![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
16.06.2011, 19:19
|
|
А у меня вообще не горит ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , пора наверно лампочки менять. Кто менял, сложно там сдергивать панель?
|
|
|
# 12
16.06.2011, 19:46
|
|
Сообщение от Lissser
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А у меня вообще не горит , пора наверно лампочки менять. Кто менял, сложно там сдергивать панель?
|
сложно сдергивать облицовку панели, эта та которая крепится на 2 саморезах, возможно придется снимать соседнюю облицовку
|
|
|
# 13
16.06.2011, 20:11
|
|
Не так всё сложно не пугай человека))). 5 минут снять 5 поставить.
Надо посмотреть у меня то светится? А то я езжу и внимания не обращаю.
|
# 14
17.06.2011, 06:34
|
|
Последний раз редактировалось Strannik83, 17.06.2011 в 06:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
26.06.2011, 19:21
|
|
Хочу поделиться своей проблемой.Купил в прошлом году Тину и не горела подсветка одометра.Лампочки найти окозалось проблемой они там со спичечную головку у меня стоят 2 шт.Я решил поставить на родной цоколь светодиоды так за 8 месяцев я поменял 6 ламп.Горят как свечки.Как победить эту проблему.Последнее время езжу без подсветки надоело менять.Есть мнения на этот счет?
|
|
|
# 16
27.06.2011, 20:07
|
|
Сообщение от Батыр88
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) светодиоды так за 8 месяцев я поменял 6 ламп
|
если ты их подключал на прямую,то они и будут перегорать,их(диоды)надо через сопротивление 1-1.5 кОм подключать,естесственно соблюдая полярность,а вообще неужели лампочки трудно найти,можно подобрать от подсветки панели магнитол,цоколь конечно оставлять родной
|
|
|
# 17
27.06.2011, 20:48
|
|
одометр
Сообщение от igrok1313
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если ты их подключал на прямую,то они и будут перегорать,их(диоды)надо через сопротивление 1-1.5 кОм подключать,естесственно соблюдая полярность,а вообще неужели лампочки трудно найти,можно подобрать от подсветки панели магнитол,цоколь конечно оставлять родной
|
Ну ты меня вообще за профана держишь.На них уже припаены сопротивление и про полярность они вообще не горят если ошибешься + или - а найти непросто а если и есть по200р. они как человечки в переключении печки только ножка маленькая.В магнитолах может и есть но для этого надо магнитолу купить б/у.
|
|
|
# 18
27.06.2011, 20:52
|
|
Сообщение от Батыр88
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну ты меня вообще за профана держишь
|
извини не хотел обидеть,а лампочки можно и отдельно поискать,для магнитол,у нас их разного калибра есть в радиомагазинах навалом,не думаю,что у вас с этим дифицит
|
|
|
# 19
27.06.2011, 22:49
|
|
Сообщение от igrok1313
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) извини не хотел обидеть,а лампочки можно и отдельно поискать,для магнитол,у нас их разного калибра есть в радиомагазинах навалом,не думаю,что у вас с этим дифицит
|
А ведь это идея на блошиных рынках поискать я часто бываю но посмотреть и некчему.Благодарю за наводку.Удачи.
|
|
|
# 20
27.06.2011, 22:52
|
|
Ставил себе светодиоды от китайской елочной гирлянды через резистор в 1 кОм. Горят ярко, и совсем недорого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|