Сообщение от denizzzo
Помогите сделать выбор?
|
У меня Теана 4 вд Куплена в мае 2010 года, пробег 102 т.к. могу сравнивать с теаной 3.5 л.поскольку ездил на такой.
Так вот, полноприводная теана в условиях зимней эксплуатации, однозначно предпочтительнее, можно легко припарковать в сугробе, а самое главное без труда выехать оттуда. Старт со светофора, разгон и надёжность управления, на скользком покрытии, на порядок выше чем у переднеприводной теаны. Подъём на обледенелые склоны, на приличной зимней резине, не вызывает особых сложностей, даже при старте в начале подъёма. Проходимость в распутицу, для седана бизнес класса, самая высокая. Всю осень в деревню ездил на ней. Проезжал там, куда не смогли проехать девятка и десятка.
Минус пожалуй только один, это мене благозвучный движок, в режиме тапка в пол. Ещё из плюсов могу сказать следующее, поскольку задняя подвеска, на полном приводе другая, то полностью загруженная машина не цепляет кормой асфальт.
Ну и естественно на сухом асфальте она проигрывает, 3,5 литровой версии в динамике.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Sindbad
На Теане привод не честный.
|
Ну да на уазике честнее, тока на кой ляд он сдался на седане?
На самом деле, всё несколько сложнее, при старте с места,теана фоур всегда полноприводная, При резкой подаче газа то-же, в остальных случаях полным приводом заведует электроника. Которая справляется, с поставленной задачей не хуже чем на полноприводных мерседесах Е и S класса, хотя на них, полный привод "честнее" если пользоваться Вашей терминологией.
А вот простые вискомуфты и прочие симметричные дифференциалы, они может и честнее, но гораздо менее прогнозируемы, особенно в условиях заноса.