|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
18.07.2011, 19:06
|
|
Сообщение от dimach66
сказали, что есть какие-то зоны, которые как -то выводят из строя нав. блок
|
Хотелось бы комментариев от владеющих вопросом более полно...
Добавлено через 1 минуту
Хотя и похоже на очередной бред...
Последний раз редактировалось Match, 18.07.2011 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
19.07.2011, 09:03
|
|
Сообщение от Volodimir
Кое что нашел, но секрет фирмы. Стоимоть работы - 500 р.".
|
Дай координаты секретной фирмы. Мало ли... )))
С выключенной антеной навигатор еще где то с неделю знает куда поехали. Тоже отключался в проверенном месте. Езжу с выключенной антеной с весны 2007 г. За это время зависал раза три. Включался всегда утром следующего дня.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Match
Хотя и похоже на очередной бред...
|
Навигатор программно зависает в районах с определенными координатами. В омской области знаю таких два района. 100% результат. Заехал с включенной антеной (или через неделю после отключения) - завис навигатор. Говорили о наличии таких дыр в Тюменской области и Казахстане (все за Уралом). Так что, перед поездкой в наши края, отключайте загодя антену навигатора.
Последний раз редактировалось SanS, 19.07.2011 в 09:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
19.07.2011, 12:08
|
|
Сообщение от SanS
С выключенной антеной навигатор еще где то с неделю знает куда поехали
|
Это точно выше моего понимания...
Или она не одна (антенна)?
|
# 15
20.07.2011, 06:33
|
|
ОД в г. Алма-Ате "Астана моторс Ниссан", а именно начальник эл. цеха утверждал, что в районе г. Балхаш часто слетает именно навблок у Ниссанов (сам знаю что там есть огромная радиолокационная станция), но произошло то у меня совсем в другом месте на безобидной АЗС, поэтому склонен тоже считать это немного бредом. Хоть в акте выполненых работ написано черным по белому- Балхашский синдром!!! Во как!
|
|
|
# 16
20.07.2011, 11:24
|
|
Сообщение от Match
Или она не одна (антенна)?
|
Согласно мануала "...Для определения местоположение автомобиля используются данные: 1. Датчика скорости 2. Гирокомпаса (встроен в блок навигации) 3. GPS приемника."
При пропадании сигнала от GPS программа вычисляет координаты авто по данным скорости и гирокомпаса. И как видно довольно долго.
PS В блоке навигации жужжит походу не привод DVD, а именно гирокомпас.
|
|
|
# 17
20.07.2011, 14:43
|
|
Сообщение от SanS
При пропадании сигнала от GPS программа вычисляет координаты авто по данным скорости и гирокомпаса. И как видно довольно долго.
|
Хорошо что хоть жене не сообщает.
|
# 18
21.07.2011, 10:40
|
|
на вышеперечисленную проблему могу подтвердить, что всему виной действительно злосчастный блок навигации, вот только про аномальные зоны как то особо не вериться, причина выхода из строя моего блока стал удар, от того что влетел в яму по дороге (Салым - Уват), что предпринимали по устранению я писал выше, а к чему пришли; выяснили что всему виной скорей всего выход механический их строя блока питания, по характерным звукам слышно, что головка пытается прочитать диск раз за разом, кнопка "eject" не реагирует на выброс диска. В данный момент ищем грамотного специалиста кто бы взялся за ремонт.
|
|
|
# 19
21.07.2011, 11:41
|
|
Сообщение от Mr.NAM
причина выхода из строя моего блока стал удар
|
Скорее всего совпадение явлений. Обычный "завис" блока навигации. Лечить надо как dimach66 и Volodimir.
|
|
|
# 20
21.07.2011, 20:03
|
|
Сообщение от Mr.NAM
Добрый день! Проблема с борт. комп. такая - в дороге передними колесами влетел в большую яму, механических повреждений никаких, но как только отъехал обратил внимание что монитор погас, вернее питание подается (цвет не черный как при выкл. мониторе, а сероваты, видно что включен), а изображения нет. В чем может быть причина?
|
Было не раз. Лечение - заглушить "чтобы всё погасло" - подождать 1-2 минуты - завести. У меня срабатывает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|