Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Невесомый вне форума Невесомый    
Начинающий клаббер
Старый #11   26.09.2006, 22:25
Что-то я стормозил, части коробкиЮ, что на замену покупались, есть у них обозначения какие, чтоб легче искать было? что за фирма и все прочее, может выложите сюда?
mikhail-legoshin вне форума mikhail-legoshin    
Начинающий клаббер
Старый #12   30.09.2006, 15:00
И все таки у меня остается один вопрос.Можно ли отремонтировать пятую передачу,не снимая коробки?
RAvol вне форума RAvol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.09.2006, 22:05
Причина выхода из строя пятой передачи люфт ступицы пятой в шлицах и муфта включения разбивает заходные шлицы шестерни пятой передачи ,менять шестерню обязательно ступицу тоже ,проверить вилку чтоб сухарь не болтался ,стопорорное кольцо пятой,нужно правильно эксплуатировать пятую не разгоняться на ней а ездить в режиме езды, метал у них не качественный новой шестерни хватит на 3 года.
mikhail-legoshin вне форума mikhail-legoshin    
Начинающий клаббер
Старый #14   01.10.2006, 08:59
Все это можно сделать не снимая МКПП???
Shlank
Старый #15   01.10.2006, 18:32
Сообщение от mikhail-legoshin Посмотреть сообщение
Все это можно сделать не снимая МКПП???
Есть такая мудрость:
Чтобы затать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа на него..

зы

Нет. Нельзя.
SUF вне форума SUF    
Начинающий клаббер
Старый #16   03.10.2006, 10:21
Сообщение от Невесомый Посмотреть сообщение
Что-то я стормозил, части коробкиЮ, что на замену покупались, есть у них обозначения какие, чтоб легче искать было? что за фирма и все прочее, может выложите сюда?
Если вопрос ко мне, то я не знаю названий, обозначений, маркировок. В механических терминах я профан. Я оперирую терминами фигнюшка, пимпачка, деталюшка.
Я принес поломаные образцы, мне дали б/у другие.

Я бы с удовольствием выложил пару фотографий и рисунок сюда, научите КАК это сделать.
SUF вне форума SUF    
Начинающий клаббер
Старый #17   03.10.2006, 10:41
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Есть такая мудрость:
Чтобы затать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа на него..

зы

Нет. Нельзя.
Может и нельзя. НО...
Когда я искал детали на замену в одной мастерской ненароком бросили:"Коробку снимал?" Не знаю, что эти слова конкретно значили, но они были сказаны.

Мое ИМХО - если и можно, то геморно все это. Не представляю, как можно будет все просмотреть, аккуратно снять и поставить и все это из ямы в полусогнутом положении.

ЗЫ. Написал, а потом подумал. Для полного снятия коробки необходим ход коробки влево (если смотреть по ходу машины) сантиметров 10 (длина первичного вала).
Для снятия крышки с коробки (без снятия самой коробки) нужен ход сантиметров 40-50. Может и не удасться снять, помешают шасси или арка колеса.
Shlank
Старый #18   03.10.2006, 13:10
Коробку нужно сдвинуть именно на длинну первичного вала. На пол метра то зачем двигать? Не понял.
SUF описал выше как он ее снимал.
Я снимал на 8 тазиках таким же макаром. Для смены сцепления даже привода не отсоединял, вывешивал на них коробку и менял диск прямо так.
SUF вне форума SUF    
Начинающий клаббер
Старый #19   04.10.2006, 10:59
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Коробку нужно сдвинуть именно на длинну первичного вала. На пол метра то зачем двигать? Не понял.
SUF описал выше как он ее снимал.
Я снимал на 8 тазиках таким же макаром. Для смены сцепления даже привода не отсоединял, вывешивал на них коробку и менял диск прямо так.
Все верно, когда касается именно КОРОБКИ. Но mikhail-legoshin спрашивал, можно ли починить 5-ую без снятия коробки. Смысл в вопросе есть. Коробка килограмм 30, плюс стартер, плюс две полуоси, плюс ставить назад геморно. А чел спрашивает, можно ли снять КРЫШКУ С КОРОБКИ, чтобы получить доступ к шестеренкам.

Вот я и пытаюсь объяснить, что я вижу 2 сложных момента:
Во-первых, разбирать узел 5-ой из ямы в полускрученом положении - это отличается от разборки коробки на столе.
Во-вторых. Снять КРЫШКУ с коробки - это стянуть ее с гирлянды валов с шестернями, которые находятся внутри коробки. А это и есть те самые 40-50 см.
Shlank
Старый #20   05.10.2006, 01:10
Да вы что братцы? Чинить коробку не снимая с машины это все-равно, что вырезать гланды через жопу...автогеном.
Может и можно изловчиться, если задаться целью..но это уж из области: "А слабо..?"
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera