|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
19.01.2012, 16:42
|
|
Сообщение от evgen111
и еще, кто-нибуд покупал литье, какой размер у штатных дисков, в инструкции не нашел, на обном сайте написано 8*20, 6*139.7, а диаметр центрального отверстия, а вынос? поделитесь, если кто задумывался..
|
Штатный размер 6Х139,7 вынос ЕТ-30.
Я себе поставил хром, размером 9*20, 6*139,7 вынос ЕТ-15.
Будьте внимательны по выносу!!! Мой вынос ЕТ-15, т.е. он на 1,5 см выноситься наружу, от ступицы. Если брать грязевую резину или с хорошим боковым зацепом, думаю будет не совсем ГУД!
Абразив, песок и т.д. будет закидывать кузов.
Для зимы и резины Нокиан7 с её закругленным рисунком, по краю - нормально.
Вывод: берите вынос ЕТ-30. Край ЕТ-15.
Выкладываю фото. На одной особенно, виден этот вынос. Решайте.
|
|
|
# 13
19.01.2012, 22:14
|
|
Так они ж не шоссейные, вроде? Или тебе по "говнам" полизить? Тогда самое то.
А я вот на лето думаю или Мишлин в штатном исполнении или Якогаму Парада. Был опыт 3 года юзал. Хороши!
Последний раз редактировалось Пуська, 20.01.2012 в 13:48.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 14
19.01.2012, 22:25
|
|
Сообщение от RossMen
Так они ж не шоссейные, вроде?
|
Позиционируют их как АТ. Езжу по шоссе 90%, но 10% настоящие "говна". Вот и хочется резину чтобы и по шоссе нормально, и пол километра грязи проехать.
|
|
|
# 15
20.01.2012, 07:22
|
|
Ребят, отпишитесь, кто ездил летом на штатной резине, как она по раздолбанным нашим дорогам? Стоит ли менять? И еще, не пойму по её протектору, она летняя или всесезонка?
|
# 16
20.01.2012, 09:56
|
|
Сообщение от RossMen
как она по раздолбанным нашим дорогам? Стоит ли менять? И еще, не пойму по её протектору, она летняя или всесезонка
|
Маркировка шин для внедорожников 4x4 (джипов)
HP (High Performance)
• Высокоскоростные шины для внедорожников премиум-класса.
• Предназначены для эксплуатации на твердых дорожных покрытиях.
• Как правило, шины с маркировкой HP имеют асимметричный рисунок протектора.
• Шины имеют скоростные индексы не менее H ( 210 км/час ).
HT, H/T, HT+ (Half Terrain)
• Шины могут эксплуатироваться на внедорожниках любого класса.
• Шины предназначены для использования как на твердых дорожных покрытиях, так и на грунтовых дорогах.
• Как правило, шины с маркировкой HT имеют классический дорожный рисунок протектора.
• Шины имеют скоростные индексы не менее S ( 180 км/час ).
AT, A/T, AT+ (All Terrain)
• Шины могут эксплуатироваться на внедорожниках любого класса.
• Шины предназначены для использования как на твердых дорожных покрытиях, так и на бездорожье.
• Протектор шин с маркировкой AT имеет грубый рисунок с крупной нарезкой шашек и широкими дренажными канавками.
• Шины имеют скоростные индексы не менее Q ( 160 км/час ).
MT, M/T, MT+ (Mud Terrain)
• Шины рекомендуются для установки на внедорожниках, специально подготовленных для использования в условиях бездорожья.
• Шины предназначены для эксплуатации на песчаных, глинистых и топких грунтах и в условиях горной местности.
• Как правило, шины с маркировкой МT имеют "тракторный" рисунок протектора и дополнительную защиту боковины от порезов
На боковине штатной резины индекс - HT (по крайней мере у меня), не думаю, что шоссейная резина будет долговечной на раздолбанной дороге. Присмотрись к резине с индексом АТ, как правило это асфальт - 80%, бездорожье - 20%.
Для всесезонных шин маркировка "All Season" либо "M+S" (Mud + Snow — грязь плюс снег), но последние все же ближе для зимы т.к. состав резины более мягкий
|
# 17
20.01.2012, 16:54
|
|
Сообщение от Игорь 73
Если говорить о COOPER-ZEON, то он в соотношении бездорожье-шоссе, 50на50. Кому что нравиться. Видел на Хаммере, показался для меня зубастым.
Я тоже долго выбирал. Выбрал 30- бездорожье, 70-трасса.
Вот мой, Cooper Discoverer H|T plus 119T.
Мне нравиться, резина мягкая, я даже не ожидал. Думал мягче Мишлена нет! Когда с зимы Нокиан 7, переобул на штатный Бртджстоун, было ощушение жесткости. Скинул Бридж, поставил Cooper - всё наоборот.
Стыки проходит мягко, не брякает, не скачет, не шумит. Мокрую дорогу держит, ходил в дождь 150-160, без намеков на аквапланирование. Можно было и зимой, в первый снег неделю не снимал. Но у меня для зимы есть Нокиан7. Смотри фото.
|
Если действительно мягче, то наверное возьму под новые диски)
|
|
|
# 18
20.01.2012, 21:52
|
|
Сообщение от Kup9l
Если действительно мягче, то наверное возьму под новые диски)
|
Мягче по любому. Я на ней с асфальта, теперь смело схожу.
Был опыт на штатном Бридже, заходл по полю в лес, выезжал на следующее утро, после дождя. Было критично, я понял если сяду, не каждый трактор возьмет. После этого, решил взять Cooper.
Бери, не пожалеешь.
|
|
|
# 19
21.01.2012, 00:30
|
|
Ребят, еще жду коннентов, надо ли менять штатную резину на лето или и так комфортно?
И что там все писали с биением на руле со штатным Бриджем? Текущие машины без этого недостатка "кривой" резины?
|
# 20
21.01.2012, 00:52
|
|
Сообщение от RossMen
надо ли менять штатную резину на лето или и так комфортно
|
Меня штатная в целом устраивала, пока биение не началось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|