![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
29.08.2011, 23:18
|
|
Короткое время может и будет работать, а потом двигатель все равно перегреется, этот преобразователь всетаки далек качеством выходного сигнала от промышленных частотных преобразователей. Холодильник если от такого питать в конце концов сгорит (компрессор)
|
# 12
29.08.2011, 23:20
|
|
Сообщение от Dimon-811
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) подьехал, тихо-быстро отпилил и уехал
|
![Rofl](images/smilies/classic/rofl.gif)
|
|
|
# 13
30.08.2011, 00:37
|
|
короче установил я инвертор, провода брал в диаметре 6 мм многожильный медный, 4 метра каждый отрезок на + и -, какраз от АКБ до переднего пассажирского седения с маленьким запасиком, сечение получается если считать по формуле площади окружности получается 28кв.мм, 140 А держат смело в теории. Что получилось на практике. Подключаю пылесос 1400вт, срабатывает защита, на пылесосе есть регулятор мощности, ставлю на середину, пылесос работает, короче проводка малость греется, тепленькая , инвертор тоже, но не отключается, двигатель заведен, на АКБ 13.5-13.6в(без нагрузки 14в), значит АКБ не разряжается и хватает на штатные потребители. Болкарка 500вт 10000об/мин работает на ура, дрель на ура, маленький фен жены на 400вт тоже безпроблем.
АКБ на 80 А, т.е . 80 *14 =1120Вт , откинуть 300вт на потребители машины с запасиком, в итоге 700-800 вт на холостом ходу можно смело снимать с нашего генадия, кпд инвертора 92 % надо тоже учесть. инверор более 1000-1200 вт брать особого смысла нет, выше будет уже АКБ на холостых разряжатся, ну а запасик у инвертора тоже должен быть, дабы работать ему в расслабухе. Короче как то так я это понимаю, выслушаю критику
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Короткое время может и будет работать, а потом двигатель все равно перегреется, этот преобразователь всетаки далек качеством выходного сигнала от промышленных частотных преобразователей. Холодильник если от такого питать в конце концов сгорит (компрессор)
|
двигатель чего перегреется?? ну холодильник то нафига туда включать,
а чистый синус по сути дела в авто и не нужен за такие деньги))
Последний раз редактировалось Dimon-811, 30.08.2011 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
30.08.2011, 12:16
|
|
Сообщение от Alexandr1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня подобный инвертор (на 600 Вт) всегда в авто. Куда далеко едешь + где-нибудь на природе - решена проблема зарядников раз и навсегда (ноут, телефоны, GPS, фотики, видеокамера и прочая мелочь заряжается на ура штатными зарядниками от разеток).
|
А подскажу модельку, тоже хочу купить для дальней дороги.
Кто знает плюсы-минусы, мож что еще выпустили? Больше 600Вт наверно и не нужно, если только стиралку на природе подключать ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 16
30.08.2011, 17:40
|
|
Сообщение от Dimon-811
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) короче установил я инвертор
|
Ну, ты, Димон и расхвастался!!! ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
# 17
30.08.2011, 20:25
|
|
Сообщение от Командир
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну, ты, Димон и расхвастался!!!
|
больше не буду ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
# 18
31.08.2011, 10:34
|
|
Сообщение от Dimon-811
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) двигатель чего перегреется??
|
двигатель компрессора например, но если пиликать 5-10 мин то не сгорит ничего, а я так понял что цветной металл надо тырить быстро, так что пильнул и уехал
Я все хочу в машину такой блок установить штатно, чтоп была тупо розетка 220 вольт, как будет на ё-мобиле ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Есть 400ваттный УПС, который уже два года валяется, может его распотрошить? Делал из УПСа, гемор в коробочке для него только
Осциллографом правда не мерял качество синуса , затрудняюсь сказать, где лучше синус, в автомобильном инверторе, или же в компутерном УПСе
|
# 19
22.09.2011, 19:46
|
|
Не под капот... куда можно на 60 -том приспособить инвертор???? Есть у кого нить приделанный??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|