Сообщение от Hitman100000
Значит такие агенты попадались...
|
Хотите сказать, что в полномочия и обязанности страхового агента входит урегулирование убытков?
НОРМАЛЬНЫЙ агент заинтересован страховать вас много лет, значит и решать ваши вопросы он тоже будет.
|
Страховал у одного агента авто 3 года. Несколько раз обращался за содействием в решении спорных вопросов (размер калькуляции). Ни какой помощи, хотя каждый раз клянется помогать. Скидок тоже нет - цена полиса как в офисе СК. Пользовал только по той причине, что ни куда не ездить. Ингос.
Другой агент в другой СК тоже делает все точно так же, н есть небольшие скидки.
Брал очередное авто в салоне и страховался там же. Скидок насчитали максимально - дешевле ни где нет. Пакет очень хороший. Возил потом к ним еще несколлько авто друзей и страховал их там. Скидки были не меньше и условия страхования тоже.
Не думайте, что агенты будут с вами потом бегать при наступлении случая. Это не их работа. Для этого есть отдел урегулирования убытков.
Такова структура СК.
В салоне никогда не будет лишних скидок
|
Вы ошибаетесь. Агенты в салоне - это народ фактически приходящий. Т.е. к салону они имеют косвеное прикрепление. Салон со страховки получает минимум, а пускает к себе разные СК только для удобства клиента. Чем больше клиент проведет времени в салоне, тем больше он может приобрести у салона попутных вещей. Пока агент готовит доки клиента обхаживает манагер про продажам. Это элементарный торговый менеджмент.
Хорошие скидки салону достигаются за счет удобства для СК. Все авто новые и ни каких попутных действий по осмотру авто и прочим моментам для СК не требуется. Потом не забывайте про оборот в салонах. Все авто, выезжающие из салонов (не автоваз) имеют КАСКО. Это куда больше, чем приход в СК постгарантийных клиентов старше 3-5 лет. При этом страхование почти 100% авто в салоне для разных СК гарантировано.
Сообщение от MIRONOFF
а потом чуть случись - "ой а наш куратор в страховой руками разводит, ничего не можем сделать".
|
вот это поголовно у всех. Это же не их работа. Так что надо страховаться там, где дешевле, а не там, где больше лапши выдают.
Выбор СК и пакета - это личное дело каждого.
ингос уже давно
|
к сожалени так.
Ингос уже не то качетсво. У остальных оно в лучшем случае не хуже. Это я говорю не только как непосредственный клиент по КАСКО, но и как человек, который общается как с СК, так и и исполнителями (ОД) изнутри.
Порой согласование ОД и СК по ремонту очень сильно растягивает сроки ремонта по причине того, что СК не считает некоторые замены расходников или технологические работы нужными. А в резльтате страдает клиент.
Я уже не говорю о том, что сейчас совершенно неадекватно в 90% случаев брать калькуляцию налом. По каким тарифам производится рассчет на выплату ни кому понять не дано.
Раньше я спокойно брал в Ингосе, Альфе, Согазе, Каитале калькуляцию и ехал ремонтироваться. Мне хватало с запасом. Сейчас всегда в свой карман надо залезать, а если с калькуляцией поехать к ОД, так выгонят как бомжа.
Сообщение от Крутов
Рессо не рассматривал вообще.
|
Прально. На этой нделе страховался знакомый через агента. А агент - жена нашего общего знакомого. Так вот такой гимог. Жене пришлось там набегаться по всяким согласованиям, выезжать на осмотры и т.п., чтобы клиент был доволен, т.к. не с улицы пришел.
Нафиг такое.
Как Ресо будет выплачивать и согласовывать - это еще предстоит узнать на практике.
Я все сказал. Личный опыт, без сказок.