|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
26.04.2012, 10:10
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
если сломается то и метра не должен проехать
|
нефига подобного....
у нас на форде аэростар такое было, мотор V6......
причём никакого грохота ваще небыло, ездил бы человек и не знал,только вот у него ремень агрегатов слетел, звонит мне, я удивился конечно....приезжаю, ставлю его на место, человек пару дней ездит - опять слетает....ставим на место, заганяем к нам в сервис, начал я смотреть внимательно -мож шкив какой болтается......вроде нет....и тут берусь за шкив КВ...болтается .....лезу подтягивать - всё затянуто... .......чё за хрень....снимаю поддон - колено пополам ....вот такая история...
автору - сочувствую.....
|
|
|
# 12
26.04.2012, 11:08
|
|
Сообщение от Андрей 1
на колене написано JAPAN
|
Тогда наверное весь агрегат японский и окружение коленвала (блок ,шатуны ,вкладыши, коренные пдш. и пр.) и цыгане вроде не причём!
Последнее время много статей про минимилизацию предполагаемых ремонтных работ и стремлению к блочной заменене узлов.Типа,все унифицировано и если делать ТО,то Авто проедет свои заложенные 300 000 или 500 000км! Ну,а если сломалось что-то - замена целиком! По моторам сейчас часто предлагается поменять блок в сборе! А ремон(расточка)колена может и не предполагаться!Соответствующий и запас прочности!Один из примеров тому хонда H-RV - триста тысяч и замена мотора без компромисов!
А разрабока то давняя!
Если не сложно фотку с осевой стороны излома (чуть под углом),а то больно уж ровно срезано!
|
|
|
# 13
26.04.2012, 15:21
|
|
Канули в лета то время когда у япошек были миллионники.
|
|
# 14
27.04.2012, 00:34
|
|
завтра сфоткаю с осевой стороны (если не забуду)
взял блок с поршневой и с коленом с аварийной машины..буду приступать к сборке
|
|
|
# 15
27.04.2012, 17:12
|
|
Сообщение от Андрей 1
ПОЧЕМУ СЛОМАЛОСЬ КОЛЕНО У ЯПОНСКОЙ МАШИНЫ НА 240000 КМ ПРОБЕГА?
причём вычисляю что я на сломаном отъездил примерно тысяч 10.
|
судя по фото, трещина в средней части возникла очень давно ( возможно и тысяч 100 назад )
--возможная причина -замерзший, забитый льдом, шламом канал смазки...
Плюс старт с повышенными оборотами на русском морозе, когда весь металл двигателя, в т.ч. и коленвал, был заморожен ниже 20 * и был хрупким...
...после пуска морозный вал ))без смазки(( дал трещину в центре, которая постепенно разрасталась...
и в конце-концов логическое завершение...
думается, что японцы на морозы 20 и ниже...до 40... и еще ниже ...металл на хрупкость не сильно просчитывали..
( а мож дефект только в одном случайно )
Последний раз редактировалось NikSnp, 27.04.2012 в 17:50.
|
|
|
# 16
27.04.2012, 17:38
|
|
Пока на форуме первый. Просто не у всех такие пробеги пока. Будем ждать.
|
|
# 17
27.04.2012, 17:42
|
|
Сообщение от Lisina
Просто не у всех такие пробеги пока. Будем ждать.
|
у меня на зажигалке 180К миль, правда VQ40
|
|
# 18
27.04.2012, 17:56
|
|
Сообщение от Ефим Газарх
правда VQ40
|
А это уже другая история.
|
|
# 19
27.04.2012, 17:56
|
|
Сообщение от Lisina
Пока на форуме первый.
|
Ну и пуЩАй будет последним
и не будем ждать подобного...
|
|
# 20
27.04.2012, 17:58
|
|
я видел колено с паджерика такое . так излом свежий был на 10% тела ,остальное еще при царе горохе произошло . по срезу была видно,что началось с воздушного карманчика в теле - брак при отливке .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|