![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
16.10.2006, 15:17
|
|
Сообщение от starik888
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) За свою бытность поменял 4!!!!!! привода,по 2 на сторону,замучало..... сделали на заводе самодельные усилиные,но это не помогло,все равно рвануло по шлицам.Отчаявшись взял трубу из нержавейки толстостенную,разрезал вдоль на 2 половинки и заранее сварив по месту слома привод(как раз по середине,где гниёт под поганой резинкой),наложил половинки трубы и всю конструкцию обварил аргоном,2 год стоит как надо,пробовал на срыв и скрутку--- всё отлично стоит!!!!
покупайте привода только со снятой резинкой,чтоб видеть место гниения!!!!!!
|
+1
значит можно всё-таки на сваренных валах ездить
поменяю обязательно на новый, когда GKN в Москве появиться.
|
|
|
# 12
16.10.2006, 15:25
|
|
да не б/у нормуль если срезать резинку то металл видно хорошо
там можно не волноваться если все чисто ...
|
|
|
# 13
16.10.2006, 15:27
|
|
вообще так и не полчил ни от кого ответа на вопрос
"как Вы относитеьс к тому что ниссан жжот с обрывами валов на автомобилях примера?"
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ))
такого ведь даже на ТАЗах нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ))
это же смех
если бы я знал эту фичу нисана ни за что бы не взял Р10
|
|
|
# 14
16.10.2006, 15:40
|
|
P10 2 года отжигания (зимой на гребном канале с до упора вывернутыми колесами) + регулярные резкие старты
Такой проблемы нет.
У друга P10 91г праворульная 2 поездки в крым +ежедневно по москве тоже ничегог подобного за 2года
мне так кажеться все это происходит не из зи корозии под резинкой.
причина в чем то явно другом (какоета неисправность( заедание или блокировка колеса) видемо случающаяся после наших сервисов, в результате неквалефицированного ремонта подвески.
Т.е на машинах где привода у нас в стране не трогали этой неисправности как правило не возникает.
Видемо есть какой то нюанс в их установки или что то есче
Не могут просто так они ломаться по 5шт за 2года!!!
другие же ездеет по 5 лет и об этой проблеме только слышут.
|
# 15
16.10.2006, 15:49
|
|
мой вал когда осматривали решили что был удар и вал треснул сначала а потом уж гнить начал
у меня кстати фотки осталтсь могу напостить сюда
|
|
|
# 16
16.10.2006, 16:21
|
|
адрес в личке
скинь фотки, очень интирестно посмотреть
к чему готовиться...
|
# 17
16.10.2006, 17:27
|
|
Я свои поломаные валы сфоткал,перелом строго под резинкой,видно сначала трещину из-за коррозии,а потом срыв из-за маленькой толщины.
|
# 18
02.11.2006, 12:30
|
|
По поводу почему ломаются валы: Валы закаленны не полностью а только верхних 2мм и поэтому в том месте где вал проржавел истончилась закаленная часть а внутри метал сырой вот и лопается. Решил вчера исправить ошибку и переварить вал всавив втрубу. Посрезал всё старое, вставил в трубку, прихватил в нескольких местах вставил в машину - всё крутится ровно и не колбасит. Снял. Обварил всё как надо. Установил и на тебе... эта свольчь опять колбасится. Видимо от сварки повело всё же. ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif) Да кстати, сказал один из официальных дистрибьюторов GKN, что GKN сняли эти приводы с производства и в России могут быть только старые запасы у кого. Правда при этом есть один чел в Москве (могу дать телефон) у которого есть новые привода в сборе по 8000р(типа немецкие, почуму типа, потому что он говорит что срезает всё маркировку что бы никто не вышел на его производителя). Вот такая блин ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) история.
|
|
|
# 19
15.11.2006, 11:21
|
|
Выкладывай телефон своего чела, поедем к нему с пояльниками ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 20
18.11.2006, 19:38
|
|
Всем привет!
А у кого нибудь ломался новый, замененный вал без балансира или это только оригинал с погаными резинками лопается? Я просто поменял 2 месяца назад, и вот не знаю брать еще 1 в запас или на год-два хватит.Неоригинал не очень дорого стоит, вот и не знаю прикупить, не прикупить? ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|