|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
04.05.2012, 22:44
|
|
Сообщение от Vlados
то в случае с КЗ должны предохранители выгорать...
|
по идее - да но я слово "коротнуть" взял в кавычки может быть, правильнее сказать, не "коротнуть", а "сделать что-то эдакое, что дало большой ток утечки" .... "прозвоните" электроцепи дверей... если, конечно, это именно с дверями связано, а не с чем-нибудь другим....
|
|
|
# 12
05.05.2012, 20:54
|
|
Могли актуатор (электрозамок двери в простонародье) загубить. Можной по схемам и в клеммниках найти цепи актуаторов водительской и пассажирской дверей и сравнить их сопротивления (в актуаторе обычный моторчик стоит). Как вариант - дело может быть, банально, в плохом контакте. На заряженной АКБ большой ток потребления позволяет "пробить" плохой контакт, а на севшей батарее - нет.
|
|
|
# 13
10.05.2012, 09:54
|
|
Всем привет!
Как и хотел, разобрал на выходных водительскую дверь и нашел там много "интересного". Цель состояла в проверке всех разъемов.
Задоручие наших мастеров не оставило равнодушным!!!
Первое, что нашел - в разъеме, который приходит на блок памяти настроек из семи пинов один был согнут и в ответную часть не вставлен. Странно как этот блок работал... Исправил!
Далее добрался непосредственно до замка. Там разъем, к нему два провода. Разомкнул разъем, не понравились контакты, подогнул, вставил назад.
Плюс к этому обнаружил жгут с проводами не вставленный в специально предназначенное для него место. Из-за этого по нему терло стекло при опускании, и успело немного натереть. Исправил.
Собрал назад, попробовал - работает!
Теперь буду ждать повторится ситуация или нет.
Если повторится - напишу.
Всем спасибо за участие!!!
|
|
|
# 14
11.05.2012, 18:50
|
|
Сообщение от Vlados
сразу бежать за новым аккумулятором тоже не охота.
|
Если с аккумом проблема, поищи гарантию. Мне помнится, что она на него года два была. Желтенькая бумажка такая.
Сообщение от Vlados
Сказать по-правде, мне его негде взять...
|
Можешь у меня старый в гараже забрать Он до сих пор там стоит.
Сообщение от Kurbi
и ошибки в компе сотрутся..
|
Думаешь? Я полагал, что они только консалтом стираются.
Сообщение от Vlados
Собрал назад
|
Пистонов хватило? Если что, у меня, вроде, были дверные.
|
|
|
# 15
11.05.2012, 21:02
|
|
Спасибо, Сань, пистоны в процессе "ремонта" не пострадали.
Про гарантию на аккум помню, но пока не понятно понадобится ли. Может он и не причем.
В общем, у меня сейчас тестовый режим до повтора ошибки. Если повторится, буду уже о гарантии думать!
|
|
|
# 16
11.05.2012, 22:27
|
|
Я не верю, что такое из за аккума может быть на самом деле. У меня же старый, когда уже не торт был и зимой с ленцой заводил, таких проблем не было.
Вот плохой контакт, окисление разъёма - поверю. Состояние аккумулятора тогда может влиять, но причина изначально не в нём, а в сопротивлении контакта.
|
|
|
# 17
04.06.2020, 01:57
|
|
Не буду создавать новую тему, напишу здесь, может кто подскажет где копать?
Появилась плавающая проблема с замком водительской двери.
На закрывается, периодически, особенно когда машина постоит (поездит) с открытыми дверями (замками дверей) но не обязательно это связано.
Просто когда настает время закрывать машину все замки щелкают и закрываются с кнопок: брелка, ручки двери, даже с кнопки в салоне, а водительская не щелкает и не закрывается. с ключа механически дверь закрывается.
Снял замок, залил Вдхой, все заработало, и работало долго. Все собрал, все работает. Доехал до дома, опять на закрывается и не щелкает.
Где копнуть, дайте направление пожалуйста. Глюк какой то.
|
|
|
# 18
04.06.2020, 05:05
|
|
Inspi, WD восстанавливает плохой контакт на время, на очень короткое время. Как вариант - искать контакт, на который попала WD(разъем, перетертый провод, провод-клемма)
|
|
|
# 19
04.06.2020, 05:29
|
|
думаешь контакт в самом замке/клемме?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru