|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
10.05.2011, 09:26
|
|
Нет, а если серьезно, то есть ли на Алмере вообще у кого нибудь сигнализатор непристегнутого ремня? В руководстве по эксплуатации написано, что на панели есть индикатор непристегнутого ремня, а так же звуковой (на некоторых моделях). У меня ничего подобного нет - ни светового ни звукового.
Лично для меня данная функция совсем не раздражает, а скорей наоборот. Пристегиваюсь всегда инстинктивно уже, даже если надо проехать совсем чуть чуть.
Есть ли вообще у кого нибудь подобная индикация?
|
|
|
# 12
10.05.2011, 10:56
|
|
Во во нах пристегиваться нах тормоза (типа их придумали трусы) нах вообще правила (они для дебилов) и вообще моя машина как хочу так и еду а на остальное п...ь. Вот а теперь посмотрим что думают дорожники и чиновники-
- Нах народ этот в топку, нах асфальт ложить полностью я тут не ездию а если и проеду то на ландровере или крузаке, нах вообще приучать народ к хорошему онги и так нехрена не хотят так вообще НАХ им все это!!!??? Мне хорошо и ладно!
В европе да и вообще во всем цивилизованном мире даже в голову не приходят такие вопросы а зачем вообще пристегиваться!? Зачем вообще ручник нужен!?
|
|
|
# 13
10.05.2011, 20:21
|
|
chekalin-v. Вчера кучу времени потратил, искал сигнал световой про ремни на прибороной панели, всяко изгалялся и при всей Люксовости машины, так и ничего про ремни не нашёл. Читаю мануал, вроде как должно быть. Не за себя беспокоюсь, за пассажиров, пусть сигнал напоминал бы им о ремнях. Сам, выезжая из гаража, по задумчивости пристёгиваюсь, а выехав из гаража, тихо матерюсь: надо гараж закрыть, а я пристёгнут. Этот вопрос я поднял потому, что была Тойота и она постоянно, с каждой минутой усиливая звук, пищала про ремни и моргала нагло. А Алевтина молчит. А вообще, парни, всё вы правильно раскладываете, всяк по своему с ума сходит. Лично я категорически за ремни. В январе на уже бывшей Тойоте разворачивался на перекрёстке, орёл с трёхмесячным стажем полетел на обгон. Морда Тойоты в пыль, у меня две дырки в голове от бокового удара, 2 недели больницы. А был-бы без ремней? Вопросы есть? Вот так и наживаем опыт. Удачи на дорогах. Всем - ни гвоздя ни жезла.
|
|
|
# 14
11.05.2011, 06:58
|
|
В мануале про непристегнутого пассажира вроде ничего не говрится.. Только про водительский. Сам потом покопаюсь как время будет. Может найду что нибудь интересное..
|
|
|
# 15
12.05.2011, 19:10
|
|
Сегодня заскочил к знакомому авторитетному автоэлектрику. Сказал, не надо напрягаться, в Алмере не предусмотрена сигнализация о непристёгнутых ремнях. Считаем вопрос закрыт. Всем спасибо за участие. Совместными усилиями разобрались в вопросе.
|
|
|
# 16
05.01.2012, 17:59
|
|
Позволю себе поднять вопрос...
На панельке-то лампочка есть, не горит ессно. Я против что бы пищалка орала про ремни, а вот лампочка ооочень полезна была бы. Ну вот такой я рассеянный
|
|
|
# 17
05.01.2012, 19:45
|
|
Сообщение от Littlemuk
Littlemuk
|
Макс, я в своё время поднимал этот вопрос, ну ты видишь и сам. Протряс свой аппарат, обнюхал панель, рисунка лампочки нет. Так что кому это дело втыкали, а кому нет. Если у тебя на панели рисунок про ремни не светится, возможно лампочка кончилась. Мне на Тойоте нравилось, что машина беспокоиться и орёт про ремни, хотя автоматом всегда и сам пристегивался. Зато не надо было пассажиру напоминать - машина кричала.
|
# 18
05.01.2012, 22:09
|
|
Я многим знакомым эти пищалки на разных авто отключаю а то заё**ют своими писками
# 19
05.01.2012, 22:19
|
|
Сообщение от zubilo
а то заё**ют своими писками
|
Леша, фуууу как грубо А мне нравилось. Особенно когда просился шеф куда либо съездить. А он, естественно не "умел" пристёгиваться (военком большого военкомата и вдруг пристёгнут. Ну это никак.), то долго носом крутил, а машина всё громче орёт. И уже когда даже разговаривать невозможно было от писка, тогда искал и с недовольством пристегивался. Ну а я, как его зам. по правовой работе, ещё и подкалывал.
|
# 20
05.01.2012, 22:22
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Леша, фуууу как грубо А мне нравилось. Особенно когда просился шеф куда либо съездить. А он, естественно не "умел" пристёгиваться (военком большого военкомата и вдруг пристёгнут. Ну это никак.), то долго носом крутил, а машина всё громче орёт. И уже когда даже разговаривать невозможно было от писка, тогда искал и с недовольством пристегивался. Ну а я, как его зам. по правовой работе, ещё и подкалывал.
|
у тойоты есть датчик пассажира его отключаешь и всё пассажира у тебя нет) а водительская пищит как в больницах прерывисто а потом постоянно (клиент умер )
Суть в том что бывает нужно кому до ларька за сигаретами кому пассать за угол но лень пешком а надо на машине так вот каждый раз пристёгиваться бесит. Или если работаешь например на крупной строй площадке и гоняешь по территории по 20 раз в день по мелочи то очень эта пищалка давит на мозг.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|