|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
22.03.2012, 13:02
|
|
2 BArtemI: подскажи, пока раздатка еще не умерла, что можно заменить в ней, чтобы люфт победить?
|

# 12
23.03.2012, 01:46
|
|
Змей®, Приветствую! Сальники стоят не очень дорого в районе 1500 тысяч за все. Самое дорогое это работа приблизительно 10-16 т.р.
Добавлено через 1 минуту
Блин. Не тому отписал. ))))
Последний раз редактировалось Trash150, 23.03.2012 в 01:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
23.03.2012, 08:04
|
|
А раздатку снять - не надо полмашины разбирать?
|

# 14
23.03.2012, 08:09
|
|
Змей, мне снимали раздатку официалы в моем присутствии. Ну я тебе скажу и работы!!! Пока до нее добрались, снизу поснимали все, что можно было снять, она реально глубоко засуната, эта агрегатина.
|

# 15
23.03.2012, 08:19
|
|
Масла с коробки и двига сливали? поддоны снимали?
|

# 16
23.03.2012, 08:24
|
|
А вот этого не видел, к машине подошел когда она была на подъемнике, сразу после мойки, вода еще стекала. При мне не сливали точно, в конечном счете была позиция только трансмиссионного масла в раздатку и задний редуктор в общейсложности 1 л. Так что думаю, что не сливали.
|

# 17
13.02.2013, 21:09
|
|
менял сальники раздатки. сальники на 650 рубелей, масло на долив 450 рубелей, а работа 9 000 . вот-так. чтобы её снять там пол морды разбирают
|
|
|

# 18
14.02.2013, 09:10
|
|
между двигателем,вариатором и раздаткой есть две контрольных точки. первая маленькое отверстие из полости между раздаткой и вариком (в холодную погоду у меня стали появляться капли жидкости - по запаху опредилил NS2), вторая точка в области нижнего поддона двигателя и вариатора (постоянно имел маслянные разводы от двигателя). Два месяца назад я поменял все сальники, проехал 4 тыч. км и пока сухо. Двигатель только приопустили (електрику с двигла не снимали), сняли раздатку а потом варик.Заранее советую сальники не заказывать ( с EXISTa половина по каталогу неподошло), покупал на базаре по образцу старого сальника. Обращайте внимание на такую вещь, на осях вращающихся вперед/назад - должны стоять двунаправленные сальники ( EXIST снабдил однонаправленные и поетому при вращении оси вперед/назад через некоторое время опять начинает пускать сальник).
Раздатку я неколол, поменял наружный правый, левый между раздаткой и вариком и задний. На Вариаторе поменял правый сальник на раздатку, левый варика и сальник на преобразователе крутящего момента. На Двигателе поменял задний сальник коленвала ( через него двигатель жрал масло).
В итоге я поменял: 7 сальников - 100$, работа 2,5 дня - 250$
Добавлено через 9 часов 43 минуты
маслов с двигателя не сливал, а вот с варика слил все - около 8 литров (стекло из гидромуфты). был один ньюанс при замене сальника коленвала двигателя. он уплотняется пластиковым вкладышем и чтобы его поставить нужно снимать нижний поддон двигателя (для нашего двигателя ето большой геморой), так уплотнили высокотемпературным герметиком. пока ОК - нетечет.
Последний раз редактировалось ngp67, 14.02.2013 в 09:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
14.02.2013, 09:43
|
|
Сообщение от ngp67
 На Двигателе поменял задний сальник коленвала ( через него двигатель жрал масло).
|
вот еще один рецепт от нашего форумчанина по затыку течи масла и устранению горелого запаха
Сообщение от ss-sr
 выше вупускной трубы,вернее места соединения коллектора выпускного и приёмной трубы с экраном,кстати на экран тоже капает и воняет,тихо едешь не пахнет,отожгёшь по трассе разогреешь выпуск и масло на экране как на сковородке задымит,я разбирал трижды что бы капание устранить,сначала прокладку заменил,не помогло,затем на герметик тоже ненадолго,далее проточил болты втулки на 1мм и всё получилось,там крышка притянута болтами с резьбой не до конца что бы не раздавить крышку,со временем крышка из пластмассы деформируется наверное и уже не притягивается должным образом,сзади греется она сильнее чем спереди,хотя и спереди потеет почти у всех, но не так критично,проточил болты на 1мм что бы плотнее прижало+обезжирил и тонким слоем герметик,всё получилось,движок то V образный и головки развалены по бокам,с хорошим углом,масло до 90 разогревается и плескается на стык,хоть чуток есть брешь потечёт наружу.
|
|
|
|

# 20
15.02.2013, 12:47
|
|
Чет не пойму, про какую крышку идет речь...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|