|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
18.06.2011, 11:07
|
|
[quote=neff;2004047]
Сообщение от bolesy

когда начало мигать ногу снять. если не снять то 2 варианта:
1. получилось начало режима обучения ДЗ.
2. реально сбросились все ошибки.
|
Я поняла, в следующий раз, ногу сниму как начнет мигать SES, осталось только выяснить когда можно проводить этот следующий раз, если, как говорится в п.2 реально сбросились все ошибки? Через какое время ошибки восстанавливаются, если они были? (А они были, у меня при первичном запуске с утра горит ESP и кривая дорога и иногда к ним присоединяется восклицательный знак, через минут 10 все проходит, если заглушить и завестись снова)
И второй вопрос по п.1 получилось НАЧАЛО режима обучения дроссельной заслонки, я так понимаю я ее недоучила?! А чем это грозит, она у меня теперь недоученная будет? )))
|
|
|

# 12
21.06.2011, 14:03
|
|
Сообщение от bolesy
 Я поняла, в следующий раз, ногу сниму как начнет мигать SES, осталось только выяснить когда можно проводить этот следующий раз, если, как говорится в п.2 реально сбросились все ошибки? Через какое время ошибки восстанавливаются, если они были? (А они были, у меня при первичном запуске с утра горит ESP и кривая дорога и иногда к ним присоединяется восклицательный знак, через минут 10 все проходит, если заглушить и завестись снова)
|
ошибки восстанавливаются только в том случае если их не стёрли, или если снова что-то ломается.
на всякий случай вот ещё раз процедура читания ошибок:
Включить зажигание (но не крутить стартером) и подождать 3 секунды(не менее). Педаль газа в это время НЕ НАЖИМАТЬ. После этого быстро, 5 раз за 5 секунд, нажать и ОТПУСТИТЬ педаль газа. Затем выждать 7 секунд с отпущенной педалью газа, и снова нажать до упора газ, и через 10 секунд SES начнет мигать (ОТПУСТИТЬ педаль газа), то быстро, то медленно. По вспышкам можно считать код ошибки. Например, 0420 моргает так - 10 раз медленно, 4 раза быстро, 2 раза медленно, 10 раз быстро.
Чтобы стереть ошибку, надо в этом режиме нажать на педаль газа и подержать секунд 15-20, ошибка сбросится
Сообщение от bolesy
 И второй вопрос по п.1 получилось НАЧАЛО режима обучения дроссельной заслонки, я так понимаю я ее недоучила?! А чем это грозит, она у меня теперь недоученная будет? )))
|
не думаю что оно так получилось, но можно и переучить. вот (из ФАКА):
Теперь сама процедура обучения. Для неё потребуются часы с секундомером,все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Для первого раза лучше вдвоем.
Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если заглохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые(700-+50).
|

# 13
21.06.2011, 15:36
|
|
странно...я не разу не обучал?может надо?
|
|
|

# 14
21.06.2011, 16:03
|
|
Сообщение от slss
 я не разу не обучал?может надо?
|
как хотите, ваше дело.
моё мнение: если оно ездит - не мешай ему.
|

# 15
21.06.2011, 23:39
|
|
в принципе солидарен 
|
|
|

# 16
13.07.2011, 19:28
|
|
Помогите решить проблему, на холодную машина работает нормально, немного проеду начинает тупить ( не набирает обороты)
|
|
|

# 17
13.07.2011, 19:37
|
|
Проверь авто на ошибки Двигло и Варик отдельно
|
|
|

# 18
13.07.2011, 23:38
|
|
Есть вероятность, что причина в топливной системе, недавно обнаружил у себя одну странную вещь! На трассе закончился газ, комп переключил на бензин, до 140 км/ч всё хорошо, свыше начинает дёргаться как кто-то за зад держит!!! Такое впечатление что фильтр топливный засран. Заправил газом и всё стало на свои места, пробовал до 190, едет без проблем.
|
|
|

# 19
14.07.2011, 00:00
|
|
Сообщение от RoschinAM
 Включить зажигание (но не крутить стартером) и подождать 3 секунды (не менее). Педаль газа в это время НЕ НАЖИМАТЬ. После этого быстро, 5 раз за 5 секунд, нажать и отпустить педаль газа. Затем выждать 7 секунд с отпущенной педалью газа, и снова нажать до упора газ, и через 10 секунд SES начнет мигать, сначала медленно, потом быстро. По вспышкам можно считать код ошибки. Например, 0420 моргает так - 10 раз медленно, 4 раза быстро, 2 раза, 10 раз. Если 10,10,10,10 то ошибок нет.
Чтобы стереть ошибку, надо в этом режиме нажать на педаль газа и подержать секунд 15-20, ошибка сбросится, выключить зажигание (не заводить).
|
я все ето проделал но нол реакции! и гдеже етот SES должен горет на монитор или панеле приборов!!!
|
|
|

# 20
14.07.2011, 00:03
|
|
СЕС горит значком на панели приборов надписью SERVICE ENGINE SOON.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|