|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
19.09.2006, 22:13
|
|
Сообщение от Gun-JAH
(почитал посты: у людей всевозможные поломки - кансалт говорит всё нормально).
Спасибо (на всякий случай)
|
CONSULT не говорит, у него нет громкоговорителя. Говорит диагност на основании работы с CONSULTом и другими диагностческими приборами.
|
# 12
20.09.2006, 07:22
|
|
Заказывать надо не Consult, а диагностику причин конкретных признаков неисправности. Если нужно просто свечи поменять, то прибор не понадобится. Чаще всего его используют только для легкого заработка. И самое главное: за диагностику платить только в том случае, если будет дан конкретный ответ, что требуется сделать для устранения неисправности. И только при наличии гарантии на результаты диагностики, что в случае неустранения проблем будут возвращены деньги и за диагностику, и за запчасти, и за работу по замене. Правда, в хороших сервисах это не практикуют. Легче развести десяток клиентов, чем честно отремонтировать одного.
|
# 13
20.09.2006, 10:53
|
|
Т.е. я приезжаю, допустим, в АВТОМИР.
Я: вот, у меня большой расход топлива.
Они: ну на диагностику а там посмотрим...
Я: да ради бога
Они (сделав диагностику): Consult говорит что все ОК.
Я: ну и хрен с ним...
Забираю тачку и еду домой, не платя за диагностику.
ТАК ?!
|
|
|
# 14
20.09.2006, 10:59
|
|
Или вот другой пример:
Приезжаю я туда же.
Я: вот, чёта тупит при заводе и разгоне
Они: ну на диагностику...
Я: давайте
Они (сделав диагностику): вроде всё ок, но давайте мы вам форсунки, дроссель и еще чёнибудь почистим...
Я: давайте
Они (всё почистив): сделали, но проблема осталось
Я: ну и хрен с вами
Забираю тачку и еду домой, не платя ни за что.
|
|
|
# 15
20.09.2006, 16:32
|
|
Сообщение от big
Кмк,если чекэнджин не горит,нефиг диагностировать.Ничего Консульт не покажет(или диагност не признается )
|
Это не так, в Россию поставляются автомобили с урезанными функциями самодиагностики, поэтому всегда приходится смотреть не только коды ошибок, но и параметры работы двигателя (DATA MONITOR) на разных режимах. В CONSULTe ещё много чего навёрнуто, надо только уметь им пользоваться.
А чтобы получить результат за свои кровные надо как можно подробнее описывать проблему, типа : какая скорость, какая погода, горячий двигатель или холодный, когда менялись расходники, свечи, фильтры и др. ньюансы( что ела и где сидела тёща, когда появился трабл ) И в заказе описать проблему. а не предполагаемое её решение. Слова "Диагностика двигателя" не писать!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|