|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
04.12.2011, 12:17
|
|
Пробуксовки ( если они имеются ) на АКПП свидетельствуют об износе фрикционов или вспенивании масла...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
04.12.2011, 20:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Хотелось бы все-таки подробней об этом. Что "говорит" тахометр в этот момент? Обороты растут?
|
да стрелка ползет к 7 тысячам, медленно но верно
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
Пробуксовки ( если они имеются ) на АКПП свидетельствуют об износе фрикционов или вспенивании масла...
|
вспенивания не было. масло я менял на родное (что там было раньше - х.з.) но на диагностики акпп сказали, к коробке нареканий нет, но масло пованивает не хорошо, может осталось старое и подпортило новое
Последний раз редактировалось Denis_K, 04.12.2011 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
04.12.2011, 21:11
|
|
Если стрелка подлетает к отсечке, а должного ускорения нет...это и есть пробуксовка и следовательно износ. Вонь масла тому свидетельство.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
04.12.2011, 21:35
|
|
Сообщение от vitalliy
Если стрелка подлетает к отсечке, а должного ускорения нет...это и есть пробуксовка и следовательно износ. Вонь масла тому свидетельство.
|
да, но когда крутишь двиг до 4-5 тысяч, машинка едет и набирает довольно шустро тоже, просто не так резка как это было раньше
|
|
|
# 15
05.12.2011, 00:22
|
|
Сообщение от Denis_K
да, но когда крутишь двиг до 4-5 тысяч, машинка едет и набирает довольно шустро тоже, просто не так резка как это было раньше
|
Я просто говорю о том, что когда обороты растут не пропорционально набору скорости, это означает износ фрикционных дисков в коробке и масло при этом будет иметь паленый запах. Это примерно тоже самое что износ диска сцепления.
|
|
|
# 16
05.12.2011, 01:23
|
|
Сообщение от vitalliy
Я просто говорю о том, что когда обороты растут не пропорционально набору скорости, это означает износ фрикционных дисков в коробке и масло при этом будет иметь паленый запах. Это примерно тоже самое что износ диска сцепления.
|
Ясно. Виталий, а не подскажете тогда, на какие замены мне готовиться и сколько примерно будет по запчастям? я понимаю, все относительно, но хотя бы примерно на какую сумму готовиться и что в этом случае меняется?
|
|
|
# 17
05.12.2011, 01:38
|
|
Сообщение от Denis_K
на какие замены мне готовиться и сколько примерно будет по запчастям? я понимаю, все относительно, но хотя бы примерно на какую сумму готовиться и что в этом случае меняется?
|
Я не специалист по коробкам, да и не один спец ( без деффектовки после разборки ) точно ничего не скажет.
Рекомендую залить хорошее масло и не насиловать коробку. Поменьше режимов кикдаун и обороты не выше момента пробуксовок. Возможно это было временное явление из-за вспенивания или других проблем с маслом.
|
|
|
# 18
05.12.2011, 15:34
|
|
тож самоЕ
Добавлено через 1 минуту
только у меня механика!
У меня было тоже самое !!!! абороты поднимает но не едит рычит(((
при чем не понимал в чем дело в итоге приехали к мастеру тот тоже не понимает сказал гашетку подавить до сильых аборотов!посмотрели вроде пропало но у меня проблема в след у меня машинка маслодорка 1 литр на сотку ( жду после нового года кап ремонта движка!
так же ударился передом в радиаторе маленькая дырочка само верхнее крепление на чем держуться крылья относительно и фары ушла в радиатор я отогнул и получил в глаз струйкой !! ((
Последний раз редактировалось Farhite, 05.12.2011 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
06.12.2011, 12:02
|
|
Сообщение от Farhite
У меня было тоже самое
|
По всем перечисленным вопросам есть соответствующие темы.
|
|
|
# 20
06.12.2011, 19:17
|
|
Сообщение от vitalliy
|
Виталий!
я был сегодня еще у одного диагноста по акпп в другом сервисе - диагност подтвердил диагностику первого (второму я ничего не рассказывал про первую диагностику), с коробкой все ок, никаких пробуксовок в коробке нет... и претензий к ней тоже нет....
Вот что делать..... снимать бошку у двига и смотреть поршни и клапана..... - это не малая копеечка блин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|