|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
13.07.2006, 13:56
|
|
Средние чаевые составляют 5-7% от суммы. Моюсь на одной мойке у одного и того же мойщика. С другими аналогичными машинами мойка минут на 30 больше. Но у меня повышенные требования!!! Чаевые даю.
На незнакомых мойках, при вопросах а Вам с "шампунью мыть или нет, если да то дайте нам рубликов 50 :shock: "... Отвечаю, что дам тока директору и он лично будет принимать качество помывки!!! После этого делют все за ценник!
|
|
|
# 12
13.07.2006, 18:07
|
|
Если работы много, мойщики задрочены, но стараются, бывает, округляю до 1000, а обычно, рублей 100-150 накидываю, если хорошо моют. Недавно уже ночью заехал на мойку, там одна только мойщица была. Она сначала помыла машину, потом оттерла мне брызги битума (проехался по ремонтируемой дороге), потом еще раз помыла. В общем, очень старалась. Назвала цену 400 с чем-то, я дал 1000. Она очень обрадоваласьи приглашала еще
|
|
|
# 13
13.07.2006, 18:23
|
|
А дал бы ещё штуку, мож чё ещё бы сделала...
|
# 14
13.07.2006, 22:34
|
|
Если постоянно моешься на одной и той же мойке, то лучше оставлять немного.
Отношение, в следующий раз, будет лучше. И вы это реально почувствуете.
20-30 руб. это не много, а людям приятно и ты с мойки уезжаешь с хорошим настроением. :hihi: Жмотиться не надо !
|
|
# 15
14.07.2006, 00:16
|
|
имхо чаевые всегда на усмотрение клиента
а клиент всегда прав :!:
|
|
|
# 16
16.07.2006, 21:05
|
|
Моюсь на одной мойке, по возможности - у одной мойщицы. Соответственно, чаевые даю. В зависимости от объема работы в пределах 50 руб.
|
|
|
# 17
17.07.2006, 08:49
|
|
Сообщение от iverson
имхо чаевые всегда на усмотрение клиента
а клиент всегда прав :!:
|
Не достигла Россия ещё этого уровня...
Я уже как-то рассказывал, как на третьей в жизни моей Альке мойке, и первой для неё контактной, меня окликнул "продовец воздушных шариков"(ПВШ), сказал что любит ниссаны и особено ЧОРНЫЕ, но с ними марока - надо ухаживать. Я не понял к чему он клонил, а он сказал - на чёрном цвете очень видны даже лёгкие царапины, и за этим надо следить.
Пока мойщик мыл заднюю часть машины, "ПВШ" подвёл меня к капоту и пальцем тыкнул в две лёгкие, но на полкапота царапины.... Я онемел минут на двадцать и не сразу врубился что это было. Прошёл месяц с покупки авто - я материл всех срущих сверху, бережно относясь к своей машинке. И тут такое.
А эти двадцать минут он мне чтото рассказывал о новых технологиях, о волшебных скидках, и что мне повезло, так как ПВШ на самом деле занимается как раз восстановительной полировкой.....
Приехав домой, и прокрутив ВСЕ возможные варианты, где я мог внезапно посадить царапины, я понял, что НИГДЕ. Что только этот перец мог сделать это.
p.s. Уже прошло столько времени с марта месяца, а я вновь пережил то самое волнение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|