|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
21.01.2012, 13:50
|
|
Сообщение от Kurbi
titanchik, всё равно мало информации...
если хочешь, подъезжай ко мне на ул. Юности (местное ГАИ) - вместе послушаем...
|
О, я там на учет ставил! был бы признателен
сегодня вечером до скольки?
|
|
|
# 12
21.01.2012, 14:04
|
|
я часа в четыре поеду цепи мерять... это недалеко, на мартеновской.. провожусь там наверное часа два.. а потом свободен... 5O8семьO91. звони
|
|
# 13
25.01.2012, 17:24
|
|
Вобщем, чем закончилось
В воскресенье утром машина успешно не завелась (не кряхтел стартер) из чего был сделан вывод непорофессионала, что дело не в замерзшем топливе, а в севшем аккумуляторе (пробег 6800 всего) ..тем паче, что Вебастой фанатично грел 1 час .
С такой панелью
и заклинившим рулем, кой как затащив на эватуатор мы поехали на свидание к дилеру. Пользуясь случаем указал в наряде лязголье справа и глюки навигации.
На следующий день мне сказали, что замерзло топливо ..хотя при этом прикуривали аккумулятор. А лязгонье это нормальная работа форсунок. Навигацию скинули до заводских настроеи и все заработало.
Получив малыша к удивлению обнаружил, что звук который меня смущал пропал вовсе!
Вот как-то так. Теперь озадачен выбором гелевого аккумулятора.
|
|
|
# 14
25.01.2012, 20:33
|
|
Сообщение от titanchik
Теперь озадачен выбором гелевого аккумулятора
|
а гелевый на морозе - нормально живет?
у Вас 2,5 двигатель? у них маленькие аккумы... если аккум разряженный не замерз, - то зарядите аккум нормальной зарядкой при положительной температуре - будет жить...
|
|
|
# 15
25.01.2012, 20:42
|
|
Сообщение от titanchik
Вебастой фанатично грел 1 час.
|
Климат подключен?
Что характерно, у меня бензинка сейчас не заводится, если вебастой погреть 30 минут + климат.
Крутит вроде бодро, но схватывает. Если схватит - то плюется сизым дымом, воняет бензином и перетраивает первые 3-5 секунд. Если не схватилась - приходится прикуривать.
Потом вроде ОК.
Если без вебасты - все ОК.
ИМХО вебаста с климатом надо очень осторожно пользовать.
|
|
|
# 16
26.01.2012, 15:46
|
|
Сообщение от SashaAn
а гелевый на морозе - нормально живет?
у Вас 2,5 двигатель? у них маленькие аккумы... если аккум разряженный не замерз, - то зарядите аккум нормальной зарядкой при положительной температуре - будет жить...
|
Да 2,5. Гелевый посоветовал мастер на сервисе. Сказал, что при наличии Вебасто это то что нужно, т.к. в мороз держит в 10 раз дольше..
|
|
|
# 17
26.01.2012, 15:52
|
|
за деньги гелевого можно купить как минимум 3 нормальных ХОРОШИХ аккума...
ИМХО, я бы купил новый хороший аккум (не гелевый) - и не парился бы года 3 скорее всего, так и поступлю, так как штатный аккум ниссановский (со слов менеджера по продаже запчастей у оф дилера) - не очень хорошо приспсоблен для нашей зимы (плотность невысока электролита, скорее всего он более "летний")
да и у 3.0D аккум "больше", гелевый такой, наверное, вообще как самолет стоить будет, да и вопрос есть ли он вообще такой емкости
|
|
|
# 18
26.01.2012, 15:56
|
|
Сообщение от Абырвалг
Климат подключен?
Что характерно, у меня бензинка сейчас не заводится, если вебастой погреть 30 минут + климат.
Крутит вроде бодро, но схватывает. Если схватит - то плюется сизым дымом, воняет бензином и перетраивает первые 3-5 секунд. Если не схватилась - приходится прикуривать.
Потом вроде ОК.
Если без вебасты - все ОК.
ИМХО вебаста с климатом надо очень осторожно пользовать.
|
Установщик Вебасты тоже сказал, что 1 час перебор. Посоветовал до -15 греть 30 минут +печка, ниже -15 греть 30-45 минут только двигатель без печки.
Ну и собственно тоже обмолвился про гелевый аккумулятор.
Проблемка сейчас только в том, что печка у меня автоматически запускается при запуске Вебасто ..накосячили что-то при установке, но это уже другая история
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SashaAn
за деньги гелевого можно купить как минимум 3 нормальных ХОРОШИХ аккума...
ИМХО, я бы купил новый хороший аккум (не гелевый) - и не парился бы года 3 скорее всего, так и поступлю, так как штатный аккум ниссановский (со слов менеджера по продаже запчастей у оф дилера) - не очень хорошо приспсоблен для нашей зимы (плотность невысока электролита, скорее всего он более "летний")
да и у 3.0D аккум "больше", гелевый такой, наверное, вообще как самолет стоить будет, да и вопрос есть ли он вообще такой емкости
|
Определитесь с выбором -поделитесь
вроде как не меньше восьмидесятки нужно ставить?
Последний раз редактировалось titanchik, 26.01.2012 в 15:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
26.01.2012, 15:56
|
|
Сообщение от titanchik
печка у меня автоматически запускается при запуске Вебасто
|
1. а если перед выходом из машины выключать климат?
2. у меня две команды на запуск вебасты - с климатом и без климата... может, и у вас такое есть?
|
|
|
# 20
26.01.2012, 15:57
|
|
Сообщение от titanchik
Проблемка сейчас только в том, что печка у меня автоматически запускается при запуске Вебасто ..накосячили что-то при установке, но это уже другая история
|
Так это так по умолчанию и происходит. Тут либо тумблер дополнительный ставить что бы он запрещал включение климата при работе от догревателя. Либо самому климат в положение офф перед остановкой мотора крутить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|