|
|
|
Nissan Juke - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Juke. |
|
|
# 11
11.08.2011, 21:45
|
|
Сообщение от NE0
Обращаюсь к владельцам Авто в полном фарше -отключаемый ли у неё полный привод? Поясню у меня X-trail и принудительно включив полный привод, знаю что он после достижения скорости 40км/час, задние колеса отключаются. Обратился к менеджеру ОД, но тот долго конючил так толком ничего и не сказав
|
Полный привод, скорее подключаемый!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от NE0
Вы немного не поняли, он (полный привод) сам отключается при достижении авто скорости 40 км/час или так и будет работать пока сам не переключишь?
|
Если включаете 4WD, то пока не переключите - привод полный постоянный.
Последний раз редактировалось serpuhov, 11.08.2011 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
12.08.2011, 08:50
|
|
Сообщение от serpuhov
Полный привод, скорее подключаемый!
|
да не скорей всего, а так и есть. Сидел за рулем "лупастого" щупал кнопочку подключения!
Сообщение от serpuhov
Если включаете 4WD, то пока не переключите - привод полный постоянный.
|
вот в этом я не уверен..
|
# 13
15.08.2011, 20:19
|
|
Сообщение от NE0
Обращаюсь к владельцам Авто в полном фарше -отключаемый ли у неё полный привод? Поясню у меня X-trail и принудительно включив полный привод, знаю что он после достижения скорости 40км/час, задние колеса отключаются. Обратился к менеджеру ОД, но тот долго конючил так толком ничего и не сказав
|
да отключаемый там несколько режимов работы есть можно даже в автомате ездить
|
|
|
# 14
16.08.2011, 09:36
|
|
Сообщение от RusiD
да отключаемый там несколько режимов работы есть можно даже в автомате ездить
|
да я знаю, что реактивные самолеты летают, даже есть режим форсажа, можно и на автопилоте! но как?!
|
# 15
16.08.2011, 21:23
|
|
Сообщение от Panterik
манагеры сказали что она сама будет отключаться при достижении 40 К /час.
а так я не пробовала.
|
Девушки, берите вариант с полным приводом, не пожалеете
Привод на заднюю ось подключается автоматически при пробуксовке пер. колес. Зимой пробуксовка практически всегда
|
|
|
# 16
17.08.2011, 00:32
|
|
Сообщение от Lew
Девушки, берите вариант с полным приводом, не пожалеете
|
+100
Тем более у него уникальный привод - сзади нет дифференциала, стоят две электрические муфты. В снегу, в песке они обе включатся и получится задний привод с блокировкой, как у настоящих джипов
Это должно обеспечить в теории даже лучшую проходимость, чем у кроссоверов типа Кашкая, Трейла.
Но это не все! На асфальте в режиме АВТО такая система обеспечивает подачу в повороте на внешнее заднее колесо от 50% до 100% момента ЗП (на внутреннем будет от ноля до 50%). Это должно обеспечить уникальную управляемость в поворотах.
http://www.motorpage.ru/images/drive...2010_050_b.jpg
Добавлено через 7 минут
Сообщение от NE0
Поясню у меня X-trail и принудительно включив полный привод, знаю что он после достижения скорости 40км/час, задние колеса отключаются.
|
Вы не разобрались в своей машине.
Момент на задней оси с ростом скорости снижается, но задний привод не отключается.
Вернее напряжение на муфту снижается.
У меня индикатор стоит, показывает сколько идет назад.
На сухом асфальте в режиме AUTO так:
На скорости 0-65 км/ч малейшее нажатие на педаль газа подключает задний привод.
Газ сбросили и через 1 сек ЗП отключается.
На скорости 65-75 км для подключения нужно уже прилично нажать на газ.
На скорости 75-85 км задний привод подключается при нажатии педали газа до упора.
При 100 км/ч я не смог добиться подключения ЗП никак, как ни пытался.
Граница не 40 км/ч, а где то 85 км/ч. На трассе Трейл чисто переднеприводная машина (как и большинство кроссоверов). На снегу немного по другому.
40 км является границей отключения режима LOCK в режим AUTO безвозвратно. Режим LOCK работает только до 10 км/ч, выше он переключается в AUTO, но при снижении скорости ниже 10 режим LOCK сам автоматически включится. А вот если превысить 40 км, то обратно в LOCK он уже сам не перейдет. Так что при 40 км ничего не присходит с машиной, задний привод не отключается, моменты не меняются, никаких видимых изменений.
На Жуке примерно так же привод работает.
Последний раз редактировалось VladGor, 17.08.2011 в 00:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
17.08.2011, 08:37
|
|
Сообщение от VladGor
На Жуке примерно так же привод работает.
|
Благодарю за подробный ответ! За три года юзания форума, это первый ответ который раскладывает всё по полочкам "для не профессионалов механики"
|
# 18
05.09.2011, 10:09
|
|
У меня Хитрюша 2,5. Жене куплен Жук - полный комплект.
Надо смотреть в разных ситуациях, как оно там работает. Грязь, снег, песок.
Мне пока жалко в грязь, машине 1000 пробега. Снега и льда пока нет. Песок не подворачивался.
То, что 4WD индикатор не гаснет на 40км/ч - это факт. Горит и все. Вообще не гаснет и на 100.
В AUTO индикатор включения усилия показывает, что оно передается в т.ч. и на заднюю ось даже на 140км/ч, если с наката нажать на газ.
В 2WD индикатор подключения усилия на заднюю ось заставить загореться мне не удалось.
Т.е. такое чувство, что подключение полного привода отличается от X-Trail-овского.
Если у кого есть какие мысли, что проверить, готов поэкспериментировать.
|
|
|
# 19
23.09.2011, 09:15
|
|
Сообщение от IgorNN
То, что 4WD индикатор не гаснет на 40км/ч - это факт. Горит и все. Вообще не гаснет и на 100.
В AUTO индикатор включения усилия показывает, что оно передается в т.ч. и на заднюю ось даже на 140км/ч, если с наката нажать на газ.
В 2WD индикатор подключения усилия на заднюю ось заставить загореться мне не удалось.
|
На Жуке стоит индикатор включения муфт назад?
На Трейле нет, его я сам ставил. Светодиоды показывают степень блокировки муфты.
http://x-trail-club.ru/forums/index....pic=13320&st=0
Или вы про светодиод 4WD? Это не индикатор включения муфт, а просто индикатор режима.
|
|
|
# 20
23.09.2011, 09:32
|
|
На Жуке есть картинка, ее можно поставить вместо расхода топлива, пробега A,B и т.д. Нарисованы 4 колеса. Она показывает, когда усилие прикладывается и к каким колесам.
Я про эту картинку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Juke
|
|
|