|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
13.05.2011, 19:54
|
|
Сообщение от fpv
А ты сайленты случайно не менял?
|
Ничего я не менял, кроме масла, фильтров и т.д. Запчасти очень хорошо искать на Exist. Ты можешь там и не заказывать, но будешь знать детали идут отдельно или нераздельно (там все на схемах разложено по полочкам). И когда пойдешь к нашим супермаркетам запчастей и они тебе будут лапшу на уши втирать и цены задирать, сразу поймешь, что к чему. А на счет сайлентов думаю на форуме много написано. Сам не сталкивался.
|
# 12
13.05.2011, 23:11
|
|
Спасибо за совет! Завтра же попробую зарегиться на экзисте.
|
|
|
# 13
05.02.2013, 22:47
|
|
Привет земляки! Запчасти на Экзисте удобнее всего и менеджеры там правильные и доставка 3 раза в неделю.
Был на диагностике в Бош-сервисе по поводу своих плавающих оборотов, сказали тоже что и без нее, чистка клапана ЕГР (если получится снять) и проверка-регулировка форсунок. Кто-нибудь делает это в нашем регионе? (по форсункам мне сказали, что таких сервисов для наших машинок раз, два и обчелся на всю Беларусь), если по форсункам ничего не найду, как вариант посоветовали промывку системы с каким-то чистящим минуя бак и в течении 5 часов, но не сказали кто этим может заняться, может чего посоветуете. Да простят меня другие пользователи за лишнюю нагрузку на форум, но тема-то названа конкретно и "не землякам" можно не обращать внимания на нее.
|
|
|
# 14
06.02.2013, 00:12
|
|
Сообщение от vyt1968
как вариант посоветовали промывку системы с каким-то чистящим минуя бак и в течении 5 часов,
|
Зачем 5 часов?
Час полтора точно не помню. Чистящая жидкость для ДИЗЕЛЯ.
Снимаешь шланг с фильтра берёшь пластиковую прозрачную ёмкость, подвешиваешь на капот. вниз емкости шланг идущий от фильтра к ТНВД
сверху шланг обратки вставляешь и заливаешь ВИНС, заводишь и пусть молотит 20 минут на холостых 20 минут на повышенных 20 играть оборотами и остальное опять на холостых дожигает ( инструкция на банке).
Добавлено через 58 секунд
Удалит нагар на поршнях клапанах раскоксует кольца и почистит форсы.
Последний раз редактировалось serg1476, 06.02.2013 в 00:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
06.02.2013, 10:59
|
|
Коллега мой с работы ездил на сервис в Боровуху 1-ю, диагностика, чистка и регулировка. У него Pаssаt В5-й. Попробуй подъедь, может и для Tino делают.
|
|
|
# 16
06.02.2013, 15:39
|
|
Сообщение от fpv
что таких сервисов для наших машинок раз, два и обчелся на всю Беларусь
|
"810375296164070. Оч грамотные спецы, в г. Слобода под Минском. С наличием EPS-815.
Человек уже в возрасте. Поэтому начните разговор об их безупречном качестве, и массой их заслуг.
Делал несколько VP-44 у них." - это переписка в нете о ремонте форс и ТНВД. К нему даже с России приезжают, а Вам решить вопрос легче - Вы в Белоруссии , если все получится, просьба - отписаться.
|
# 17
06.02.2013, 21:42
|
|
Сообщение от serg1476
Зачем 5 часов?
|
Спасибо, наверно попробую. Чем нибудь может грозить такая экзэкуция?
Сообщение от fpv
Коллега мой с работы ездил на сервис в Боровуху 1-ю
|
Да я там и был, кроме диагностики, с нашими машинами,по части топливной аппаратуры, они ничего не делают.
Сообщение от Толикан
Оч грамотные спецы, в г. Слобода под Минском.
|
Спасибо! Раз слава дошла до братьев-россиян, думаю стоит попытаться обратиться к нашим мастерам. А что такого необычного в наших форсунках, что за них никто не берется?
А клапан ЕГР действительно очень сложно снимается? Мне сказали , что обычно пару болтов откручиваются, а пара просто ни с места( прикоревают от высокой температуры) и крайне недоступны в Тинке эти болты, не стукнуть, не срезать.
|
|
|
# 18
06.02.2013, 22:45
|
|
Сообщение от vyt1968
Чем нибудь может грозить такая экзэкуция?
|
Как максимум улучшение,как минимум слабое улучшение
Сообщение от vyt1968
А клапан ЕГР действительно очень сложно снимается
|
нрмально он снимается,да и вряд ли ты там увидишь что то плохого.
Сообщение от vyt1968
необычного в наших форсунках,
|
да ничего,простые форсы
|
# 19
07.02.2013, 11:13
|
|
Сообщение от vyt1968
А клапан ЕГР действительно очень сложно снимается
|
Глуши его на нА*ер, есть тема на форуме, не чего пердеж в легкие запускать.
|
# 20
07.02.2013, 20:21
|
|
Сообщение от Толикан
Глуши его на нА*ер
|
и приезжай к нам то проходить.Вот поржом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом