![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
18.09.2006, 21:20
|
|
Мой Трейл - без труб. Конечно, визуально с "обвесом" машинка радует глаз больше, чем без него (мой субъектив), но я не ставил. Перед покупкой один опытный "трейловод" клятвенно заверил, что при постановке переднего "кенгурина" через какое-то время начинает идти сильная вибрация по кузову (как он сказал - "резонанс, дисбаланс, мезальянс" - не помню). Поверил я ему... Может, кто опровергнет? Брехня или нет?
|
|
|
# 12
18.09.2006, 23:10
|
|
Кенгурин вообще штука не легкая. Лучше его крепить к раме, тогда и в стенку можно въезжать (как на вышеупомянутом Прадо ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) ). Поскольку и икса рамы нет, то штука эта особо не нужна. Ею и правда пешеходу какому-нибудь кости переломать можно. Боковые же трубы уменьшают дорожный просвет (мне кажется это будет неудобно).
|
# 13
20.09.2006, 10:48
|
|
Сообщение от Демьян
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) начинает идти сильная вибрация по кузову (как он сказал - "резонанс, дисбаланс, мезальянс" - не помню). Поверил я ему... Может, кто опровергнет? Брехня или нет?
|
Брехня и полная чушь. Даже развивать мысль не буду.
|
|
|
# 14
20.09.2006, 11:23
|
|
А вообще интересно подвести статистику, кто за и кто против, естестно с обоснованием
|
|
|
# 15
21.09.2006, 09:37
|
|
"За" - хорошая штука при столкновениях на небольшой скорости, может закрывать очень странную дыру под бампером Икса (до сих пор не понимаю, какого фига её не закрывают какой-либо штатной решеткой?!), помогает при парковке (лучше видно, где кончается "морда" авто).
"Против" - вышеупомянутые пешеходы, не все кенгурины красиво смотрятся на Иксе (впрочем, есть поговорка про фломастеры), очень муторно мыть сам кенгур и под ним.
|
|
|
# 16
21.09.2006, 09:54
|
|
А не все ли равно, чем сшибить пешехода. (цинично конечно) Разве меньше травм, если просто бампером? При чем тут кенгурятник?
|
|
|
# 17
21.09.2006, 10:01
|
|
Сообщение от ИрЧа
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А не все ли равно, чем сшибить пешехода. (цинично конечно) Разве меньше травм, если просто бампером? При чем тут кенгурятник?
|
Ни чего себе? Вы сомневаетесь?
Конечно без кенгурина машина менее травмоопасна! Чем больше скорость - тем больше сглаживаются различия в травмоопасности.
|
|
# 18
21.09.2006, 10:02
|
|
Ну, понятно, что речь не идет о скорости более 30-40 км/ч, после которой, имхо, уже, действительно, без разницы.
На небольшой скорости разница от удара пластиковым бампером с падением на капот и ударом об железную трубу (которая к тому же расположена ниже бампера и с большей вероятностью ломает ногу) все-таки есть.
Имхо, он и кенгурином называется потому, чтобы кенгуру, попадающее под "жып", отбрасывало в сторону, а не на стекло.
|
|
|
# 19
21.09.2006, 10:09
|
|
Ужас какой.
|
|
|
# 20
21.09.2006, 10:38
|
|
Сообщение от ИрЧа
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Разве меньше травм, если просто бампером? При чем тут кенгурятник?
|
Травм, конечно, меньше. Кроме того, исследования показали, что верхняя горизонтальная труба практически любого "высокого" переднего кенгурина при ударе по ребенку в возрасте 8-13 лет НЕИЗБЕЖНО (учетом конфигурации самого кенгурина) наносит тяжелейшие травмы голове, либо является причиной перелома шейных позвонков. так что авто с кенгурином однозначно опаснее для пешехода, особенно для детей, чем без него.
Моя жена об этом знает, и инструктирована ездить тихо и внимательно
Лихачам и мегагонщикам кенгурин лучше не ставить. Хотя вот когда на авто моего брата из кустов выпал в дым пьяный мужик (брат успел остановиться на пределе) и хряпнулся на капот, промяв его локтем, брат просто мечтал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) о наличии кенгурина, которого не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|