Midlot, ну мой выбор всегда зависел от "на что потяну" . Так вот в сегменте чуть больше миллиона, на что был способен, нравились мондео, камри и теана. Одноклассник ауди 6 прилично дороже, поэтому не потянуть. Даааавно визуально нравилась камри, даже ездил в ней в качестве пассажира, ещё в первой модели. Когда настало время выбора уже для покупки, стал читать отзывы, тест-драйвы. Мондео как то из этой тройки внешне самая непривлекательная, хотя вообще фордом был очень доволен ( одной из предыдущих у меня был фокус). Ну и по результатам ознакомления, почти везде выигрывала теана. Поехал на тест-драйв. Впечатлило. Очаровал салон, с камри не сравнить и близко. Ну вот как то так. Кстати позавчера пригнал машинку. До этого был владельцем 4 машин, ну и конечно же пассажиром ездил на всяких разных других... я в полном восторге от теаны. Не помню, чтобы восторгался так от других машин. Может конечно тут фактор на подсознании, что это моя машина , но тем не менее. Шумоизоляция, подвеска, управляемость, внешний вид, салон, свет...всё отлично. Чуть разочарован аудиосистемой. Хотя может по описаниям и рекламе ожидал сверхзвука, а на деле ничего сверхестественного и поэтому пока такие мысли. Хоть и смешно говорить о экономии при такой машине, но в душе приятно удивился, что заправка 92.
P.S. Насчет вентиляции. Моё мнение эта функция актуальна лишь в жару при посадке, и действительно нечего там обдувать после своё богатство . При хорошей коже ( будем надеяться, что ниссан не экономил на ней ) в жару нормально всё. На предыдущей примьере не было такого, чтобы задница потела :D ( хотя кожа на ощупь другая там, погрубее...). А вот даже в тканевом салоне у знакомых в жару проблемы. С тех пор я приверженец кожаного салона.
Сообщение от buketn
Т.ч. вроде теперь и двд как такового нет, а читает диски сама магнитола ( или как там она правильно называется).
так и есть, бардачок пустой .
Добавлено через 3 часа 12 минут
А ещё забыл добавить - я больше по трассе езжу, чем по городу. Известно, что полный привод даёт большую безопасность. Большой фактор и этот момент сыграл при выборе...
Последний раз редактировалось buketn, 26.02.2012 в 11:05.
Причина: Добавлено сообщение
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
Известно, что полный привод даёт большую безопасность.
Часто бывает наоборот. Полный привод даёт преимущества при маневрированиях на скользкой дороге, только тогда, когда водитель имеет достаточный опыт вождения и хорошо чувствует педаль газа, работу мотора и трансмиссии. А улететь со скользкой дороги при крутом повороте и упражнении-переставке, с полным приводом гораздо легче, чем на переднем приводе.
У переднеприводной Теаны система активной безопасности работает и справляется прекрасно. К тому же двигатель, легендарный VQ, гораздо лучше рядной Хитриловской четвёрки.
Я вижу в полном приводе Теаны только одно преимущество, это трогание с места на скользкой дороге. А о внедорожных качествах говорить - это не для Теаны.
Всё бывает :-) . Только никто и не говорил, что полный привод дает повод расслабиться в сложных дорожных условиях. Тем более и опыт не упоминался ;-) . Вот только хотелось сказать, что полный привод лучше держит дорогу. Да и те же системы безопасности так же в наличии. Я бы конечно тоже взял другой мотор, если бы он шел с полным приводом, но выбора нет :-). Хотя так же, как вы скептически относитесь к п.приводу, могу сказать, что кроме старта с места и обгона не вижу других весомых преимуществ мощных двигателей. Каждый волен сам делать выбор. Кое кто из знакомых уже выразил похоже мнение, типа нафиг тебе полный привод, лучше уж V-образный движок. Не знаю, мне машинка нравится. Вчера вынужденно пришлось выехать на летней резине на трассу и местами асфальт был под снегом. Ехал помедленнее, но ощутил, что машина держит дорогу.
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
Все варианты хороши по своему. Я бы конечно имея возможность взять себе ещё одну Теану, непременно выбрал бы полноприводную. Но так как в состоянии иметь только одну Теану, то в выборе между двигателем и трансмиссией, в приоритете у меня двигатель.
А весомые доводы в пользу двигателя? ;-) Вот по поводу привода я бы привел ещё одно преимущество - пусть это не внедорожник, но вылезти из снега или грязи (если уж совсем не глухо сел ) на четырех колесах легче, чем на двух. А вот двигатель? Звук приятнее :-) , разгон быстрее. А ещё? Может я по скупердяйски смотрю на вещи :-) и от того что не владею более мощным :-) , но налог выше, свечи менять гемор... (шучу, но хотелось бы точку зрения послушать)
Чистый Чатланин
А весомые доводы в пользу двигателя? ;-) Вот по поводу привода я бы привел ещё одно преимущество - пусть это не внедорожник, но вылезти из снега или грязи (если уж совсем не глухо сел ) на четырех колесах легче, чем на двух. А вот двигатель? Звук приятнее :-) , разгон быстрее. А ещё? Может я по скупердяйски смотрю на вещи :-) и от того что не владею более мощным :-) , но налог выше, свечи менять гемор... (шучу, но хотелось бы точку зрения послушать)
Точку зрения? Пожалуйста.
Я профессиональный шофёр уже третий десяток лет. И по этому привык не только ездить на машинах, но так же свободно их перебирать собственноручно. Особенно двигатели.
Заменить свечи один раз в 60-90 тыс. сняв коллектор, вовсе не страшная задачка и вовсе не сложная на V6 двигателе. Это первое.
Теану я вообще купил впервую очередь только из за двигателя. Шестицилиндровый ниссановсий мотор VQ уже давно во всём мире, всеми автомобильными изданиями заслужил прозвище - ЛЕГЕНДАРНЫЙ. Этот мотор устанавливают на многие прославившиеся модели Ниссана и Инфинити. А Инфинити, как знаете окрещён в миру "Эталоном Надёжности" и в первую очередь благодаря именно моторам. И тут прошу заметить, что это звание принадлежит не Лексусу.
Имея какие-никакие навыки вождения, я конечно же никогда не залезу на раскошном седане бизнес класса в какой-нибудь здоровый сугроб или в болотную грязь, но даже если этому и суждено случиться, то это случится 1 или 2 раза за всю жизнь машины. При том не факт, что полный привод поможет выбраться из такой ситуации. Так что иметь незаурядные внедорожные качества в машине такого класса всего на пару-тройку случаев, не имею нужды.
Зато постоянно, ежедневно разъезжая на машине, совсем немаловажно какой мотор работает под капотом.И как работает! Шестёрка поёт совсем другие песни в отличии от четвёртки. Она тише. Она гораздо меньше вибронагруженна. Когда стоишь перед открытым капотом, то наслаждаешься приятным, еле слышимым жужанием, словно это работает какой-то электромоторчик. Шестицилиндровый мотор новой Теаны к тому же получил дополнительные вакуумные подушки, и его вибрации вообще сошли на нет. Когда мой друг купил полноприводную, одну из самых первых, Теану, я естественно сразу набросился её изучать. И первое, что мне не понравилось, это когда я завёл её двигатель. После своей тихой шестёрки, я тут же заметил насколько шумней хитриловская четвёрка и почувствовал вибрации. Но мой друг был в восторге и ничего такого не ощущал, потому что до этого у него был Авенсис и на моторе VQ он тоже не ездил.
Вообще мотор Ниссана такая вещь, что лазить туда для ремонта, приходится крайне редко. Гораздо хлопотней возиться с подвеской, ведь полный привод - это и лишние пыльники, шарниры, карданы, подшипники, датчики, клапаны и ....Всё это нуждается в дополнительном контроле и обслуживании, а то и ремонте. К тому же у полноприводной Теаны убрали задний стабилизатор и в крутых поворотах она сильней кренится, а это дискомфорт. Но чтобы избавиться от этого дискомфорта, применили более жёсткие амортизаторы и пружины, а это опять дискомфорт пятой точки. Со временем амортизаторы теряют свою работоспособность, пружины тоже устают и опять появляется дискомфорт кренов.
Можно долго ещё продолжать говорить на эту тему, находя плюсы и минусы той или иной Теаны, но это не так важно. В любом исполнении Таньки хороши по своему. Я лучше под конец писанины вот что упомяну:
Каждый год в мире выбирают десятку лучших двигателей. Мотор VQ попал в эту десятку ещё в 1994-м году, будучи только изобретённым и запущенным в серию. С тех пор ни один двигатель в мире не смог так долго продержаться в десятке лучших, как это делает VQ . И даже в названной десятке 2012 года VQ опять фигурирует,правда уже в гибридном варианте на автомобиле Инфинити. А репутацию VQ уже давно себе завоевал, как самый надёжный и неприхотливый двигатель в мире. И хотя вариантов исполнения этого двигателя много, но в целом их разнят только разные рабочие объёмы.
Вот и видео модератора Алексея, полный привод со всеми его достоинствами на скользкой дороге.
Слабонервных попрошу не смотреть!
Последний раз редактировалось УЭФ, 27.02.2012 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
Спасибо, УЭФ. Будем надеяться, что данные аварии никогда не повторяться. Дело тут не в приводе. Стаж тоже имею не плохой, получается 22 года . Конечно же каждый сам по себе выбирает те или иные качества. Живу в районном центре, зимой у нас просто беда - дороги от снега убирают редко и неохотно. Живя в большом городе конечно же из двух возможностей, привод или двигатель VQ, выбрал бы двигатель, а так ...
Да и трассы зачастую убирают не сразу, а лишь когда машин понабъется или снегопад прекратиться.
Чистый Чатланин
Будем надеяться, что данные аварии никогда не повторяться.
С Теанами конечно не повторятся! У полноприводной Теаны системы активной безопасности на большой порядок лучше, чем у того джипаря. Даже не один журналист на тест драйвах уже отметили и похвалили работу электроники Теаны.
Всем доброго пути, на любом приводе!