Сообщение от Panterik
вау КРУТО!!!!!!!!!!!!!!
и красиво ))
с тобой Сашка прям моно не ездить ни куда. ты так все описываешь круто, как будто сама так находишься
тока я не поняла, в итоге они те паспорт то с визой дали ??
|
Мерси за комплиман, мадам
Новозеландеры дали, а австралам я в итоге паспорт и не отдавал. Там же как - документы когда подаешь, то паспорт не нужен, копии достаточно. А потом они уведомляют (по тлф или мылу), что, мол, дали - тогда доносишь пачпорт и тут же вклеивают при тебе.
Кстате, про новозеландские и австралийские кордоны пограничные - это отдельная песня. Дают охренительной длины анкету где надо подтвердить, что у тебя с собой нет семян, фруктов-овощей и любого другого хавчика и еще ХЗ чего, что может навредить их хрупкой флоре-фауне. А также то, что у тебя на подошвах нет иноземной враждебной почвы. Причем, если в америкосии в принципе то же самое, но там всем на это плевать (типа как лысый брат-2 их таможню проходил), то тут тотальный контроль. И кругом устрашающие надписи типа "ты всю жратву выкинул? после этого места уже только штраф или зиндан". Ждем чумоданы с ленты транспортера, и вдруг слышу, что супружница меня кличет. Оборачиваюсь, рядом с ней стоят две местные телки в униформе и какая-то собаченка типа как в Маске с Джимом Керри. И телки требуют у жены сумку, дескать фафик там контрафакт учуял. Перерыли - ничего не нашли. Вопрошают - а не было ли там у вас яблок или апельсинов в этой сумке? Ответ - конечно были, и недавно сожрали, даже дыхнуть могем. Они отстали, пояснив, что собака 2 недели чует эти запахи. И что ж теперь - нам постится перед въездом к вам? Натаскивайте своего фафа на ганджубас, а не на апельсины...
Потом весь багаж у всех абсолютно просвечивают и через одного выворачивают. На стандартный вопрос о почве, правда, у меня был козырный ответ: "Деточка, в моей стране уже пятый месяц снег лежит высотой с ваших хоббитов, так что почву вон иди у американцев с подметок отковыривай". Внушило.