|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
14.01.2008, 08:04
|
|
Пропала тяга дизеля
Уважаемые друзья и собратья!!!
Вот и получил первую поломку! Видимо перехвалил своего Пата!
Пробег 30 000 км. 12.01.08г. отъездил целый день без проблем, поставил в гараж. Наутро пришел, прогрел как полагается, выехал, нажимаю на "газ", а в ответ очень вялая раскрутка движка! На холостых крутится максимум до 3100 об.мин. и то с трудом. При езде набирает максимум 2100 об.мин. и все !
Заглушил движок, завел, все пришло в норму! На первом светофоре постоял на холостых опять ехать не хочет!Глушу, завожу, опять все в порядке ! Итак целый день. Ощущение такое, что накладывается аварийный режим электроникой! Никаких пиктограмм на приборке не высвечивается, на холостых работает как часы.
У кого нибуть было такое? и как это лечится?
С сервисом у нас проблемы, его просто нет!!!
Прошу помогите советом!!!!!
|
|
|
# 12
14.01.2008, 09:49
|
|
Может я скажу глупость, но начните с проверки предохранителей. У меня такое было на Вольво. Тут, конечно, другая конструкция, но в тот раз я пол-машины поменял, пока не догадался предохранители проверить.
|
|
|
# 13
14.01.2008, 10:37
|
|
У меня один раз такое было после экстренного торможения со скорости 130 в пол - уходил от лобового сначала по асфальту, затем на обочину...какой то джигит не глядючи летел в лоб по моей полосе... После чего загорелась лампа ESP OFF и 4WD, хотя ехал только на заднем, тронулся - едет вяло и максимум 50 км/ч. Тогда помню выключил-включил - помогло минуты на 2... потом снова та же песня... Тогда снова выключил, постоял минуту, включил, поставил в нейтраль и перещелкнул режимы раздатки по очереди, в т.ч. и на пониженную до получения характерного щелчка выключения мостов на 2WD. И после этого поехал дальше... Лампа ESP OFF погасла примерно через минуту - после этого прожал педаль газа на разгон и все... Больше такое не повторялось...
|
|
|
# 14
14.01.2008, 12:19
|
|
Спасибо за участие,
Мне тоже кажется, что проблемма связанна с трансмиссией. Щелкал все режимы раздат, никакого эффекта. Хотя вру, в режиме 4LO движок крутится нармально, во какой порадокс!
Лампочка 4WD у меня незагорается никогда, хоты в мануале сказанно, что должна гореть при включении зажигания и через несколько минут тухнуть.
|
|
|
# 15
14.01.2008, 12:40
|
|
Кажись регулятор ТНВД глючит, езжай в сервис, говорят вроде гарантийный случай.
Так же бывает если педаль в пол для ускорения, очень не приятно когда при скоростном обгоне с лимитом времени затыкается движек...
|
|
# 16
14.01.2008, 13:08
|
|
Можно минут на 20 скинуть клеммы с АКБ, если сбой блока управления может помочь.
|
|
|
# 17
14.01.2008, 16:47
|
|
Сообщение от polkovnik
Можно минут на 20 скинуть клеммы с АКБ, если сбой блока управления может помочь.
|
Кстати да! После того как снимал батарейку на подзарядку (часа два простоял без онной) Пасик как то совсем бодрый стал.
|
|
|
# 18
15.01.2008, 00:33
|
|
была такая проблема и у меня, причем сразу после 100 тысяч, обороты вроде больше 2100 не раскручивались, заглушишь, снова заведешь, нормально едит, на светофоре встанешь и снова не больше 2100. докавылял до сервиса, ремонтировали минут 20, сказали что обнулили толи главный мозг вроде и сказали что на дизелях такое бывает. думаю стоит папробовать отключить акум на время.
|
|
|
# 19
15.01.2008, 04:03
|
|
Спасибо господа!
Сегодня попробую скинуть АКБ. По результатам отпишусь!
|
|
|
# 20
26.01.2008, 05:58
|
|
Итак докладываю:
Проверил все предохранители - целые!
Скинул клему с АКБ на целую неделю (гараж замело по самую крышу - стихия у нас мать ее) - сегодня выехал та-же песня!
Что теперь делать даже не знаю
Осталось поменять топливный фильтр, но очень сомневаюсь что в нем причина. Есть еще подозрение на педаль газа, кто-то тут писал про ее замену, не могу найти.
Открыл меню скрытых возможностей там все пишется ОК!!!
Может кто еще что посоветует????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|