|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
28.02.2012, 20:13
|
|
Сообщение от Mixxxa
Заменить масло в акпп полностью
|
За что ты её так?
Стандартная замена является только ЧАСТИЧНОЙ, а полная замена после переборки.
|
# 12
28.02.2012, 20:25
|
|
Не, у меня 50.
Хочу эти все жижи через 50 менять. (кроме мотора- там через 10), тем более, что бюджет сего мероприятия где, то 12 тыс.
Сообщение от JonnyBil
с низу откручиваешь поплотнее ведро и делай шо хошь, хоть на завтра оставляй
|
Не, не наш способ
Интересно мне- сколько отсосется. Если все, то вообще масло в моторе можно где угодно менять и под машину не лазить и защиту не трогать и резьбу не срывать на гайке.
Добавлено через 9 минут
Маслоотсос, как прям у меня
Частично, я уже махнул 2 недели назад этой штуковиной. Теперь можно полностью. Почему полностью, потому что хочется и правильней это. ИМХО.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 28.02.2012 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
28.02.2012, 20:26
|
|
Сообщение от JonnyBil
Стандартная замена является только ЧАСТИЧНОЙ, а полная замена после переборки.
|
полная замена масла в акпп в условиях "два тазика и много масла": кстати отличная вещь...
снимаем шланги охлаждения коробки с радиатора
удлинняем их подручными средствами (шланг+штуцер)
выходной шланг бросаем в пустой таз, а входной шланг окунаем в доверху налитый свежим маслом. шланги желательно закрепить, чтоб они не выгнулись от давления. (гринпис)
заводим машину
следим за уровнями в тазах (чтоб старое масло не вышло из берегов (опять гринпис), а новое масло не кончилось)
как только из выходного шланга потекло чистое масло, глушим машину.
возвращаем шланги на радиатор и доливаем масло по щупу.
|
|
# 14
28.02.2012, 20:34
|
|
Сообщение от Kurbi
выходной шланг бросаем в пустой таз, а входной шланг окунаем в доверху налитый свежим маслом. шланги желательно закрепить, чтоб они не выгнулись от давления. (гринпис)
|
Александр, так не получится.
Из одного шланга будет вытекать, а другой работать не будет и коробка в итоге будет сухая.
Алгоритм такой:
1)Отцепляем шланг с радиатора.
2)Берем емкость 3-4 литра, туда шланг с радиатора.
3)Заводим тачку(друг/подруга) И когда емкость наполнится- тачку глушим.
4)Через щуп наливаем 4 литра нового масла.
Повторяем пункты с 2 по 4, пока из шланга не потечет новое масло.
5)Собираем обратно все
6)Проверяем и доливаем до необходимого уровня через щуп, при заведенном моторе
Это кстати есть в ESM.
|
|
|
# 15
28.02.2012, 20:35
|
|
Сообщение от Mixxxa
Александр, так не получится.
|
у меня на двух тойотах так получалось.
|
|
# 16
28.02.2012, 20:37
|
|
А у меня на хонде нет. Делал по этому алгоритму, после откатал тыщ 40 и коробка работала, как на новой Потом продал. Что с ней сейчас незнаю.
На тайотах айсин стоит, может у них другая конструкция...
|
|
|
# 17
28.02.2012, 21:07
|
|
Ребят, а у вас в коробке грязное масло? Что вы с машинами делаете???
|
|
|
# 18
28.02.2012, 22:04
|
|
Mixxxa
На 60 тыс. делал ТО сам, начал с замены масла в двигателе, а значит надо снимать защиту. После первого сорванного болта второй пробовал с осторожностью и понял - если не прекращу посрываю их все.
Далее минут 15ть местного непереводимого диалекта, особенно в тот момент когда вспоминал как испранно при проведении ТО в "У сервисе" брали за демонтаж защиты.
Когда остыл, начал детально осматривать последнюю и аккурат напротив сливной пробки нашёл в защите вырез, который не мешает ни откручиванию сливной пробки, так и сливу отработки в ведро.
В мосту, в раздатке и в МКПП пробки (и слив и залив) под один ключ - шестигранник то ли 10, то ли 12.
А прокладками под эти пробки запаслись? Меня "знаток" из Арнекс.ру наколол, пришлось мерить и по размерам искать. На всякий случай - 24*18*1.5
|
|
|
# 19
28.02.2012, 22:26
|
|
Сообщение от Пилот-153
А прокладками под эти пробки запаслись? Меня "знаток" из Арнекс.ру наколол, пришлось мерить и по размерам искать. На всякий случай - 24*18*1.5
|
я там по номеру заказал их... А на крайняк старые...
Сообщение от Пилот-153
шестигранник то ли 10, то ли 12
|
Спасибо !
У меня с защитой тоже нюанс один есть, прокручивается один болтик... Т.к. с обратной стороны походу сварка с закладной гайки отвалилась...
|
|
|
# 20
28.02.2012, 23:34
|
|
Блин! Вот читаю вас и офигиваю , я понимаю с тазом по молодости в гараже да с пол литрой поковыряццо , ну а ПАФ зачем самому трогать? Непаняяяяятна ИМХО........
Отдай ты дилеру раз в 15 тыкоф и будет тебе счастье , ни тебе матов ни рожи в масле да с мутюгами!
Лично я лез под капот только что бы жидкость омывайку залить ну и один раз этой зимой в минус 28 фильтр топливный с чайника кипятком обдал что бы бегемотика в чуйство привести...ффсе.......... СОРРи но ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|