Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
maestro2005 вне форума maestro2005    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Ясенево; Авто: Teana New 2,5 CVT (черно-синий мет.)
Старый #11   11.08.2006, 11:40
По умолчанию Re: Стоит ли вообще покупать НИССАН???
Проехал почти 30-ку за чуть больше года. Машиной доволен. Теперь по сути твоих проблем:

1. Порвана в хлам задняя опора двигателя
Какова причина, что порвана опора? Сама по себе она не порвется.
2. Воет 2-я передача
см. ответ по п. 3
3. При трогании с места скрипит диск сцепления, видимо, пожегся. А ничего удивительного - ничкий крутящий момент на низах и слишком большие колеса для такого силового агрегата сделали свое черное дело.
-Чтобы за 50 тыс. прожечь сцепуху, надо быть либо начинающим водителем, либо рвать его так, что неудивишься, если у тебя (ничего, что на "ТЫ"?) коробка клина через пару десятков тыщ словит. Собственно это ответ на твою проблему №2
4. Накрылся бензонасос. Не надо говорить, что у нас бензин плохой - машина сертифицирована для России и ее условий.
- Ну здесь молчу. Спалить б/н самому сложновато. Мож заводской брак. Тут уже гарантия работает. По поводу сертификации авто чуть ниже отпишу.
5. Скрипит кулиса. Мастера НнТ дважды с задачей устранить - не справились!!!
У друга на БМВ 318 2001 г. тоже скрипит, хотя авто раза в 2 дороже.
6. Ближдающие "сверчки" по всему салону, которых невозможно локализовать
Появляются в любой машине со временем. А еще меня раздражают звук моторчиков, которые стекла открывают. И что теперь, не открывать их? И вообще хочу, чтобы ДВС не шумел вообще как электромотор троллейбуса. Ребята. У нас не Мерседес.
7. Наконец, при температуре за бортом +12, отключенном отопителе и скорости движения 40-90 км /ч за городом (вчера было дело, ночью), в салон поступает воздух с температурой +26!!!!!!!
Что-то здесь не то. Попробуй в сервис обратиться.
8. Я не говорю, что истерлась в хлам накладка ручки МКПП.
Ну это детская болезнь.
Это НнТ обещали поменять по гарантии, и это раздражает меньше всего.

Как и обещал про сертификацию.
Все вот тут говорят, что раз машина сертифицирована для России, значит она должна выжить в российских условиях, да еще и не ломаться. Ну ребята. Сертифицирована-то она для России, а вот проектировалась не под Россию. Если вы каждый день влетаете в открытый люк одним и тем же колесом, что вы думаете произойдет с этой частью подвески автомобиля в недалеком будущем...... Правильно. Но ведь машина сертифицирована для России. А потом вы с пеной у рта будуте доказывать мастерам на сервисе, что они обязаны поменять вам полподвески по гарантии. Да ездите аккуратно и будет вам счастье. Не надо будет терять драгоценное время на ругань с сервисами, выжидание очередей на жестянку, споры с гарантийщиками итп.

А вообще разные люди покуают автомобили для разных целей и соответственно по разному их эксплуатируют и обслуживают (т.е. следят за ними). Не думаю, что выкручивая постоянно мотор до максимальных значений, он прослужит вам верой и правдой долгое время. Это физика. Просто есть какой-то предел до которого сохраняется максимальный ресурс. Любой качок в ту или другую сторону соответственно снижает или повышает моторесурс.
Так что если вы используете автомобиль на полную катушку, будьте готовы к затратам на дорогостоящие ремонты (если авто не на гарантии) или же обращения по гарантии (если есть гарантия), т.к. автомобиль - это прежде всего железяка, которая вообще-то ломается. А в экстремальных, близких к предельным условиях гораздо чаще ломается.

Что касается Альмеры Н16 как таковой, то могу сказать, что авто надежное как комфортное средство передвижения. Кто любит погонять обычно покупает автомобили чуток другого класса. А так любую машину, любого класса можно загубить при желании за считанные часы/дни, какой бы она не была вся из себя сертифицированной.

ИМХО
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   11.08.2006, 11:48
Сообщение от Levis
Надоело одно нытье на этом форуме.
Кулиса и сверчки полная фигня, нет ни одной машины без сверчков.
Все остальное скорее всего гарантия, обращайтесь к дилеру и добивайтесь исправления. Гарантийные проблемы так же есть у любого автомобиля любой марки.
+1.
У меня N16 выпуска начала 2005. Никаких проблем (тьфу*3).

Насчет п. 1-4 исходного поста - смахивает на проблемы недостаточно аккуратной экплуатации или эксплуатации в тяжелых условиях (ничего личного в отношении автора).

Спалить и порвать можно все и везде. У сына на работе они только что умудрились 56-ую Infinity за полгода так уделать (и бензонасос спалили и даже клина слегка словили), что продают за полцены.
bigis_way вне форума bigis_way    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   11.08.2006, 11:52
Сообщение от Levis
Хотите сказать что в лансере сверчков нет или гарантийных проблем.
Может пример приведете. Покрайней мере у меня нареканий нет при эксплуатации лансера, на работу коробки -сцепления, сверчков, "громкой" подвески, царапающихся передних стекол, потеющих фар, ржавения напрввляющих заднего опускного стекла, шум двигателя и т.д. , продолжать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   11.08.2006, 11:52
Сообщение от Adam_Kozlevich
Сообщение от Levis
Надоело одно нытье на этом форуме.
Кулиса и сверчки полная фигня, нет ни одной машины без сверчков.
Все остальное скорее всего гарантия, обращайтесь к дилеру и добивайтесь исправления. Гарантийные проблемы так же есть у любого автомобиля любой марки.
+1.
У меня N16 выпуска начала 2005. Никаких проблем (тьфу*3).

Насчет п. 1-4 исходного поста - смахивает на проблемы недостаточно аккуратной экплуатации или эксплуатации в тяжелых условиях (ничего личного в отношении автора).

Спалить и порвать можно все и везде. У сына на работе они только что умудрились 56-ую Infinity за полгода так уделать (и бензонасос спалили и даже клина слегка словили), что продают за полцены.
+1 (авто тоже начала 2005 г.)
Elk вне форума Elk    
Начинающий клаббер
Старый #15   11.08.2006, 11:54
Ах, да забыл фары у меня тоже потеют :D
EvgeniyM вне форума EvgeniyM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   11.08.2006, 11:57
Сообщение от maestro2005
Проехал почти 30-ку за чуть больше года. Машиной доволен. Теперь по сути твоих проблем:

1. Порвана в хлам задняя опора двигателя
Какова причина, что порвана опора? Сама по себе она не порвется.
2. Воет 2-я передача
см. ответ по п. 3
3. При трогании с места скрипит диск сцепления, видимо, пожегся. А ничего удивительного - ничкий крутящий момент на низах и слишком большие колеса для такого силового агрегата сделали свое черное дело.
-Чтобы за 50 тыс. прожечь сцепуху, надо быть либо начинающим водителем, либо рвать его так, что неудивишься, если у тебя (ничего, что на "ТЫ"?) коробка клина через пару десятков тыщ словит. Собственно это ответ на твою проблему №2
4. Накрылся бензонасос. Не надо говорить, что у нас бензин плохой - машина сертифицирована для России и ее условий.
- Ну здесь молчу. Спалить б/н самому сложновато. Мож заводской брак. Тут уже гарантия работает. По поводу сертификации авто чуть ниже отпишу.
5. Скрипит кулиса. Мастера НнТ дважды с задачей устранить - не справились!!!
У друга на БМВ 318 2001 г. тоже скрипит, хотя авто раза в 2 дороже.
6. Ближдающие "сверчки" по всему салону, которых невозможно локализовать
Появляются в любой машине со временем. А еще меня раздражают звук моторчиков, которые стекла открывают. И что теперь, не открывать их? И вообще хочу, чтобы ДВС не шумел вообще как электромотор троллейбуса. Ребята. У нас не Мерседес.
7. Наконец, при температуре за бортом +12, отключенном отопителе и скорости движения 40-90 км /ч за городом (вчера было дело, ночью), в салон поступает воздух с температурой +26!!!!!!!
Что-то здесь не то. Попробуй в сервис обратиться.
8. Я не говорю, что истерлась в хлам накладка ручки МКПП.
Ну это детская болезнь.
1. Опоры рвутся - только так, правда, у меня еще целая.
2. П.3 тут совершенно не подходит, т.к., например, у меня 2-я передача воет с рождения. Дилер не устраняет (не видит проблему, кроме звука).
3. Сцепление у меня тоже тарахтит, правда немного в другом режиме, но звук при нажатии на педаль есть - с рождения. Дилер также не делает, машина то на ходу!
по п.5 - это вообще не довод...
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   11.08.2006, 12:00
спалил бензонасос - может часто катался на пустом баке ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.08.2006, 12:14
Сообщение от EvgeniyM
1. Опоры рвутся - только так, правда, у меня еще целая.
2. П.3 тут совершенно не подходит, т.к., например, у меня 2-я передача воет с рождения. Дилер не устраняет (не видит проблему, кроме звука).
3. Сцепление у меня тоже тарахтит, правда немного в другом режиме, но звук при нажатии на педаль есть - с рождения. Дилер также не делает, машина то на ходу!
по п.5 - это вообще не довод...
1. Я так понимаю опоры рвутся от какого-то приличного удара извне. С чего им самим по себе крошиться-то?
2. надо ехать к другому дилеру, если проблема слишком напрягает
3. см. пункт 2
по п.5 просто привел пример авто из другой более высшей ценовой категории для сравнения. может они и на последних мерсах S-класса тоже поскрипывают. У меня на 10-ке раньше тоже ручка МКПП не скрипела, но это не повышает ее рейтинг.
Надо просто для себя уяснить, что данном авто есть компромисс между ценой/качеством. Дайте мне любую машину любой марки в данном классе и я в ней найду кучу сверчков и скрипов, шумов,ляпов и неудобств.

А вообще из твоих слов получается, что просто-напросто дилер не устраняет часть или большинство твоих проблем, которые по сути являются гарантийными. Может здесь копать надо, а не производителя обвинять. Попробуй к другим официалам съездить, пообщаться.
Косяки, конечно есть и у производителя. Но лучшее для тебя решение будет попробовать сменить марку, но не думаю, что все проблемы отпадут со сменой.
Levis вне форума Levis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   11.08.2006, 12:18
У друга лансер 2005 декабрь универсал, автомат.
Ездили зимой на день встреч выпускников до Нижнего 300 км + от Нижнего 200 и обратно.
Руль на новой машине стоит криво.
Сидения очень неудобные, спина начала болеть после 200 км.
Печку настроить невозможно, либо жарко либо холодно.
На неровной дороге дребезжит вся передняя панель.
Скрипит задняя подвеска
Levis вне форума Levis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   11.08.2006, 12:25
Кстати, недавно видел порше кайен с запотевшими задними фарами. :shock:
Все, порше для меня больше не существует. Даже на моей девятке фары не потели.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы