|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
14.05.2011, 18:11
|
|
Сообщение от NikSnp
печальная статистика:
АКПП часто умирают после замены масла ...
и бегают без замены масла до 500 тык
|
По первому моменту всё понятно : наш человек,пока гром не грянет,ничего не сделает,поэтому и о замене масла начинают думать и делать,когда в акпп что-то уже не так --- то есть производят замену масла в КОНЧЕННОЙ коробке,наивно полагая,что могут улучшить ситуацию.
Результат проявлятся сразу -- на новом,менее вязком масле неисправная коробка додыхает гораздо быстрее,плюс неквалифицированно выполненные работы , отсюда и статистика,с которой я полностью согласен из личных наблюдений и рассказов попадающих в ремонт машин.
По поводу вообще не менять масло,так можно и не умываться
Сейчас в ремонте Российская каири 2008 года,164 тыс. км на одном масле,в результате ролики нескольких подшипников имеют квадратное сечение и почти протёрли закалённые обоймы до дыр...образовавшаяся металлическая пудра кончила коробку.
То же самое часто встречаем на БМВ,Волво,Ауди и Лэнд-Роверах, где дилеры также масло не меняют...
Последний раз редактировалось юрик+, 14.05.2011 в 18:35.
|
|
|
# 12
18.11.2013, 11:03
|
|
Где можно сделать полную замену масла в АКПП? Желательно официалы и желательно мастер чтоб имел положительный опыт?
Если кто еще знает - Matic S - минералка или синтетика - вообще будет красота.
Matic J - минералка, и довольно плохая....
подумываю в сторону Petro-Canada Dura Drive MV Synthetic ATF. Имеет допуск на все матики почти, включая j,s.
|
|
|
# 13
18.11.2013, 11:21
|
|
20ооо км назд путем аппаратной замены прогнали 10 л. вот этой жижи: http://valvoline-oil.ru/index.php?pa...emart&Itemid=8
До замены короба тупила и пиналась, масло было черное(нефть) сейчас никаких нареканий. Масло чистое, пинков и задержек нет. Зимой на холодную переключение в положение D как летом. Всем рекомендую. Но менял у официальных представителей данного масла в Новосибирске! Это важно!
|
|
|
# 14
18.11.2013, 11:26
|
|
А не написал в где у официалов в Москве можно сделать?
Делают еще в Юнион моторс.
|
|
|
# 15
18.11.2013, 11:49
|
|
мда.... почитал и понял бОльшего бреда я не читал на тему коробок...
масло менять однозначно.
заменить ВСЕ 10.7 литра можно на любом подьемнике САМОМУ!
лить только синтетику или матик какой написано J S катрол трансмакс
Добавлено через 43 секунды
да и ктати частичная замена это как мертвому припорка.
менять только полностью
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.11.2013 в 11:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
18.11.2013, 12:21
|
|
Mikhail1981,
А можно подробнее - по шагам - как поменять самому? И если это так просто - чо официалы - только частично меняют, а те конторы, которые меняют полностью - используют спец аппараты?
|
|
|
# 17
18.11.2013, 12:32
|
|
GOGUS вот старая тема.
Я тут подумал - можно упростить- сразу сливать в банку отработку(3,5 литра- промерить водой и на бутыли риску нарисовать) и заливать новое- только после 10 года щупа на акпп нет и надо шприц купить(типа такого- каким я в раздатку и редуктора лил), либо шланг в заливную дырку и под капотом через воронку(надо диаметр шланга подбирать)- чтоб масло заливать.
Метод мой рабочий- я после той замены уже 40ооо накатал.
|
|
|
# 18
18.11.2013, 12:52
|
|
Отличный отчет! Но я чего не хочу, чтоб новое масло не мешалось со старым, так как оно будет не matic.
А что говорит мануал про замену ниссановский? Как ее делать по книге?
|
|
|
# 19
18.11.2013, 13:12
|
|
Сообщение от GOGUS
чтоб новое масло не мешалось со старым
|
оно минимально смешивается- т.к. масло качается из поддона, потом по всем путепроводам и обратно в поддон. Т.е. новое масло вытесняет старое.
Немного старого масла останется в части, которая после слива до коробки, и в плите гидроблока- т.к. режимы акпп не переключаем- но ИМХО это вообще не страшно, т.к. нового масла будет не менее 95 %.
Поэтому - сначала опустошаем поддон- и заливаем новое масло- вот оно и вытесняет, потом опять поддон опустошится и опять заливаем.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GOGUS
А что говорит мануал про замену ниссановский? Как ее делать по книге?
|
Как- просто - пробку открутили- слили. Пробку закрутили. Новое залили(через щуп или через заливную заглушку). Итого 3.5 литра и катайся дальше очередные 60 тыс.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 18.11.2013 в 13:12.
|
|
|
# 20
18.11.2013, 13:36
|
|
Mixxxa,
Тоже думал про вытеснение - т.к. на фотках у тебя очень чистое в конце потекло!!!
Т.о. мануал не предусматривает полную замену масла....
А как при полной замене с аппаратом происходит замена? После откачки коробас какое-то время работает на сухую?
Добавлено через 4 минуты
Реально оуительный метод!!! По 3-3.5 литра - это ведь объем картера? Т.е. она на сухую работать не будет! Круто - беру масло еду к официалам!
Можно только изначально слить с картера и залить нового, а потом уже по твоему методу.
Последний раз редактировалось GOGUS, 18.11.2013 в 13:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|