|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
05.10.2011, 20:40
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Вы так говорите, словно это машина соседа и вы о неисправности знаете со слов его жены
|
Объясню. Я никогда не задумывался и не заглядывался на эту систему. Когда крышка перестала закрываться до конца - заглянул, хмыкнул и попытался дожать рукой. Долго не разглядывал - надо ехать было.
Вчерась открыл лючок и тот отказался закрываться - стал вообще болтаться как флюгер. После этого уже внимательно посмотрел механизм, нашел пружину, понял, что с ней что-то случилось. НО! Без понимания как выглядит рабочий механизм закрывания достаточно сложно его починить, согласитесь? Я вроде не конченный гуманитарий, руки откуда надо растут, лампочки вкручиваю и трубы дома меняю сам.
А тут кто ж знает, может там какая мелкая деталь выскочила и протерялась, а я буду с пассатижами и матом чинить нечинимое. ))
Вот поэтому и обратился к одноклубникам.
Из схемы Поводыря стало понятно, что искомая пружина там одна, ничего не потерялось. Соскочила. Завтра вечером будет время - поковыряюсь.
Спасибо всем, вопрос закрыт, по итогам напишу мини-отчет - в назидание потомкам.
Добавлено через 22 часа 36 минут
Диагноз - слетела пружина.
Инструмент - крестовая отвертка и пассатижи (небольшие).
Время: 5 минут.
Доп. приборы: не использовались (даже без мата).
Откручиваем два винта крепления лючка к кузову, ставим пружину на место, ставим лючок на место.
Было:
Стало:
За качество фото - извините, вечером и на мобильник.
Последний раз редактировалось Voron13, 05.10.2011 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
18.11.2011, 09:06
|
|
Подскажите , у меня не двигается штырек и не запирает лючок бака. Шо делать то?
|
|
|
# 13
18.11.2011, 09:30
|
|
Сообщение от Gendos711
|
Температура воздуха "+"?
|
|
|
# 14
19.11.2011, 00:46
|
|
Купил в сентябре , было +30 ,уже не работал, так и до сих пор
|
|
|
# 15
20.03.2012, 17:38
|
|
По просьбе Sg_Pepper - фото механизма при дневном свете.
Сообщение от Gendos711
Купил в сентябре , было +30 ,уже не работал, так и до сих пор
|
Там, если я правильно понимаю, электромагнит. Соответственно, либо штырек обломан, либо залип на грязюке какой-нибудь, либо сгорел электромагнит, либо не подается напряжение.
Штырек осмотреть на предмет обломанности, сбрызнуть WD40, попробовать через некоторое время.
С дальнейшей разборкой - лучше к специалистам.
UPD: а, возможно еще, что он упирается в скобу при запирании и отходит обратно. Попробуйте закрыть машину, при этом чуть придавив лючок рукой. Сразу поймете - выдвигается штырек в этот момент или нет.
|
# 17
24.03.2012, 08:36
|
|
была такая фигня и не раз, особенно на запраках, какой нить русский заправщик-"богатырь" откроект, что ет скобка слетала пару раз, тем летом стабильно раз в месяц)) делов как дров, как говорится, нужны 2 руки, 2 перчатки ну и отвертка)))
вот тот зажим(пружина) ш-образную берем отверткой сей механизм на излом, аккуратно, он слетает вытаскиваем его,можно и не снимать, но у меня чет без снятия не получалось) лючек бензобака отрываем градусов на 15-20, фиксируем пружину с одной стороны, и приложив немного силы, надавливая на нее, она защелкивается с другой и все))) по началу не удобно, но с раза 3 у меня все стало за пару минут получатся)
|
|
|
# 18
27.03.2012, 14:00
|
|
Сообщение от Gendos711
|
Просто открой лючек и поиграйся брелком (открыть-закрыть). все станет ясно.
|
|
|
# 19
20.11.2014, 15:35
|
|
Заправщики уки и мне вывернули, пойду смотреть...
|
|
|
# 20
22.11.2014, 06:48
|
|
А может эта пружина потеряться? Потому как у меня аналогичная проблема а пружинки я внутри не нашёл.
И у ней код бывает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|