Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
bolesy вне форума bolesy    
Начинающий клаббер
Старый #11   18.06.2011, 11:07
[quote=neff;2004047]
Сообщение от bolesy Посмотреть сообщение

когда начало мигать ногу снять. если не снять то 2 варианта:
1. получилось начало режима обучения ДЗ.
2. реально сбросились все ошибки.
Я поняла, в следующий раз, ногу сниму как начнет мигать SES, осталось только выяснить когда можно проводить этот следующий раз, если, как говорится в п.2 реально сбросились все ошибки? Через какое время ошибки восстанавливаются, если они были? (А они были, у меня при первичном запуске с утра горит ESP и кривая дорога и иногда к ним присоединяется восклицательный знак, через минут 10 все проходит, если заглушить и завестись снова)
И второй вопрос по п.1 получилось НАЧАЛО режима обучения дроссельной заслонки, я так понимаю я ее недоучила?! А чем это грозит, она у меня теперь недоученная будет? )))
neff вне форума neff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   21.06.2011, 14:03
Я поняла, в следующий раз, ногу сниму как начнет мигать SES, осталось только выяснить когда можно проводить этот следующий раз, если, как говорится в п.2 реально сбросились все ошибки? Через какое время ошибки восстанавливаются, если они были? (А они были, у меня при первичном запуске с утра горит ESP и кривая дорога и иногда к ним присоединяется восклицательный знак, через минут 10 все проходит, если заглушить и завестись снова)
ошибки восстанавливаются только в том случае если их не стёрли, или если снова что-то ломается.

на всякий случай вот ещё раз процедура читания ошибок:
Включить зажигание (но не крутить стартером) и подождать 3 секунды(не менее). Педаль газа в это время НЕ НАЖИМАТЬ. После этого быстро, 5 раз за 5 секунд, нажать и ОТПУСТИТЬ педаль газа. Затем выждать 7 секунд с отпущенной педалью газа, и снова нажать до упора газ, и через 10 секунд SES начнет мигать (ОТПУСТИТЬ педаль газа), то быстро, то медленно. По вспышкам можно считать код ошибки. Например, 0420 моргает так - 10 раз медленно, 4 раза быстро, 2 раза медленно, 10 раз быстро.
Чтобы стереть ошибку, надо в этом режиме нажать на педаль газа и подержать секунд 15-20, ошибка сбросится
И второй вопрос по п.1 получилось НАЧАЛО режима обучения дроссельной заслонки, я так понимаю я ее недоучила?! А чем это грозит, она у меня теперь недоученная будет? )))
не думаю что оно так получилось, но можно и переучить. вот (из ФАКА):
Теперь сама процедура обучения. Для неё потребуются часы с секундомером,все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Для первого раза лучше вдвоем.
Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если заглохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые(700-+50).
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   21.06.2011, 15:36
странно...я не разу не обучал?может надо?
neff вне форума neff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.06.2011, 16:03
Сообщение от slss Посмотреть сообщение
я не разу не обучал?может надо?
как хотите, ваше дело.
моё мнение: если оно ездит - не мешай ему.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   21.06.2011, 23:39
в принципе солидарен
Александр 777 вне форума Александр 777    
Начинающий клаббер
Старый #16   13.07.2011, 19:28
Помогите решить проблему, на холодную машина работает нормально, немного проеду начинает тупить ( не набирает обороты)
igormur вне форума igormur    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   13.07.2011, 19:37
Проверь авто на ошибки Двигло и Варик отдельно
tvv 481 вне форума tvv 481    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белгород; Авто: Nissan Murano Z51 LE+ 2012; Teana 2,5 i V6 2012
Старый #18   13.07.2011, 23:38
Есть вероятность, что причина в топливной системе, недавно обнаружил у себя одну странную вещь! На трассе закончился газ, комп переключил на бензин, до 140 км/ч всё хорошо, свыше начинает дёргаться как кто-то за зад держит!!! Такое впечатление что фильтр топливный засран. Заправил газом и всё стало на свои места, пробовал до 190, едет без проблем.
jonjeko вне форума jonjeko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   14.07.2011, 00:00
Сообщение от RoschinAM Посмотреть сообщение
Включить зажигание (но не крутить стартером) и подождать 3 секунды (не менее). Педаль газа в это время НЕ НАЖИМАТЬ. После этого быстро, 5 раз за 5 секунд, нажать и отпустить педаль газа. Затем выждать 7 секунд с отпущенной педалью газа, и снова нажать до упора газ, и через 10 секунд SES начнет мигать, сначала медленно, потом быстро. По вспышкам можно считать код ошибки. Например, 0420 моргает так - 10 раз медленно, 4 раза быстро, 2 раза, 10 раз. Если 10,10,10,10 то ошибок нет.
Чтобы стереть ошибку, надо в этом режиме нажать на педаль газа и подержать секунд 15-20, ошибка сбросится, выключить зажигание (не заводить).
я все ето проделал но нол реакции! и гдеже етот SES должен горет на монитор или панеле приборов!!!
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #20   14.07.2011, 00:03
СЕС горит значком на панели приборов надписью SERVICE ENGINE SOON.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)