Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
avt820613 вне форума avt820613    
Начинающий клаббер
Старый #11   20.04.2005, 16:47
У меня хотели отнять права только за то, что после того как мы въехали в соседнею авто во дворе, припарковали свою рядом и не составили план ДТП с подписью 2-х понятых.!!!!!!!
А вы говорите о трамвайных путях.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #12   20.04.2005, 17:15
По умолчанию Не, ну так нельзя
Сообщение от avt820613
У меня хотели отнять права только за то, что после того как мы въехали в соседнею авто во дворе, припарковали свою рядом и не составили план ДТП с подписью 2-х понятых.!!!!!!!
А вы говорите о трамвайных путях.
Я говорю о возможности обороняться, показываю как, даю ссылки на положительные решения судов, а вы мне о ситуации, которая вообще не могла иметь место.

Попробовал бы он у меня отнять права в Вашей ситуации - очень сомневаюсь, что у него это бы получилось.
Этак можно права отдать и за парковку под знаком и за превышение скорости на 20 км и еще много за что. :shock:

Конечно оптимально отделаться штрафом и в бутылку не лезть, если не чувствуешь уверенности в победе, но если будут права отнимать, то надо сражаться до последнего шанса. Обжаловать до победного. :!:
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #13   20.04.2005, 17:18
Сообщение от big
Мне судья пообещала на след. раз права отнять.Мля.
Ну что ж, тогда у Вас просто выхода не будет в следующий раз, придется отстреливаться до последнего патрона.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #14   20.04.2005, 17:24
На месте о штрафе даже разговоров не было.Сразу отправили в суд.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #15   20.04.2005, 17:32
По умолчанию А задайте...
...вопрос GreGory...!
Mamasha вне форума Mamasha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   20.04.2005, 18:35
По умолчанию Re: Не, ну так нельзя
Сообщение от Primar
Попробовал бы он у меня отнять права в Вашей ситуации - очень сомневаюсь, что у него это бы получилось.
Этак можно права отдать и за парковку под знаком и за превышение скорости на 20 км и еще много за что. :shock:
Это было оставление места ДТП в чистом виде - отъем прав абсолютно законен. Хотя в данном случае скорее просто погрозили пальцем - вряд ли всерьез собирались отнять права.
Warlock вне форума Warlock    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   21.04.2005, 09:13
Во вторник суд , посмотрю , что скажут.Всем спасибо за информацию. :pipesmoke:
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #18   21.04.2005, 10:00
По умолчанию Re: Не, ну так нельзя
Сообщение от Mamasha
Сообщение от Primar
Это было оставление места ДТП в чистом виде - отъем прав абсолютно законен. Хотя в данном случае скорее просто погрозили пальцем - вряд ли всерьез собирались отнять права.
Какое оставление? Что Вы в самом деле? Ну нельзя же быть такой внушаемой.
Читайте статью:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Максимум, что гаишник имел право сделать это наложить штраф в 200 рублей, за то что вы не выполнили обязанности водителя при ДТП
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

Оставление это несколько иное, чтобы применить этот состав надо скрыться с места ДТП. Вы скрылись? Вас искали?

Все я больше не принимаю участие в этой теме. Все что мог дал, умный поймет, нравится когда вас разводят гаишники, так и скажите, продолжайте разводиться. :?
Dogsbody вне форума Dogsbody    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   21.04.2005, 11:34
Тоже проходил это дело...Не смог откупиться от гаишников по причине отсутсвия денег...Судья назначил штраф 400 р.
avt820613 вне форума avt820613    
Начинающий клаббер
Старый #20   21.04.2005, 19:04
Вот почитала, я все ваши умные советы, стала умнее.
Но все равно становиться страшно когда два лба в погонах, на меня орут, кричат и грозяться всеми богами на свете прав лишить. Вспомните себя, когда только начинали. Я конечно тоже пытаюсь на них гавкать, но как-то тихо получается. Где я уверена, что права, там защищаюсь, и пока на 5+ (пытались обвинить во всех тыжких совершаемых за сегодняшний день на этой дороге), а там где пока профан приходиться уступать этим серым негодяям. Но благодаря информации проходящей на сайте, мы все становимся более опытней.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы