Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dakword вне форума dakword    
Начинающий клаббер
Старый #11   26.03.2014, 19:42
vologda, после проведения процедур по вышеуказанной ссылке, произошло следующее:
- музыка появилась )), слышно обе стороны. звук хороший
- при проигрывании слышна только левая сторона
- очень фонит-шипит-крихтит при подключенном джеке к телефону если его немного задеть или слегка провернуть в гнезде.

Вопрос. Как прозвонили и все это методом "научного тыка"?

Заранее спасибо!
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   26.03.2014, 19:58
Сообщение от dakword Посмотреть сообщение
- музыка появилась )), слышно обе стороны. звук хороший
- при проигрывании слышна только левая сторона
Это как понимать? Если слышна только одна сторона, значит где-то косяк при пайке.
очень фонит-шипит-крихтит при подключенном джеке
Плохой контакт. Скорее общий. Или кабель соединительный г-но. У себя поставил дополнительно фильтр с гальванической развязкой.
Как прозвонили
Тестером с пищалкой от контакта до контакта. Между проводами присутствует сопротивление, поэтому писк получается приглушенный.
Начинающий клаббер
Старый #13   26.06.2014, 23:11
А такого прикола ни у кого не было?

Втыкаю в одну мобилку -- звук из колонок тык-тык-тык-тык. Такие и не щелчки и не удары. Мобилка не видит, что ей воткнули гарнитуру. Втыкаю в планшет -- он вообще молчит, т.е. продолжает играть на свой динамик. Втыкаю в свою видавшие виды Нокиа 5800 -- она видит гарнитуру, переключается и всё отлично играет.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   27.06.2014, 08:46
Сам только что одолел эту проблему. Все дело в распиновке 4-х контактного 3,5mm jack! У Нокий и прочих они разные, да еще и в 11-12 году вообще сменился стандарт и 3-4 контакты поменяли местами... Гугл тебе в руки..
Лично я неожиданно достиг невероятного совершенства! Я теперь убежден, что и усилитель и акустика в наших авто(говорю за своего российца/европейца) потрясающая! Я никогда не слышал столько тишины и чистоты звука... Кому не нравится звук - корень зла в источнике сигнала и его согласовании с входами.
Кому интересно: я методом поиска/проб/ошибок пришел к варианту: HTC One S через оригинальную (идущую в комплекте) гарнитуру подпаялся к упомянутым на форуме контактам на плате магнитофонной секции но только через имитацию нагрузки наушника (20 ом/0,5 Вт).
Осталось только победить помехи, проникающие из бортовой сети через USB зарядное устройство в HTC. Если не заряжать или заряжать от внешнего (автономного) аккумулятора - звук идеален, любые комбинации проводов и зарядных USB в прикуриватель - дают помехи, кто по-больше, кто еле заметные... Заказал у чип-дипа импульсный преобразователь/стабилизатор, надеюсь проблема решится.
А знакомый на "американце" (без AUX, SAT и прочего) установил вчера адаптер YATOUR и - вуаля. Там даже память на треке остается и управление кнопками на руле работает... Заглушил, завел, попереключал (тюнер/CD) включил приблуду - она без промедления продолжила трек на том же полуслове, на котором ее прервали... Играет... не плохо, сравнить с моим вариантом - трудно, там нет саба...
Сегодня соседу по офису за 7 минут воткнули адаптер YATOUR в RAV4, там еще и поддержка iPod... с руля управляется плейлист, запущенный на айфоне... Думаю тему со штатной музыкой можно феерически закрывать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   07.07.2014, 07:48
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Заказал у чип-дипа импульсный преобразователь/стабилизатор, надеюсь проблема решится.
Приехал преобразователь, идеально водружился на обратную сторону штатного монитора (там даже отверстия для крепления радиатора совпали). Но... Помехи все-равно от бортсети помехуют..
Как бы от них отрешиться? В усилок/аккустику они же не проникают! Искать в усилке источник напряжения/тока? Думаю ему дополнительный нахлебник на 1-1,5 А не понравится...
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.08.2014, 00:20
Парни, а такой девайс кто-нить заказывал??? в описании мурано есть.
http://www.aliexpress.com/item/YATOU...681627240.html
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: Murano дорестайл Еврик 2006 г.в. Дальше точно не Nissan
Старый #17   02.08.2014, 13:37
Сам ищу нормально спеца который смог бы мне помочь со штатной магнитолой Редпауэр 8501 (вроде). Раньше было все отлично, но на кочках отваливались (переставали работать) то одна, то другая колонка. Потом жена заехала туда же в сервис и вроде сейчас не отваливается, а вот САБ стал гораздо тише играть. Еще один спец смотрел - не помогло. САБ играет, но раньше вообще долбил. У Мурано отличный звук.

Кто сможет помочь в Москве или кого посоветовать. Я знаю где в Питере это решить, но пока туда не собираюсь. ХЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!
santazhuk вне форума santazhuk    
Начинающий клаббер
Старый #18   22.08.2014, 07:18
По поводу AUX если тело ( телефон, мп3) не видит гарнитуру то попробуйте воткнуть на выключенной машине.
У меня так сначала Втыкаю телефон. потом ключ все работает .
( припаяно к деке )
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   28.11.2014, 05:11
КОму интересно, я победил проблему:
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Приехал преобразователь, идеально водружился на обратную сторону штатного монитора (там даже отверстия для крепления радиатора совпали). Но... Помехи все-равно от бортсети помехуют..
Как бы от них отрешиться?
Уже было отчаялся ее решить, но на просторах радиодетального рунета нашел тот самый правильный модуль!!! ВХОД И ВЫХОД ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАНЫ!!!
Щастье есть! Даже разницу между MP3 и FLAC хорошо слышно (ещебы, столько тишины и чистоты звука... ) К тому же, чтобы использовать для заряда все 2-3 ампера, нужно USB разъем для зарядки немного доделать, а то производители все пекуться, чтоб не спалить "донора" 5В и понапридумывали разные средства идентификации, неполный справочник по ним брал тут.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.12.2014, 05:12
У меня такой девайс,отличная вещь .Снял мафон,выдернул ченджер.Воткнул девайс.На флешки сделал 6 папок CD1-CD6 натолкал на нее песен под 1000 .На мафоне нажимаешь кнопку CD и держишь чуть чуть включается девайс.Могу снять видео.

Добавлено через 1 минуту
x_treem1982,
Я им ел ввиду вот такой

Последний раз редактировалось LexaTim, 02.12.2014 в 05:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)