ditions.
• Stable start without wheel spin is possible on slippery road conditions, such as on a snowy road.
• When road condition does not require 4WD driving, the status becomes close to rear wheel drive, which
results in better fuel efficiency and provides FR-like steering characteristics.
• The vehicle cornering status is judged according to information from each sensor, and the optimum torque is
distributed to front wheels for preventing tight-corner braking symptom.
|
|
|
# 13
20.08.2012, 06:46
|
|
Сообщение от Михельсон
при включении поворотников происходит легкий толчок в АКПП (?!!!).
|
У меня аналогично при включении (а может, отключении) компрессора кондиционера (как вы знаете, он не постоянно работает, а он периодически подключается - отключается), при удерживании авто педалью тормоза в режиме D на светофоре или в пробке. При других обстоятельствах не возникает. Один раз был случай: стою на светофоре, жду свой сигнал, чувствую легкий толчок. Смотрю на климат - а он выключен. Немного подумав, выхожу из машины, и обнаруживаю въехавший мне в зад Рено Логан
А если серъезно, то это поведение явно связано с изменением нагрузки на двигатель на ХХ, поэтому теоретически может возникать при включении/выключении не только кондиционера, но и какого-то мощного электропотребителя (хотя поворотник к таковым явно не относится).
|
# 14
20.08.2012, 07:34
|
|
Всё правильно разжевали -- любая нагрузка, появляющаяся в момент, когда задействана автонейтраль , при кривом программном, может восприниматься неадекватно -- в результате мы ощущаем пинок.
|
|
|
# 15
20.08.2012, 08:08
|
|
юрик+, Ответьте ,пожалуйста, на смежный вопрос. Стоит ли при остановке на длинных светофорах переходить в "Р" или даже в "N"(по мнению особенно "продвинутых")? Нужно именно ваше аргументированное мнение!
|
|
|
# 16
20.08.2012, 10:09
|
|
Нет не нужно на светофорах, так как перевод в парковку или нейтраль и потом обратно в Д заставит включаться\выключаться фрикционные муфты и иные механизмы внутри акпп, что явно не увеличивает её ресурс ( впомним простой выключатель света на стене ) .
Если стоим очень долго, то есть смысл разгрузить конечности -- ну его , этот ресурс...
|
|
|
# 17
20.08.2012, 12:40
|
|
юрик+, Спасибо!
|
|
|
# 18
21.08.2012, 17:46
|
|
По поводу пинка на остановке - было пару раз но только на наклонных поверхностях - и только когда отпускаешь тормоз - даешь газу - такое ощущение что прокручивается - потом пинок и вперед - я так понял - что это возможно система удержания на спусках так работает....
|
|
|
# 19
21.08.2012, 18:31
|
|
Кстати, проверьте, у кого был пинок на 3.0 при остановке догоняющий, на наличие ошибок в акпп, думаю Вы их там увидите, хотя бы одну.
Дальше обсудим.
|
|
|
# 20
06.09.2012, 17:40
|
|
Вобщем посетил вчера одного из дилеров, немного накосячившего при ТО.
Допёк их с коробкой. Ошибок нет вапще, сам лично смотрел в консалте
Уровень масла оказался мал-мал недостаточным. Долили, по их словам 100-150 мл. Возможно это плацебо, но мои "пробуксовки" пропали.
Остался вопрос к обладателям R51M 2.5
Появляется ли у вас высокочастотный звук (свист, визг) на скорости 80-110 км/ч?
Ну кто ездил на 5-ступках жигах, как будто 5-я без масла, только тише на порядок...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|