Maxumus, Признаки? Да её просто разорвало)) Дело было зимой. Доехал до ресторана, через пару часов домой собрался, еду, слышу хлопки и чувствую машина подскакивает, будто у колеса грыжа огромная образовалась. Я газу поддал, и пошли хлопки по корпусу все жесче и жесче. Потом вообще медленно катился и все колеса начало просто клинить, и слишу треск. Выхожу, там лужа жидкости черной. Сразу на раздатку подумал.
Вообще я маленько слукавил по поводу моей невиновности) Я все эти 65 тыс. км. вжигал на ней практически постоянно. И летом и зимой и в морозы за -40... газ в пол со светофора, на льду, на снегу пятаки крутил)) И не разу не менял жидкость (и без того абсолютно не рассчитанную на нашу температуру). А лошадок то много...
Так что корпус треснул пополам не факт что из за брака.
Щас меняю жижу на мотюль каждые 15-20 тыс. Узел прилично нагружен, т.к. после 15 тыс. жижа выливается довольно черная (примерно как из движка).
Притом, что задний дифф-ал после 60 тыс. масло было как новое.
Было 3 варианта ремонта:
1. Купить б\у с разбора (цена в пределах 60 килорублей) но я так не хотел.
2. Купить у дилера (150 килорублей+ установка) дорого.
3. Заказал новую на экзисте 33100-JP11C. (105 руб+ 10 установка у дилера со всеми прокладками сальниками и маслом) еще дали гарантию на полгода.
Вывод:
Лучше со старта газ в пол не давать. Не спортивная конструкция)) и почаще менять жидкость. Те кто в -30 ездит обязательно сливайте дилерскую 80w90! на 75ку.
Щас пробег 93 вроде все ок.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Redfox new
Если у него лопнул корпус, то признаком была течь масла скорее всего.))) А у меня был не гул, а просто появилось сначала легкое пошаркивание, причем только при движении накатом. Приехал на сервис, грю шоркает. Все перерыли, думали что то с колодками или суппортами типа. Ничего не нашли. Уехал. Потом стало сильнее. Опять приехал. Тут уже нашли.
|
Утверждать не буду, но течи скорее всего не было, т.к. после её полного разлома, я посмотрел под днище, масла вытекло прилично. Как раз примерно эти самые 0.3 литра.