|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
04.04.2010, 15:00
|
|
Сообщение от Puks
Сгорел блок управления двигателем
|
А какие симптомы?
|
|
|
# 12
05.04.2010, 11:12
|
|
У мну после аварии (видимо из-за КЗ проводки) что то в нем сгорело.. Починили в Демпинге (около 5000р). Верней чинили не они сами, а у них есть какой то "партнер" (наверно кулибины тоже) уже больше полугода полет нормальный
|
|
|
# 13
07.04.2010, 22:19
|
|
Я сам в Саратове. Мне брат из Москвы переслал блок от Премьеры. Номер по каталогу другой, а двигатель один в один. Поставил, машина заводится и через пять секунд глохнет. Проблема в иммобилайзере. Подскажите как отключить!!! В Саратове вминяемых мастеров единицы. Официалы вообще открещиваются, разводят руками.
|
|
|
# 14
07.04.2010, 22:23
|
|
Симптомы очень явные. Машина заглохла на ходу и больше не заводилась. Запахло паленым, снял блок , вынул из корпуса. И О БОГИ!!! В плате какая то хрень выгорела!!!
|
|
|
# 15
07.04.2010, 22:31
|
|
Сообщение от Puks
Я сам в Саратове. Мне брат из Москвы переслал блок от Премьеры. Номер по каталогу другой, а двигатель один в один. Поставил, машина заводится и через пять секунд глохнет. Проблема в иммобилайзере. Подскажите как отключить!!! В Саратове вминяемых мастеров единицы. Официалы вообще открещиваются, разводят руками.
|
Правильнее всего "прописать" имеющиеся ключи. Делается, имхо, только через Consult. Последовательность такая же как и при прописывании дубликата ключа. Единственное, что может понадобится, VIN той самой Премьеры. Вот как-то так наверное...
|
|
|
# 16
08.04.2010, 00:04
|
|
Сообщение от Puks
В плате какая то хрень выгорела!!!
|
Как вариант "хрень" можно перепаять из Премьеровского блока, только желательно выяснить почему она сгорела...
Сообщение от PaulZibert
Правильнее всего "прописать" имеющиеся ключи. Делается, имхо, только через Consult. Последовательность такая же как и при прописывании дубликата ключа. Единственное, что может понадобится, VIN той самой Премьеры. Вот как-то так наверное...
|
Если есть номерок, то данный вариант возможно самый правильный...
|
|
|
# 17
08.04.2010, 19:33
|
|
Сообщение от Stepik
Как вариант "хрень" можно перепаять из Премьеровского блока, только желательно выяснить почему она сгорела...
|
Был свидетелем когда эту "хрень" (транзистор скорей всего) перепаяли с других полудохлых мозгов и все заработало.... Думаю что они на этих машинах идентичны и кулибиным для этого быть не надо. Даже другой мозг воткнуть можно, но это уже другая песня....тут кулибин нужон будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
08.04.2010, 21:47
|
|
Рассматривал вариант - из двух блоков собрать один. Идея отвалилась!!! Отстрелил транзистор и выгорела плата, вроде многослойная, потому без шансов.
|
|
|
# 19
08.04.2010, 21:48
|
|
Как обойти иммобилайзер?! Подскажите кто-нибудь.
|
|
|
# 20
08.04.2010, 21:50
|
|
Было бы не плохо установить причину, почему сгорел блок. Было дело этой зимой прикуривал несколько машин. Может ли это быть причиной отказа блока???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|