|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
31.03.2012, 19:10
|
|
Сообщение от Ollegavr
допусков БМВ и Мерса Бенца- это ли не п----жь?
|
Вот ишо:
http://www.impulse-auto.ru/#topper
там так же и для Опеля и для Порше и для Фолькса есть.
Это масло - полезно и даже очень НУЖНО любому мотору. Таких характеристик нет ещё ни у кого в мире. Да и не припомню ни одной марки масел, где допускалось бы ездить без замены до 100000 км.(правда на хорошем бензине).
Я меняю всегда по раньше, всего лишь через каждые 25000 км., хотя чуть жаль, что сливаю вполне свежее масло.
Сообщение от vitalliy
Недавно, но пробеги немаленькие т.ч. летом очередная.
|
Только скажи честно! Щас какое масло залито и сколько примерно км. пройдено после замены?
Последний раз редактировалось УЭФ, 31.03.2012 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
31.03.2012, 21:45
|
|
УЭФ, Захожу в магазин масел. Стоит Xenum VX 5w30 так себе спокойненько и не кашляет. Цена 4300 р. Ребята, а чо так мало цена? Так давно закупалось. Народ не знает это масло и от цены шарахается, не купляет. Придётся выручит ребят и забрать. Я на него настроен, как и Виталий. На следующую замену применю. Щас Ликви Моль, 9 т.км. пробега. Так что в мае будем делать замену. Я на 10 т.км. смену делаю.
|
# 13
31.03.2012, 22:04
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Цена 4300 р. Ребята, а чо так мало цена?
|
У нас так же на прилавке стояло одно и то же масло но на одних канистрах ценник был 5000, а на других 5900. Спрашиваю: - А почему так?, - отвечают, што разные закупки.
Это лишний раз говорит, что продавцы добросовестные.
Сообщение от КУБАНЬ-48
Народ не знает это масло и от цены шарахается, не купляет.
|
И хорошо, что народ не знает.
Я единственное где делюсь информацией по Ксенуму - это только на Ниссановских сайтах. Просто хочу чтобы у Ниссановодов не было проблем с моторами. А на других сайтах молчу и про Ксенум ничего не говорю. Пусть другие марки на кастрюлях и мабюлях себе моторы портят.
Последний раз редактировалось УЭФ, 31.03.2012 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
01.04.2012, 15:46
|
|
Сообщение от Ollegavr
http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/long01.html
|
- это от куда такое старьё? Вижу что в этой таблице нечто связанное конкретно по БМВ, но посмотри каких времён таблица, если анализы масла по API SJ
- в этой таблице даны допуски по маслам массового применения. A XENUM , извиняюсь, пока что слава богу не масло ширпотреба. Но в этих допусках есть синтетическое масло Шелл, которое является базовым при производстве масел Ксенум. Вот только тесты показывают, что Ксенум превосходит и обычный Шелл и все перечисленные тем более. В конкуренцию из перечисленного может вступить разве только РАО-масло от Valvoline, но ни одно из них не потянет против графитового, эстерового и керамического Ксенума, да и нет почему-то в перечне эстерового Мотюля 300V. Это говорит о том что таблица составленна только по неорганическим маслам от 1-й по 4-ю группы. А эстеровые, органические масла - это высшая 5-я группа, которые заливают в моторы только индивидуально, все те кто хотят улучшить и продлить жизнь своим моторам.
- а что это за таблица, ни о чём не говорящая, я не знаю.
Большим плюсом Ксенума, как раз и является то, что его нет в списках этих стандартных, не особо выдающихся, затёртых маслах широкого применения. Каждое из этих масел имеет по несколько заводов изготовителей, льющих продукцию в одинаковые банки, но продукция каждого из этих заводов имеет разный сорт нефти и разные дозировки присадок.
У Ксенума же всего один единственный завод-изготовитель находящийся в Голландии. А Голландия, как известно, считается одним из лучших и качественных мировых производителей масла, тогда как Бельгия - вотчина главных умов, инженеров создателей масел.
И не пойму ещё одной вещи. А зачем тебе допуски для Меринов и Бэх, если у тебя Ниссан?
Лично мне гораздо важней не те цифры и буквы, которые напишет автопроизводитель РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО, а те которые даст производитель масла - ГАРАНТИРОВАННО.
Сообщение от Ollegavr
найдёшь на этих офф.сайтах своё супер-пупер-мегамасло- с меня литра!
|
SHELL Helix Ultra 5W30 только гораздо улучшенно.
Ксенум так же имеет ЗАПАТЕНТОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в производстве масел.
Открой и нажми скачать описание. Посмотри уровень технических требований - это говорит гораздо о большем чем те таблицы, что ты скинул.
И литру выпей сам, я как бы обойдусь. Но буду даже очень рад, если Ксенум будут пользовать не все, а только определённый, ограниченный контингент людей. Потому что уж больно не хочется, чтобы и Ксенум стал ШИРПОТРЕБОМ.
Можешь конечно поливать Ксенум всяким АВНОМ, но пройдёт не так уж много времени и ты поймёшь, что глубоко ошибался, а до того времени твоё авто будет ездить на какой-нибудь откровенной дряни.
|
|
# 16
01.04.2012, 17:38
|
|
|
# 17
01.04.2012, 18:09
|
|
Сообщение от Ollegavr
это говорит о том ,что масло не рекомендовано к применению двумя крупнейшими автопроизводителями,больше ниочём.
|
Эти два автопроизводителя - не эталон, чтобы рекомендовать какие масла хороши, а какие нет.
Повторю: Органические масла конвеерно не применяет ни одна фирма.
Органические масла - это тюнинг для системы смазки любого мотора.
Может есть таблицы где МБ и БМВ рекомендуют делать кузовные тюнинги и даёт допуски на эти тюнинги только определённым фирмам? А любой другой тюнинг их машин - это подделка и машина от него умрёт и погибнет
Я как бы даю полезные ссылки, когда пишу, но так понимаю, что они прочтены не были?
Последний раз редактировалось УЭФ, 01.04.2012 в 18:20.
|
|
|
# 18
01.04.2012, 18:33
|
|
Мда.. масло - скользкая тема..
|
|
|
# 19
01.04.2012, 19:03
|
|
Сообщение от f1af
масло - скользкая тема..
|
Ещё какая!
Но к сожалению есть люди, которые не доверяют даже тем, кто на практике на своих машинах уже давно убедился в качестве определённого продукта. Зато доверяют только рекомендациям, которые носят весьма посредственный характер.
Вон БМВ много лет прописывало для своих моторов масло Кастрол и у дилеров БМВ лили только Кастрол. Так требовала рекламная политика, потому что Кастрол сильно присосался к БМВ за счёт той же Формулы 1 и команды Вильямс. Реклама - это большие деньги, как знаете. А вы бы видели моторы Бэшек после Кастрола. Это ужас, который кстати помог БэЭмВэшкам получить статус не очень надёжных машин.
И всё пришло к тому, что теперь дилеры БМВ стали отказываться от Кастрола, потому что слишком дорого и хлопотно оказалось устанять людям гарантийные проблемы.
|
|
# 20
01.04.2012, 20:16
|
|
Сообщение от УЭФ
Эти два автопроизводителя - не эталон, чтобы рекомендовать какие масла хороши, а какие нет.
|
уж не ты ли Вася вместе с ксенумом эталон? масла имеющие реальные допуски немецкой большой тройки(их допуски кста самые жёсткие)имели длительные тесты в их лабах,проверяли отработку на наличие металлов износа и тд и тп.и если фирма даёт допуск,значит масло гуд и безопасное для двига.ну а фирма дорожит своей репутацией и не станет себя подставлять.да и менталитет у них другой. а кто тестил ксенум и где? в смысле профессионально.про кастрол.автофирмы тестят кастрюль сваренный "у них,и для них".а всё что сварено непойми где,и спешиал фо Раша-ноу комент.запад ездит на "своей" кастрюле и не жужжит,в ином случае давнобы фирму разорили.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|