|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
05.10.2006, 16:10
|
|
Сообщение от Fischer
Вчерась открутил усё , что можно было открутить, отсоединить и отключить-снять.
Короче. Всё промыл, протёр, прочистил сколько рука достала впускной коллектор, поставил всё обратно, подсоединил, подключил, стравил воздух из системы, обучил дроссельную заслонку.
Конечно же, всё можно было очистиь и сразу, при первой неполной разборке, но только когда знаешь ,где ещё может оставаться грязь.
|
У меня дв GA14DE и проблемы похожие + заводится не с первого раза, хочу чистить форсунки и дроссельную заслонку сам.
Поэтому хотелось бы узнать поподробнее:
1.легко ли открутиь винты крепления блока ДЗ
2.не порвалась ли прокладка блока (или использовал новую)
3.снимал ли др. датчики с блока (например чистить нити расходомера) или чистил только заслонку
4.не понял как "можно было всё прочистить при первой неполной разборке" если к внутренней стороне ДЗ не подобраться
5.сливал ли антифриз из радиатора или потом доливал.
6. "стравил воздух из системы, обучил дроссельную заслонку" -это как?
|
|
|
# 12
05.10.2006, 16:10
|
|
Сообщение от Fischer
Вчерась открутил усё , что можно было открутить, отсоединить и отключить-снять.
Короче. Всё промыл, протёр, прочистил сколько рука достала впускной коллектор, поставил всё обратно, подсоединил, подключил, стравил воздух из системы, обучил дроссельную заслонку.
Конечно же, всё можно было очистиь и сразу, при первой неполной разборке, но только когда знаешь ,где ещё может оставаться грязь.
|
У меня дв GA14DE и проблемы похожие + заводится не с первого раза, хочу чистить форсунки и дроссельную заслонку сам.
Поэтому хотелось бы узнать поподробнее:
1.легко ли открутиь винты крепления блока ДЗ
2.не порвалась ли прокладка блока (или использовал новую)
3.снимал ли др. датчики с блока (например чистить нити расходомера) или чистил только заслонку
4.не понял как "можно было всё прочистить при первой неполной разборке" если к внутренней стороне ДЗ не подобраться
5.сливал ли антифриз из радиатора или потом доливал.
6. "стравил воздух из системы, обучил дроссельную заслонку" -это как?
|
|
|
# 13
05.10.2006, 16:33
|
|
2 Fischer
как обучить дрос заслонку. Что это за процедура такая ?
|
|
|
# 14
05.10.2006, 16:42
|
|
А слабо самому найти здесь
|
|
# 15
05.10.2006, 17:46
|
|
2 Primar, но все равно спасибо
порсто можно было вот так ответить
"
Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером,
все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные
холостые.
Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 - заводите мотор.
"
спасибо R2D2
|
|
|
# 16
05.10.2006, 17:50
|
|
порсто можно было вот так ответить
|
А для кого то писано? И для кого поиск сделан?
Конкретно этот вопрос появляется с переодичностью 1 неделя, если не чаще.
"Просто" - уже не хочется, не получается отвечать. Рука не поднимается.
|
|
# 17
05.10.2006, 19:06
|
|
Привет, OPSC!
По порядку:
1. Винты крепления , если давно их не откручивали, открутить трудновато, закисают хорошо, и ничем отмочить их у меня не получилось. Но это не беда. Для начала необходимо подобрать правильного размера 6-гранник ( я покупал набор на все случаи жизни), чтобы он сидел плотно и не смог бы провернуться. Понадобится какая-нибудь трубка для рычага вращения ( я юзал трубку-ключ 8 на 10). Пригодится ещё какой-нибудь боёк с молотком, чтобы простучать сверху винты. И ещё. Я рабочую область проложил где старой курткой, где скрученной простынью (старой), чтобы рука приложенным крутящим моментом не попала на всякие подкапотные всякости и острости, особенно травмоопасна верхняя кромка колодца - режет руки как нож. Так что аккуратнее!
После снятия блока воздушного фильтра надо открутить справой стороны скобу крепления тросика "газа", снять все фишки( геморойное занятие) с датчиков и вперёд к винтам.
2. Прокладка блока не порвалась. У меня она была из какого-то жёсткого чем-то пропитанного картона без герметика, и отошла спокойно.Есть момент. Когда открутишь винты, простучи блок легонько по бокам около прокладки молотком.Помогает.
Если прокладка порвётся ( ну вдруг) , то можно вырезать из картона- ничего страшного. У меня порвалась в хлам прокладка между блоком и клапаном хх, тк была паронитовая. Вырезал из плотного картона - встала как родная. Одно не советую по своему горькому опыту - не маж герметиком, только насухую.
3. Когда всё открутишь и аккуратно вытащишь прокладку, затыкай какой-нибудь тряпкой вход в возд.коллектор, дабы избежать впоследствии поисков внутри него гаечек-шайбочек-винтиков-болтиков и тд. После этого отсоединяешь подводные патрубки, антифриза прольётся грамм 70.Если их не отсоединить, то будет неудобно и работать дальше, и чистить внутреннюю сторону заслонки, тк корпус блока придётся всё время крутить на этих патрубках. После этой процедуры корпус блока легко перемещается на крышку дв-ля, болтаясь на тросике газа. Раньше я не отсоединял патрубки, поэтому и назвал " неполной разборкой".
Теперь датчики. Я снимал и чистил датчик хх, датчик кондея. Датчики заслонки и расходомера не снимал и не откручивал- нет необходимости. Нити Расходомера можно прочистить струёй из балончика со средством для чистки впускных трактов. Трогать механически их стрёмно,тк уж очень нежные.
Для чистки каналов хх в блоке удобно использовать ватные палочки ( у меня ушло много).
4.Антифриз из радиатора не сливал - не нужно.
5. Когда всё почистишь и соберёшь в обратной последовательности до установки блока ВФ, заведи дв-ль и слегка открути винт-клапан удаления воздуха из системы. Он находится рядом с датчиком температуры напротив фишки клапана хх. Как визуально пузыри пропадут ( у меня 30 сек), плотно закрутить. Температура основания БДЗ должна повышаться, это чувствуется рукой, значит воздух вышел.
6. Дроссельную заслонку обучал как в предыдущем посте.
Фильтр на место, капот закрыть и кататься-кататься-кататься.
Что касается форсунок, то мне их чистили в ультразвуковой ванне, проверили на распыление, ещё раз чистили. Денег отдал мало ( около 1т) .
|
|
|
# 18
06.10.2006, 09:02
|
|
ДЗ
Привет Fisher!
Спасибо за хорошую подробную инструкцию. Уже руки так и зачесались делать!
Кстати единственное что до этого почистил- это какраз нити расходомера- снимать этот датчик (МАF) легко, он без прокладки с резиновым уплотнительным колечком внутри - нити тоже крепкие порвать сложно.
Нарыл неплохие фотки с комментариями про это дело http://foto.auto.vl.ru/4319/ может кому пригодится
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|